ID работы: 2594335

Сан-Францокио под защитой...

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
282 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 450 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Молчание. Гнетущие молчание, которое прерывалось звуком сирен пожарных машин, которые уже успели приехать к месту взрыва, так как пожарная часть была в двух кварталах от сюда. Нечто молча смотрело на старых знакомых, которые смотрели на него, тоже молча. Но уже через полминуты молчание прервало нечто. - Так, старые знакомые пожаловали. Ну как у вас дела?- саркастично, своим привычным хриплым голосом спросило нечто. - Что-то в пятницы ты не был таким добродушным и вежливым.- ответила девушка в желтом костюме, которая была готова в любой момент напасть на противнику. - Ну, сегодня вы в меня не бросаете гранатами.- начало парировать нечто. - О, ну прости, что попытались спасти жизнь себе и того Стива, которого ты хотел убить.- девушка в желтом только и мечтала, что бы взять реванш над противником и, наверное, отрезать голову или четвертовать. - Я не собирался его убивать, мне нужна была только информация. Кстати, я уже получил ее от Стива, а он сам уже далеко от города, так что конфликт, я думаю, исчерпан.- нечто хотело как можно скорее уйти от этих странных людей, которых оно так и не смогло победить. Более того, они надавали ему таких люлей, что оно во век этого не забудет. - Даже не пытайся нам зубы заговорить. Ты тут слишком сильно балуешься, тебе не кажется?- теперь уже говорил какой-то парень в сиреневом. Его голос звучал серьезно, и нечто поняло- спокойного разговора не получаться. - Поверь, это еще только начало. Я очищу этот город от тех, кто его убивает. И это будит справедливо.- нечто решило теперь говорить на полном серьезе. - По твоему убить человека- это справедливо.- парень в сиреневом никак не унимался. - Вообще-то не одного, а еще 43 человека, которые сейчас горят ярким пламенем. Но если ты не об этом, то похоже у нас разные понятия о справедливости. Я пытаюсь спасти этот город, и я не поскуплюсь на средства, чтобы достигнуть своей цели.- нечто уже высказывало все о своих планах. Хиро молча смотрел на нечто, и пытался осмыслить то, что оно сказало. Это начало чего? Спасти от чего? Какие средства? Что такое справедливость? Справедливость. Многие говорили об этом по разному. Многие говорили, что справедливость- это равенство. Библия говорила, что это принцип "Око за око", то есть убивать убийцу. И теперь Хиро думал- неужели ему придется убивать, что бы помогать этому городу. Нет, он не сможет, он не должен. Убийство это не выход. Насилие порождает насилие. А может... некоторые люди этого не заслуживают... например Калаган... НЕТ! Он уже получил свое... он сидит в тюрьме... Это приговор суда... А он не судья... Никто не давал ему права быть судьей. Но тогда зачем все это... зачем он и его друзья стали супергероями... что бы помогать людям... городу... ЛОЖЬ!... Наглая ложь... он это сделал, что бы найти убийцу Тадаши... и он нашел... Калаган... именно он это сделал... И даже не чувствовал себя виноватым... он не раскаялся... вообще... и он жив... жив, потому что у него, Хиро, не хватило смелости его убить... Нет!... он тоже человек... у него есть семья... он тоже имеет право жить... Но у Тадаши тоже была семья... Хиро и тетя Кэсс... они его любили... он умер по вине Калагана... его амбиций... а он жив... Нет!... Никто не давал право его убивать... Но и ему никто не давал этого права... Никто не может дать такого права... Да, он сам себе дал такое право... Так почему нельзя убивать убийцу... Но у него были причины... он хотел отомстить за дочь... Но Тадаши не был к этому причастен... Он даже не был знаком с ней... Так почему он жив... Почему убийца ЖИВ, а невиновный МЕРТВ... От обилия внутреннего голоса Хиро был готов закричать. Ему стояло больших трудов, что бы этого не произошло, и вообще хотя бы не упасть в обморок. Собравшись с силами, Хиро решил действовать- он не будит убивать, но остановить убийцу обязан. - Мне все равно, что ты тут пытаешься нам доказать. Ты не судья, а убийца, которого надо остановить.