ID работы: 2594335

Сан-Францокио под защитой...

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
282 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 450 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Хиро любил Тадаши. Как брата, который всегда был рядом, помогал в трудную минуту. Да и разногласий не так много было, так, мелочевка в стиле "я старший брат, я и прав", но это было редко, и то когда Хиро было 9-10 лет. Но теперь... Теперь Хиро страдал. И это надо было еще подумать, от чего именно. Или от того, что Тадаши нет, или от того, что тот пытается остаться с Хиро. И кажется Хиро готов был уже сам умереть или продать душу, лишь бы Тадаши перестал его мучить. Хиро хорошо понимал, что это все просто его галлюцинации, ведь частичка его все равно пыталась не отпускать Тадаши, не хотела мириться с его смертью, или как-то так объясняли статьи психологов в Интернете. Правда способов лечить это никто не мог дать, психология была слишком трудной наукой даже в таком продвинутом мире. Для образовалось что-то вроде аксиомы, которая гласила одно- ТАДАШИ МЕРТВ! Но от этого Хиро не становилось легче. Он уже давно смирился со смертью брата, а после того, как посадили Калагана, Хиро окончательно успокоился и начал радоваться жизни вместе с друзьями. А потом... Потом начались кошмары, галлюцинации, недосыпания, бессонница. Хиро не понимал, из-за чего все это. Он подозревал Междумирье, что это его действие повлекло за собой такие страдания. Но потом Хиро стало окончательно наплевать на свои гипотезы. Все свои силы он тратил на университет и на друзей. Или на то, что бы сдерживать свои эмоции, и не сорваться на прохожего или, что еще хуже, на друзей. А сейчас... Сейчас он даже не заметил, как все же сорвался на друзей, излив им набор из слов, которые были почти не связанные друг с другом. Воцарилась могильная тишина, нарушаемая только тяжелым дыханием Хиро, который только что выговорился на друзей. Ребята просто не знали, что им делать. Они хотели просто поговорить с Хиро о том, что с ним происходит, так они уже около двух недель назад начали замечать, что с ним что-то не так. Они понимали, что возможно разговор будет трудным. Понимали, что для Хиро это будет трудный разговор, что для него это больная тема, но они все же решились на это. И катализатором этого разговора стал дневной срыв Хиро, и ребята поняли- надо ковать, пока горячо. Но получили совсем другой эффект, чего ожидали. И теперь надо было расхлебывать то, что они и начали. Ребята молча смотрели на Хиро, который смотрел не на них, а просто в пустоту. Первой нарушить такое положение вещей негласно решилась ГоГо, которая не могла спокойно смотреть, как у его друга просто разрушается здравый рассудок, и которому нужна помощь близких. Она медленно подошла к нему, боясь сделать громкое или лишние движение. Ей казалось, что если Хиро посмотрит на нее, то он просто испепелит ее взглядом. У остальных были примерно те же эмоции. Хани уже немного радовалась, что Хиро не взорвался, как килограмм динамита. Васаби хотел просто убежать, так как его инстинкт самосохранения работал всегда усерднее, чем надо. А Фред начинал немного подозревать, что данная ситуация уже слишком похожа на зарождение супер злодея. Но все же никто не решался уйти, надо было во всем разобраться... ради Хиро. ГоГо осторожно присела на диван позади Хиро, и положила руку ему на плечо. И чуть не вскрикнула от удивления. Хиро был горячим. И не просто горячим, на нем наверное можно было что нибудь пожарить, например яичницу. Она понимала, что это не возможно, но сейчас он был на столько горячим, что удивилась, как он еще не потерял сознание или вовсе не отправился к брату и родителям. Но все же преодолев свое удивление, она начала говорить то, что она считала нужным. -Хиро... Знаешь, Тадаши был... хорошим человеком, другом... всегда был готов прийти на помощь. И он всегда хотел помогать людям, но... ты сам понимаешь... ничего уже не изменить... его не вернуть... Тебе... просто надо... отпустить его...- как можно мягче пыталась говорить ГоГо, едва находя нужные слова. И тут Хиро как током стукнуло. А именно- при слове "отпустить его". И он понял, что они думает совершенно другое, чем есть на самом деле. -Вы не понимаете... я уже давно смирился... Тадаши мертв!... Но он меня преследует... не дает жить... он просто хочет, чтобы я... пошел за ним...- начал говорить Хиро, исправлял друзей, которые все еще думали, что он страдает из-за брата, скучал по нему, а на самом деле все было по другому. Последняя фраза стала для ребят просто FATALITY. Они бы никогда бы не подумали, что такой миролюбивый и добрый человек, как Хиро может вообще подумать о... Они даже не могли в своих мыслях сказать себе это слово... И теперь они поняли, что дело уже не в Хиро, но при этом дела обстоят гораздо хуже. ГоГо молча все еще держала руку на плече Хиро, который даже не собирался остывать. Сердце у него все еще билось так, как будто он участвовал в марафонском забеге. А от боли в голове он был готов продать все, что угодно, даже тетю Кэсс, лишь бы ему дали пистолет с одним патроном... ему бы хватило. Однако он все еще чувствовал руку ГоГо на своем плече, и это сейчас было самое приятное, что вообще могло произойти с ним прямо сейчас. Ее рука была успокаивающе холодная, и он начал немного успокаиваться, забывать про головную боль, да и вообще все невзгоды. Вдруг он начал осознавать, что ВООБЩЕ происходит. -Я... кажется я взболтнул... лишнего. Простите... Я... кажется я сорвался... Просто... просто надо было выговориться... Слишком долго держал в себе... Это уже просто было не выносимо... Спасибо вам... ребята... что выслушали... Без вас я бы... даже не знаю... спасибо... что... были рядом.- начал свою речь Хиро, к которому уже окончательно вернулся здравый рассудок, но еще не вернулась способность внятно говорить и составлять предложения. -Хиро, мы всегда будем рядом, обещаю.- своим мягким голосом, без грамма сарказма, сказала ГоГо, сама не веря в то, что Хиро так быстро оправился. Она уже чувствовала, как он потихоньку остывает, и радовалась тому, как все, что она успела натворить, благополучно заканчивалось. -Спасибо.- уже тихим голосом сказал Хиро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.