ID работы: 2594335

Сан-Францокио под защитой...

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
282 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 450 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Было около четырех часов утра. Хиро проснулся от ощущения чего-то мягкого у ноги. Это был Моти, который терся о его ногу и приятно мурлыкал. Этот комок шерсти был, наверное, единственным живым существом, которое не раздражало Хиро своими вопросами о брате или сочувствием. Хиро видел, что Моти тоже скучает по брату, и часто приходил на кровать брата, да и к самому Хиро тоже, но у Моти была одна очень хорошая черта- он не умел говорить. Не спрашивал, не жаловался, всегда доволен своей жизнью. И потому Хиро всегда был рад видеть этого кота у себя в комнате. И теперь Моти возвращал долг. Он пытался разбудить Хиро, пока его не увидела тетя Кэсс, и не начала спрашивать, почему Хиро спит в самом кафе, облокотившись на дверь и обняв колени. Хиро неохотно встал, хотелось еще поспать, а потом он вспомнил, что сегодня суббота, и молча обрадовался тому, что сможет сегодня делать абсолютно ничего. Он тихо пошел в свою комнату и прям в одежде лег на кровать от какой-то неимоверно сильной усталости и сам не заметил, как опять заснул. Хиро проснулся в одиннадцать часов от сна, который он видел наверное в сотый раз. Ему снились разные сны, связанные с братом, но этот сон он видел постоянно, спит он дома или задремал на паре в университете. Хотя это скорее был не сон, а воспоминание. Самое страшное воспоминание в его жизни- день смерти Тадаши. Все повторялось с точностью до секунды. Хиро пытается остановить брата, то не слушает и бежит спасать профессора Калагана, с него слетает кепка, взрыв... И Хиро просыпается. И так каждый раз, почти каждую ночь, одно и то же, это уже было просто не выносимо. Вот и сейчас Хиро проснулся от этого сна. Он толком не знал, что он будет делать сегодня. А потому он не придумал ничего лучше, чем пойти в университет. Может работа поможет ему забыться и не позволит заснуть, иначе... он опять попадет в ту ночь, опять увидит взрыв, опять увидит, как его брат погибает. Через час Хиро был уже университете, вместе с Бэймаксам, сложенным в свое зарядное устройство, и на свое удивление встретил там всех остальных членов команды. Это его мягко говоря удивило. Он никак не ожидал увидеть здесь ребят, ведь он хотел поработать один, в тишине. И уж он точно не ожидал здесь увидеть девчонок, так как обычно они наслаждались каждой секундой выходных. - Ээээ... Привет ребята.- удивленно спросил Хиро, войдя в лабораторию. - Хиро?... Привет...- удивленно спросила ГоГо, услышав такой знакомый голос. - Что ты здесь... делаешь?- также удивленно спросила Хани, сама не ожидая увидеть здесь Хиро. - Да так... решил поработать... нечего делать... Хотел у вас спросить тот же вопрос...- начал спрашивать Хиро, удовлетворяя свое любопытство и удивление. - Да как бы тоже нечего делать.- ответил Васаби, спасая подруг от ответа. - Ладно, я буду в лаборатории, если что...- сухо ответил Хиро, пытаясь поскорее закрыться в своей лаборатории, чтоб его никто не беспокоил. Он хорошо понимал, что друзья не заслуживают такого отношения с его стороны, и вообще они часто ходили гулять после занятий или на выходных, но сегодня, сейчас ему хотелось просто побыть одному, ему хотелось тишины. Хиро вошел в лабораторию и плотно закрыл дверь и положил Бэймакса на пол. Правда замок закрывался с противоположной стороны. Однако, как только дверь закрылось, Хиро почувствовал что то странное. Здесь было как-то странно, непривычно... слишком напряженно. Вдруг Хиро почувствовал какой-то движение сзади себя. Он повернулся, но сзади была только дверь. Потом это движение он почувствовал возле окна. Хиро стало по-настоящему страшно. - Кто здесь?- серьезным голосом спросил Хиро у пустующей лаборатории. Ему становилось не по себе, дыхание участилось, кровь стучала в висках, и казалось, что голова вот вот лопнет. И вдруг Хиро увидел... Тадаши. В большом окне он увидел силуэт брата, который смотрел на него. - Т-Тадаши... э-это ты?- Хиро начал заикаясь спрашивать, говоря в окно, за которым было серое небо и холодный ветер. Но Тадаши не отвечал. Просто смотрел Хиро в глаза. Вдруг сзади Хиро услышал знакомый звук распаковывание Бэймакса. - Хиро, ты в порядке?- спросил успокаивающий монотонный голос робота. - Д-да, я в порядке.- дрожащим голосом уже пробормотал Хиро. - Сканирывание показывает, что ты крайне напряжен. Поэтому я и активировался.- ответил Бэймакс. Неделю назад Хиро обновил программу Бэймакса, и теперь он мог сканировать окружающие его пространство и активироваться в случае необходимости, а не только по звуку "ай". - Бэймакс, ты видишь Тадаши... в окне?- Хиро хотел точно знать, что в окне он видит Тадаши. - Хиро, в окне никого нету.- также спокойно и монотонно отвечал Бэймакс. - Нет... Нет... ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ!!!- выкрикнул Хиро, и в этот в окно полетела пустая бутылка из-под газировки, которую он забыл вынести вчера после занятий. После этого Хиро упал на колени... и заплакал... Через секунду в лабораторию к Хиро вбежали ребята, которые увидели странную картину: лежащий на коленях и плачущий Хиро, разбитое вдребезги окно и стоящий над Хиро Бэймакс, который просто смотрел на его. Ребята даже не знали, что им сейчас делать. Через секунд десять нарушить молчание решилась ГоГо. - Хиро... что с тобой?- как можно мягче спросила ГоГо, пытаясь понять, что здесь вообще произошло. - Он меня преследует... Тадаши... Я так больше не могу...- пытаясь связать слова в логическую цепочку, хоть и не совсем удачно, объяснял Хиро. ГоГо даже не знала, что ей теперь говорить. С одной стороны можно было спрашивать дальше, что происходит, и заставить Хиро мучиться еще больше. А с другой просто уйти, и оставить Хиро одного со своими бедами и страхами. И ГоГо ничего лучше не придумала, чем просто импровизировать. Она подошла к Хиро, села на колени возле него и обняла его. - Не бойся Хиро, мы всегда будем с тобой. Мы тебя не бросим.- еще более нежнее сказала ГоГо. Этот голос подействовал на Хиро магическим образом. Для перестал существовать весь мир, только ее нежный и мягкий голос, который можно было слушать вечно. ГоГо обычно не была такой мягкой или сочувствовавшей, но сейчас обстоятельства были другие. Она не могла просто взять, и сказать какой нибудь саркастичный комментарий, и пойти дальше. Она тоже умела сочувствовать, просто она это не любила показывать. Ребята, посмотрев на эту картину пару секунд, решили присоединиться и все разом обняли Хиро, который уже успокоился и просто ушел в свои мысли не о чем. Через секунду ребят сверху обнял Бэймакс, и ребята так бы наверное и остались сидеть, если бы молчание не прервало чье-то сопение. От эмоционального всплеска, а потом такого резкого успокоения Хиро не вольно заснул. ГоГо всем показала указательным пальцем у губ, что бы все вели себя тихо. Васаби взял Хиро на руки и положил на диван в общей лаборатории, после чего все перестали заниматься своими работами, расселись кто куда, и начали читать кто что свое. Они все решили подождать, пока Хиро проснется, что бы потом попытаться с ним поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.