- с огромной твердостью в голосе сказал Хиро. - Что же, для этого вам придется меня убить.- сказало нечто, и решило начать. В этот же момент из двух рук нечто полетели светящиеся хлысты в двух направлениях- девушку в розовом (нечто надеялось, что это была все же девушка) и в человека в бирюзовом. Однако произошло нечто странное. Они оба увернулись от ударов. Более того, человек в желтом отправил все четыре диска в нечто, однако они вначале полетели в разные стороны, а потом одновременно врезались в нечто. На несколько секунд у нечто потемнело в глазах, и сразу поднялась тревога о разгерметизации костюма. Дыра была небольшой, толщиной в 5мм, но длинной в 10см, в районе шеи. Нечто пошатнулось и отступило назад. Ребята ждать не стали. Тут же в нечто полетел кулак Бэймакса с реактивным двигателем. Он попал в нечто прямо туда, где должно располагаться солнечное сплетение. Нечто отлетело на самый край крыши, но успело затормозить ступнями (спасибо силе трения) и начало балансировать на краю этой самой крыши. Тревоги сразу же посыпались на монитор, но нечто они только мешали. Однако главная проблема была- повредились генератор и дыхательные системы, но только для фильтрации воздуха. Через несколько секунд балансирование руками, при этом бессмысленного, нечто прибегло к плану Б. В отчаянной попытки спастись, нечто вызвало хлысты. Первый сразу же вернулся на базу, так как не за что не зацепился. А второй неожиданно зацепился за что-то. За то, за что лучше бы не цеплялся. Хлыст намертво зацепился за ногу Хиро, и как пушинку потащил к нечто, однако, не успев затормозить, Хиро со всей силы врезался в нечто они оба упали с края крыши и начали падать с 70 этажа. - ЧЕРТ... ВВЕРХ, ВВЕРХ, ВВЕРХ, ВВЕРХ, ВВЕРХ, ВВЕРХ...- нечто начало орать команды костюму, но из-за поломок костюма в районе грудной клетке, костюм не выполнял команды. Только когда до превращения в яйцо всмятку оставалось этажей 10, реактивные двигатели в ногах начали заводиться. Это было их полевое испытание, нечто установило их, что бы в будущем не спасаться на такси от похитителей. И вот остается 3 этажа, 2, 1... РЕЗКИЙ толчок вверх у самого края и нечто с Хиро в виде багажа на себе летят со скоростью 300км/ч. Но происходит непредвиденное. Хиро, пытаясь вырваться, ударяет нечто место попадания дисков ГоГо, и в костюме нечто происходит небольшое замыкание, и, к сожалению, это был гироскоп. На уровне крыши, где стояли ребята, образовалась странная картина. Нечто летало с Хиро туда сюда, как пьяная пчелка, оставляя за собой след из дыма, а из ног нечто вырывался столб огня. Перегрузка была такая, что нечто не могло подать команду отмены. Только с десятой попытки ВИ подал признаки жизни. Однако не те, что нужно было.Один резкий толчок, и нечто резко направляется вверх. К небу. Скорость 450км/ч. Высота уже 5км, 10км, 20км... Наконец-то двигатель отключился. И сразу же возникла проблема, о которых начал говорить ВИ костюма. ВНИМАНИЕ: РАЗГЕРМЕТИЗАЦИЯ КОСТЮМА. ВНИМАНИЕ: УТЕЧКА КИСЛОРОДА. ВНИМАНИЕ: ОТСУТСТВИЕ АТМОСФЕРЫ. ВНИМАНИЕ: ОТСУТСТВИЕ ГРАВИТАЦИИ. ВНИМАНИЕ: ВЫСОТА НАД УРОВНЕМ МОРЯ- 1310КМ. МЕСТО ДИСЛОКАЦИИ: ОТКРЫТЫЙ КОСМОС.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.