ID работы: 2594335

Сан-Францокио под защитой...

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
282 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 450 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Пресс конференция началась только вечером. Свет до сих пор не дали. Освещение давали топливные генераторы. А конференц-зал от репортеров уже трещал по швам, не резиновый все таки. Сам зал был рассчитан на 50 человек. Сейчас там было 200 человек. Всех газет и журналов, все с фотоаппаратами, и всех волновал только один вопрос- "Что произошло с электричеством?" Хотя, даже сам Элистер хотел это узнать. Он знал только причину отключения. Но вот источник причины он не знал. А если бы и знал, то не сказал бы. А потому сейчас нужно было уверенно импровизировать. Ничего... Ему это было не впервой. Боковые двери открылись, и в зал гордо зашел Элистер, и в ту же секунду затрещали фотоаппараты. Элистер конечно привык к такому, но чтобы вспышек было так много, даже он не ожидал. За несколько секунд он подошел к трибуне и тут началось. Каждый... КАЖДЫЙ репортер начал спрашивать свой вопрос, половина спрашивала, почему свет отключили. Другие спрашивали, когда свет дадут, третьи спрашивали, как выживать сейчас без света, а четвертых уже слышно не было. А фотоаппараты не переставали щелкать, и казалось, что каждый фотоаппарат щелкает быстрее, чем стреляет пулемет. Элистер через секунду пришел в себя, и начал. - Добры вечер, уважаемые дамы и господа. Думаю, мы можем начать нашу пресс конференцию. Можете задавать свои вопросы.- спокойным голосом сказал Элистер. Как только он закончил последнее слово, тут же ему в лицо посыпались вопросы. Каждый журналист пытался перекричать другого, их вдвоем пытался перекричать третий. Все это зразу же переросло в арабский базар, а потому Элистеру ничего не оставалось, как ткнуть пальцем наугад. Вытянув палец, он показал на какую-то девушку. Все зразу же замолчали, а девушка начала. - Сан-Францокио Таймс. Мистер Крей, что стало причиной такого резкого отключения электричества, и почему вы не включаете резервные генераторы.- быстро и уверенно проговорила девушка. - Причиной отключения стал взрыв на нашей электростанции, взорваны были также и все резервные реакторы.- Элистер начал уверенно импровизировать, и похоже это работало. Хотя не время было расслабляться. - А что стало причиной взрыва?- вдруг послышался голос из первого ряда. Теперь это был какой-то парень, лет 25, не больше. Предыдущая репортерша зло зыркнула на него, и Элистер это заметил. Он сразу понял- это были конкуренты. - На сколько мне стало известно несколько часов назад, наши эксперты установили, что причиной взрыва стала... диверсия.- шока репортеров не пришлось долго ждать. Все, как один ахнули, потом начали бормотать что-то между собой, а потом начали бесконтрольно задавать вопросы. - Кто, по вашему, мог это сделать? - Кого вы в этом обвиняете? - Как произошла диверсия? - Почему ваша охрана позволило этому случиться? Журналисты опять начали все разом задавать разные вопросы, и Элистер мог слышать только самых крикливых журналистов. Однако Элистер понимал- ему надо ответить на все вопросы. Иначе будит хуже. - Диверсия была произведена с помощью взрывчатки С4, наши эксперты смогли найти не взорвавшиеся заряд взрывчатки в резервуаре для конденсата. Он, к великому счастью, не взорвался, иначе электростанция превратилась бы в болото. А кто это сделал нам неизвестно, но мы склонны считать, что это все дело рук наших конкурентов, которые хотят переманить доверие людей от нас к себе. Но я хочу вас заверить, что свет будит дан в кротчайшие сроки.- Элистеру вначале пришлось кричать, чтобы его услышали. Когда репортеры замолчали, то и он сам перешел на сдержанный тон. Врал он просто на ходу, но за годы практики он это делал на уровне сенаторов и прочих политиков. - О каких сроках идет речь? Когда конкретно будит дан свет?- задал вопрос все тот же парень, что спрашивал его про причину взрыва. С таким рвением он быстро пойдет вверх по карьерной лестнице. - Три дня!!!- сказал Элистер, как отрезал. И снова все гости разом включили режим "Арабский базар". Элистера это уже просто бесило, но ничего он поделать не мог- журналисты... Что с них взять, кроме длинного языка без костей. - ЧТО? - КАК? - ТРИ ДНЯ? - БЕЗ СВЕТА? - ГОРОД ПОГИБНЕТ БЕЗ СВЕТА!!! - КАК ВЫ МОЖЕТЕ? - ВЫ ОБРЕКАЕТЕ ЛЮДЕЙ НА ЖИЗНЬ ВО ТЬМЕ!!! Журналисты все никак не унимались, и Элистер понимал- пора уже кончать этот базар. - Повреждения на электростанции катастрофические!!! Мы обеспечим генераторами все больницы. Однако раньше, чем через три дня дать свет невозможно. ВСЕ!!! Пресс-конференция окончена!!!- последние слова Элистер просто плюнул в журналистов, на зло им же, и быстро вышел из конференц-зала. Репортеры были в шоке и в ярости, некоторые начали его проклинать, некоторые угрожать, но он их не слушал. Выйдя из помещения, он сразу же увидел Филицию. - Филиция...- начал Элистер. - Да, мистер Крэй.- на автомате ответила Филиция. - Поезжай на то место, откуда пошел импульс энергии, который нас вырубил. Рой где хочешь, как хочешь, мне плевать даже на то, сколько это будит стоить. Нам надо найти того, кто это устроил, ПОНЯТНО?- Элистер был в не себя от бешенства. - Слушаюсь, мистер Крэй.- все еще на автомате ответила Филиция.- Что нибудь еще или я могу идти? - Нет... Не сегодня... Зайди ко мне через 10 минут... И не опаздывай... Меня сейчас все раздражает.- Элистер уже шипел от злости, и сейчас у него было только одно желание- провести эту ночь в своем кабинете... Одному... С Филицией...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.