ID работы: 2594099

Одинокая волчица

Гет
NC-17
Завершён
439
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 130 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

С приобретением новой силы в человеке что-то меняется, что-то ломается, что-то открывается, что-то теряется.

Обретя силу Ветра, Люси похолодела, стала холодной для всех и для своих духов в том числе. Каждый элемент приносил свои изменения в душу, характер, восприятие мира хрупкой девушки. Она изменилась. Перестала одевать вызывающую одежду, её сменили джинсы, рубашки, платья в готическом стиле до колен и свободные футболки. Её некогда красивые волосы, светившиеся золотом, отросли до поясницы и поблекли. Кое-где проскальзывали разноцветные пряди: зеленая, белая, красная, голубая и ярко-жёлтая. Глаза молочного шоколада потухли, смотрели на людей с презрением и ненавистью. Теперь Люси было не узнать. Она стала совершенно новым, необузданным судьбой человеком. Люси Хартфелия умерла, появилась же на этот свет Люсия Вульф — Одинокая Волчица. Хоть сердце и заледенело, в нем остался маленький лучик теплоты, который она направляла в своего лучшего друга — Кайла. Он знал её слабости, знал её доброй и заботливой, что, увы, не всем она позволяла. Стоя перед дверями гильдии «Хвост феи», девушка на мгновение остановилась. Опомнившись, девушка подняла подбородок и открыла дубовые двери. Её никто не заметил. По традиции «Хвоста феи» в каждого вошедшего в здание гильдии летит стул, стол или Эльфман. Увы, Люсия была не исключением. В нее летел стол. Девушка со скучающем видом щелкнула пальцами и стол, не долетев до своей цели, рассыпался в пепел. Но этого тоже никто не заметил. Фыркнув, блондинка материализовала кунаи и с помощью техники Ветра все драчуны были пришпилены к противоположной стене. Только сейчас все маги обратили внимание на незнакомку. Девушка все так же стояла на пороге гильдии. Ее длинные волосы развевал ветер, глаза излучали безразличность. Она была одета в старомодное платье с туго завязанным корсетом, что обрамлял ее грудь, а так же в сапоги до колена на высокой шпильке и плащ. Люсию внимательно осматривала каждая девушка, парни же не могли этого сделать, ибо лицом были прижаты к стене. Снова подул сильный поток ветра, и рядом с девушкой появился оборотень. Он подмигнул ей и ободряюще боднул в ногу. Кивнув другу, Вульф походкой от бедра пошла к барной стойке, на которой сидел мастер Макаров. Он, нахмурившись, ожидал слов незнакомки. Кайл подошел следом. — Задания выполнены, — спокойно произнесла девушка. — Вирго. Рядом с блондинкой возникла розоволосая горничная, в руках дух держала более трех десятков листов с заказами. Под немой жест своей хозяйки, она отдала их Макарову, который все еще всматривался в лицо девушки. — Люси? Девушка не ответила. Заклинательница лишь глубоко вдохнула в себя воздух. Около ее ног сел Кайл, понимая, что подруге нужна поддержка. — Не совсем, — произнесла Люсия, поднимая глаза. — Я Люсия Вульф, — громко произнесла блондинка, что бы все ее услышали и запомнили новое имя их согильдийца. — Значит, ты вернулась, — хмуро произнес Макаров, девушка кивнула. — Что же, добро пожаловать домой, Люсия Вульф. — Отпусти, пожалуйста, ребят, — сказала стоящая за мастером МираДжейн. — А то им не так уж и удобно висеть. — Какая же ты добрая, — покачала головой девушка, садясь на высокий стул. — Ладно. Произнеся несколько слов на древнем языке, Вульф отвернулась, пока парни с грохотом падали на пол, а кунаи легли перед девушкой на барной стойке. Взяв холодное оружие, она снова что-то прошептала, и они исчезли. Хмыкнув, Люсия попросила у Штраус клубничный коктейль и отозвала Деву, которая на прощание кивнула хозяйке. Все взгляды были прикованы к блондинке. Каждый маг искал что-то знакомое в этой девушке, представившийся именем их подруги. — Лю-тян, это правда ты? — раздался жалобный возглас миниатюрной девушки с синими волосами, перевязанными желтой лентой. — «Лю-тян» умерла. Снова настала гробовая тишина, которую никто не решался нарушить. Покачав головой, Кайл потянул девушку за плащ. «Пошли, мы не нашли еще себе квартиру» — пронеслось в голове у Люсии слова оборотня. Хмыкнув, девушка отпила коктейль и поднялась со стула. У самого выхода ее остановила Эрза. — Люси… — «Я», — оборвала ее блондинка. — На конце «я». — Люсия, — повторила снова Титания. — Ты останешься же в нашей команде? — Я подумаю, — произнесла Вульф, смотря вдаль. — Подумаю. В сопровождении Кайла девушка покинула гильдию, в которой до самого вечера стояла тишина.

***

— Кайл, помоги, — попросила девушка, стоя перед зеркалом и пытаясь дотянуться до молнии платья. — Ты как маленькая, — покачал головой оборотень, помогая заклинательнице застегнуть платье. — Спасибо. — Да не за что. Девушка покружилась перед зеркалом, осматривая свое платье. Завязав высокий хвост, Люсия вышла из временно снятой однокомнатной квартирки и отправилась в гильдию. На небе не было и облачка. Легкий ветерок гулял по Магнолии. Птички пели сладкие трели, заполняя ими еще пустые улицы. Кайл шел позади девушки в обличии волка. Люди, которых было не так уж и много в это время, кидали любопытные взгляды на молодых людей. «Это Одинокая Волчица?», «Неужели это она?..» — множество фраз, произнесенных в спину девушки, долетали до ее ушей, на что она лишь хмыкала и шла дальше. Приблизившись к дубовым дверям гильдии, Люсия провела рукой в сторону, и двери открылись. Маги вздрогнули, но все равно продолжали заниматься своими делами. Девушка, дойдя до барной стойки, остановилась и кинула мимолетный взгляд на второй этаж гильдии, где находилась команда Громовержцев в целом составе, вместе с ними была и картежница. — Доброе утро, — улыбнулась МираДжейн, протирая стеклянный стакан. — Мастер просил тебя зайти к нему. — Хорошо. Поднимаясь по деревянным ступеням лестницы, Люсия наблюдала за командой мага молний. Они вели себя тихо, не смеялись, лишь Кана глупо хихикала, как и в прошлый раз. Ухмыльнувшись, девушка постучалась в дверь кабинета Макарова и, услышав «Войдите», толкнула ее, входя в просторное помещение. На диване, что стоял подле стены, сидел Дреер младший. Кайл прошел за девушкой на середину и уселся около ее ног. Люсия же лишь вопросительно посмотрела на мастера. — Спасибо, что пришла, Люси… — На конце «Я», — поправила его девушка. — Да, извини, — Дреер старший передал девушке лист. — Это задание от Совета, им требуется Заклинатель и… — Отлично, — снова оборвала его блондинка. — Мне как раз нужно было выбрать себе задание. Мне можно идти? — Нет, — покачал головой Макаров. — С тобой поедут Громовержцы. — …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.