ID работы: 2594335

Сан-Францокио под защитой...

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
282 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 450 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Хиро начал медленно и лениво открывать глаза. Было тихо. Тишину прерывало ритмичный шум электрокардиографа. Вначале Хиро заметил две вещи сразу. Первое- он лежал на животе и весь он был перебинтован. Второе- он чувствовал жуткую слабость. Не было сил даже пошевелить пальцами, хотя бы одним. Еще через несколько секунд Хиро почувствовал у себя в руке иглу. Он пока не понимал, что все это значит. Помять приходила очень медленно, последние события были очень отрывистые, и были дырявые, как сито. Все что помнил Хиро сейчас: тьма, огонь, полет, БОЛЬ. Боль Хиро помнил очень отчетливо, даже слишком. Боль была адская. На столько, что словами ее не описать. Потом Хиро помнил Северную Америку, которая светилась, как новогодняя елка. То, как отсутствовала гравитация. Помнил своего врага, его маску, внушающая страх.В любой другой ситуации Хиро начал бы думать, кто это был, как все это произошло, но сейчас сил не было даже думать. Еще через секунд 10, Хиро смог открыть глаза на половину. Перед ним на стуле сидела ГоГо, которая выглядела очень уставшей и находилась, похоже, в полудреме. Рядом с ней сидела Хани, которая держала руку на плече подруги и что-то говорила ей. На обеих были накинуты белые халаты. Присмотревшись, Хиро наконец-то понял, что он находится в больнице. За девушками находилась еще одна кровать, пустая. Потом шла стена, но большую ее часть занимало большое стекло. За стеклом Хиро увидел, как Васаби и Фред разговаривали с полицейским. Хиро, на удивление, сразу же узнал его. Дежурный сержант Джерсон, тот самый, которому Хиро больше месяца назад пришел и начал рассказывать ему про Йокаи. Тогда он его не слушал, но теперь он быстро записывал в блокнот все, что говорили ему Васаби и Фред, и на удивление внимательно их слушал. Но Хиро сейчас начал думать не об этом. Сейчас он почувствовал, что очень хочет пить. Возле его кровати стояла белая тумбочка, на которой стоял графин на половину заполненный водой. Не сумев открыть полностью глаза, Хиро собрал все свои силы, чтобы пошевелить рукой. Это оказалось очень трудно сделать. Но у него получилось. Очень медленно, но верно, он смог согнуть руку в локте, опять почувствовав на себе бинты, и даже дотронуться до лица. Он не капельки не изменилось. К счастью. Затем он кое-как начал двигать руку в сторону тумбочки, но теперь это оказалось сделать еще труднее. Рука перестала его слушать. Но воды очень хотелось. А потому Хиро решил ее попросить. - Ээээээ... Воды...- тихо проговорил, а вернее промямлил, Хиро, в надежде, что его услышать. - Хиро...- также тихо проговорила ГоГо. Было видно, что она говорила сквозь слезы. - Дай... Да... Воды...- все также тихо мямлил Хиро. - Хиро... Хиро, ты проснулся...- счастью ГоГо не было предела. - ГоГо... привет... как дела...- Хиро начал как не в чем не бывало задавать обыденные вопросы, а жажда отходила на второй план. - Хиро... Мы так волновались... Как ты...- похоже ни ГоГо, ни Хани не слышали просьб Хиро дать ему воды, да и он уже не просил. - Не очень...- это было слишком уж мягко сказано, так как на самом деле ему было очень хреново. - Хиро. Ты даже не представляешь, как мы волновались, за тебя. Мы подумали про самое страшное... Мы... Мы так испугались... за тебя...- ГоГо все никак не унималась. Эмоции так и захлестывали ее. - Ско... Сколько я здесь?- к Хиро еще не до конца вернулась способность внятно связывать слова. А про предложения сейчас он и мечтать не мог. Но все же Хиро захотел расспросить друзей. У него сразу же накопились вопросы. - Неделю. Мы нашли тебя в поле, вместе с каким-то парашютом, и сразу же отвезли тебя в больницу. Врачи сказали, что тебя вытащили с того света. Ты как будто заживо за жарился. У тебя вся спина обгорела. Ожоги 3-й степени, в некоторых местах- 4-й. А также трещина в бедренной кости. Врачи сказали, что ты родился в рубашке. Еще бы немного...