ID работы: 2594335

Сан-Францокио под защитой...

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
282 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 450 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Свинцовый лес. Именно так можно было назвать место, куда попал Хиро во второй раз. Те же деревья, тот же туман-дым, та же гнетущая тишина. И опять Хиро видит Тадаши, сделанного из света, и опять он бежит за ним в слоумо, даже не обращая на это внимание. - Тадаши...- начал кричать Хиро, зовя брата, опять же шепотом, хотя кричал во все горло. Но тут произошло нечто странное. Тадаши бежал, и вдруг с места, где он пробежал, начали распространятся трещины. И эти трещины шли по стеклу, которое стеной стояло в лесу. Хиро остановился и молча взирал на это зрелище. Вдруг за стеклом он увидел все то же взрыв, который теперь шел по лесу, до красна накаляя свинцовые деревья, и сжигая туман с такой легкостью, как будто это был не дым, а природный газ. И опять Хиро не мог убежать, как будто высшая сила отбирала у него силы бежать. Когда взрыв дошел до стекла, оно разлетелось на тысячи осколков, и они устремились в Хиро. Когда же осколки добрались до него, они начали сдирать с него скальп просто с удивительной хирургической точностью. Осколки разного размера, от размера с горошину, только с тысячами острых, как бритва, гранями, до огромных стеклянных пластин, размером с самого Хиро, только тонких, как обыкновенное стекло, но острых, как заточка зэков и приносящие столько страданий. У Хиро уже не осталось кожи, и осколки принялись за мышечную ткань- мясо, которого у Хиро хоть и не было много, но все же страданий от этого было предостаточно. А ударная волна тоже не теряла времени зря, и как только осколки прошли через Хиро за доли секунды, ударная волна столкнулась с его телом, и в некоторых местах которого уже виднелись кости и органы, начала сдавливать их. Грудная клетка хрустнула в нескольких местах, и прикоснулась всей своей площадью с позвоночником. Ребра сломались, и начали как дротики втыкаться в легкие и сердце, которые были похожи на фарш для котлет. Еще через долю секунды ударная волна прошла, и настала очередь огня, этого спасителя человечества от поедания сырого мяса и сна во время холодных ночей, но в тоже время стихия, которую не смогли, и вряд ли смогут покорить самые преуспевающие умы Сан-Францокио, бич человечества, который используется человеком, но не управляется им. Огонь начал быстро поглощать Хиро, вернее то, что от него осталось, и обжигать его не тронутые нервные окончания. - ААААААААА...- вскрикнул Хиро и сразу, как по команде, принял сидячие положения. Он был весь в холодном поту, причем по сравнению с этим разом, в прошлый раз с Хиро просто упало пару капель. А теперь он тяжело дышал, голова просто раскалывалась, и он был мокрым, как будто на него вылили ведро воды. А еще он просто не мог не почувствовать на себе тяжелые и обеспокоенные взгляды друзей. Как только Хиро проснулся, а точнее вскрикнул и сразу же присел на диване, все взгляды устремились на него. Окно, которое Хиро разбил вдребезги, уже заменили, охраннику сказали, что просто не удачный эксперимент, и потому он позвал стекольщика, который здесь был всегда именно в должности стекольщика и спокойно заменил окно, и при этом ничему не удивлялся. И похоже не зря университет держал и оплачивал стекольщика у себя. Хиро проспал 8 часов, и сейчас было 21:35, на улице было 2 градуса по Цельсию, и пошел дождь. Хиро постоянно переворачивался с бока на бок и звал брата. Когда же он наконец-то проснулся, ребята молча вздохнули с облегчением, так как хотели уже будить его. - Хиро... как ты?- медленно, с паузами спросила ГоГо, решив первой нарушить молчание. Хиро ничего не ответил, а просто взялся за голову и наклонился до колен. - Хиро?- уже обеспокоенно спросила Хани, которая видела, как парню сейчас плохо. - Я... я... н-нормально... все хорошо...- пытаясь связать слова, заикаясь сказал Хиро, еще не осознавая, что произошло. - Как-то не похоже, что у тебя все хорошо...- немного весело сказал Фред, пытаясь разрядить обстановку, правда попытка была неудачной. - Да не... все в порядке... я... я лучше пойду...- Хиро вначале просто хотел сбежать, что бы избежать лишних вопросов, а потом увидел, что на улице темно, а на часах уже 21:35, и потому он уже просто хотел пойти домой, что бы тетя Кэсс не волновалась. Он все еще задыхался, голова трещала по швам, в глазах двоилось, и потел он, как загнанная лошадь. А еще очень, ОЧЕНЬ хотелось пить. Такой жажды он еще не испытывал никогда. - Хиро... нам...- неловко начал Васаби, но запнулся, не зная как сказать по мягче. - Нам надо поговорить.- решив не тянуть кота за хвост, продолжила ГоГо. - О чем?- Хиро до последнего хотел улизнуть от этого разговора, но с каждой секундой его надежды на это таяли быстрее, чем кубик льда в Долине Смерти в середине июля. - О тебе.- ответила Хани, как можно более мягким голосом. - Зачем?- пытался загнать в тупик ребят Хиро. - Послушай, Хиро. Скажи, что тебя беспокоит. Это связано с Тадаши?- уже перешла в наступление ГоГо, которая не собиралась здесь быть, и слушать попытки Хиро улизнуть от разговора. Надо было решить все и сейчас. Как только Хиро услышал имя брата, его воля к сопротивлению тут же улетела в черную дыру. Он снова погрустил, и опять чуть не ушел в себя. - Да... это связано с ним... Я так больше не могу, понимаешь?... Он постоянно сниться мне... он преследует меня... Иногда я не сплю по трое суток, а потом просто отключаюсь от истощения... Я начинаю видеть его везде... Он преследует меня... я не знаю зачем... почему... с какой целью... он просто не уходит... Его нету... он умер... Я знаю, что он умер... Но он просто преследует меня во сне и наяву... почему... почему он так со мной... он не дает мне спокойно жить... я перестаю отличать реальность от иллюзий... они просто смешиваются... потому что он не уходит... не дает мне спать... не дает мне... жить... ПО-ЧЕ-МУ?- у Хиро начался просто нервный срыв. Последнее слово он произнес по слогам и сквозь зубы, посмотрев в глаза ГоГо, которая увидела в них страх, печаль и... ненависть. Она сама не могла поверить в то что увидела. В глазах Хиро, того самого пацана, которого она знает чуть больше двух месяцев, который был просто образцом миролюбия, она увидела непреодолимую ненависть. Вот только ненависть к кому? Ненависть к брату, который не дает ему нормально спать, и вообще нормально жить. Или ненависть к ней, к ГоГо, которая и начала наступать на Хиро со своими вопросами. Теперь от уверенности ГоГо не осталось и следа, как будто их выжгли напалмом. Она поняла, что зря начала этот разговор, но уже было поздно- она довела Хиро до точки кипения, и теперь она должна была, вместе с друзьями, расхлебывать ту кашу, которая сварилась частично по их, и отдельно по ее вине. Хиро еще минут пять изливал ребятам душу почти не связанными словами. Казалось, он уже не обращает внимание на ребят, и просто изливает душу самому себе. С кем не бывает. Но закончив на том же слове "почему" , наверное просто вымотался, он смотрел в одну точку и просто не замечал никого вокруг себя. И ребята просто не знали, что им делать. К такому они не были готовы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.