- рассказывала Хани, не осознавая, что сейчас отвечает на все вопросы Хиро разом. Она выглядела менее уставшей, чем ГоГо, а потому могла спокойно отвечать на вопросы. - А те... тетя Кэсс.- Хиро вдруг вспомнил про тетю, которой нигде не было. - Она дежурила возле тебя три дня, но потом потеряла сознание от истощения. Мы уговорили, ее остаться дома, а сами продолжили ждать, пока ты очнешься. Мы сказали ей, что на тебя напали хулиганы и бросили в тебя бутылку с зажигательной смесью. Это сейчас рассказывают полиции Васаби с Фредом. Вроде поверили. Хиро, без обид, что спрашиваю сейчас, но что черт возьми, произошло.- Хани все также спокойно отвечала Хиро на все его вопросы. Но теперь ее разрывало от любопытства, что на самом деле случилось, а потому ждать долго она не могла. - Мы... мы оказались в открытом космосе... потом... потом нас что-то толкнуло... потом... мы начали падать... потом огонь и боль... а потом... я проснулся здесь... это все, что я помню... пока что...- Хиро понял- просто так Хани не отстанет, а значит надо ей все объяснить и рассказать. - Боже... то... то есть ты... чуть не сгорел в... атмосфере...- шоку ГоГо уже не было предела. На столько не было, что дар речи уже начал собирать вещи в отпуск. - Получается, что да... А там красиво... Вам бы понравилось...- у Хиро включился режим оптимиста. Оно и понятно- он всегда таким был. Был. Когда-то. - Хиро...- у ГоГо просто не было слов, и она просто прислонилась лицом к его лицу. От него все пахло горящий углепластиком, из которого был сделан его костюм, и который расплавился прямо на нем. А слезы так и наворачивались на глаза. От разных чувств. С одной стороны- это слезы радости, что ее друг жив, но с другой стороны еще не пропал страх. Страх потерять друга. Потерять Хиро... - ГоГо, успокойся. Все уже кончено. Все хорошо.- Хани попыталась успокоить ГоГо, положив руку ей на плече, и это помогло. ГоГо выпрямилась, и вытерла слезы. - Хани... можно тебя попросить... можешь оставить нас наедине...- все также тихо попросил Хиро. Хани вначале не совсем поняла, что происходит, но потом, когда поняла, не стала спорить, и молча вышла. Ей не хотелось сейчас спорить, особенно с Хиро. ГоГо не понимающе смотрела вначале на уходящую Хани, а потом на Хиро. - Что происходит?- не понимающе спросила ГоГо. - ГоГо... Когда я был там... я... Просто понял, каким идиотам я был... ГоГо... прости меня... За то, что поранил тебя... за то, что вообще сорвался на тебя... просто... я не контролировал себя... и ты... попала под горячую руку... я знаю... сейчас это звучит, как... отговорки... но... прости меня... если сможешь...- прерываясь от усталости, которая никуда не пропала, сказал Хиро, просто вымаливая, как мог, прощение у подруги, которой за эти два месяца сделал так больно, что похоже ему нет прощения. - Хиро... Конечно... Конечно я тебя прощаю... Я... я и не злилась на тебя ни разу...- с легкой улыбкой на лице сказала ГоГо, которая уж точно не ожидала такого поворота. - Не... Не злилась?- Хтро вообще такого не ожидал, ведь он считал, что она его ненавидит. - Конечно нет, Хиро, я ни разу на тебя не злилась. Ты же мой друг.- все еще объясняло ГоГо простую истину. - Спа... спасибо...- у Хиро опять начал пропадать дар речи. Он снова почувствовал слабость, хотелось спать. - Всегда пожалуйста, Хиро.- тихо сказала ГоГо, и тут же услышала сопение Хиро. Последнюю фразу он не услышал и просто уснул. Вдруг на плечо ГоГо легла рука Хани. - Пойдем, тебе надо отдохнуть. Ты ведь здесь уже четыре дня. Тебе надо поспать. Дома.- спокойным голосом произнесла Хани. ГоГо не стала сопротивляться. Встав, она еще раз посмотрела на спящего Хиро, а затем вышла из палаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.