ID работы: 2594335

Сан-Францокио под защитой...

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
282 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 450 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 69

Настройки текста
Филиция сидела в кафе и ожидала важного собеседника. Хиро все же согласился прийти и поговорить. О чем надо поговорить, Филиция не сказала, однако Хиро даже не пытался отпираться и сразу же согласился. Конечно вначале он спрашивал, зачем, но Филиция была непреклонна. И сейчас она сидела за столиком, смотря на вход. Еще пять минут ожидания, вот уже ровно 18:00. И сразу входит Хиро. А он оказывается сама пунктуальность, подумала Филиция. Хиро сразу же заметил ее и подошел к ее столику. Как только он сел, Филиция начала. - Хиро, как я помню. - Ну да. Так о чем вы хотели поговорить?- злобно фыркнул Хиро, чем сильно удивил Филицию. - Эй, ну зачем же так сразу к делу переходить, а? У нас полно времени... - Зато настроения ниже нуля... Эх... Слушайте, давайте предлагайте свои деньги, я пошлю вас куда подальше, и мы разойдемся. Идет?- Филиция отчетливо видела, что Хиро явно не в духе, но задание есть задание. Тут уж никуда не денешься. - Вообще-то я сюда не деньги предлагать пришла. Мистер Крей запретил мне даже упоминать про них, так что... - ПХАХАХАХАХАХА...- Хиро залился безудержным смехом, но при этом пытался смеяться как можно тише, так что никто в кафе не обратил на него внимание.- Чтобы... ПХИХИХИ... Чтобы Крей не предлагал деньги... ПХЕХЕ... Это что-то новое. Ну ладно, говорите, что у вас там.- ехидно сказал Хиро, смотря Филиции прямо в глаза. - Ну, вот так вот сразу. Это касается твоего робота. Бэймакс, кажется, да? - Ну, допустим, что да. Что с этого?- все еще ехидно говорил Хиро. - У меня просто есть пару вопросов... - Например? - Из чего сделана его оболочка?- уже твердо и резко спросила Филиция. - Дизоксинитриновая резина... Но это версия 2.0. Версия 1.0 претерпела некоторый конфуз. Скажем так, первой версии больше... не существует... И вообще, это резину мой брат придумал. Ну как придумал, очень хорошо усовершенствовал. Правда ему в этом помогала Хани... Она рассказывала... Но только посмейте ее еще приглашать на беседу.- Хиро говорил так серьезно и сухо, как это он вообще умел. Однако харизмы ему все же не доставало. - Хм, понятно... А почему именно она? - Кто "она"? - Резина... Почему именно ее ты использовал? - Она более прочная и огнеупорная. Первую версию, в смысле Бэймакса, можно было проткнуть даже женским маникюром. А вот вторую можно теперь хоть бензином облить и поджечь, ничего не будет.- Хиро сам не верил, что вот так просто рассказывает про Бэймакса, как про вещь. версия 1.0, 2.0. Хотя потом он поймал себя на мысли, что он говорит про его тело. Сам Бэймакс, формально, это микрочип, хоть и очень дорогой для Хиро. Дорогой, как друг. А потому Хиро решил, что про тело Бэймакса можно говорить в любой форме. - А вот ты работаешь в области... носителей энергии...- Филиция едва смогла подобрать нужные слова. - Ну... Да, то есть, мой брат занимался в этой области... И, кстати, достиг не малых успехов... - А каких именно?- Филиция уже видела, что Хиро начинает разговаривать все более открыто. - Успехи? Ну, он что-то говорил про компактные носители электроэнергии... В смысле, он хотел сделать так, чтобы огромное количество энергии можно было поместить в компактный носитель... Ну, чтобы можно было его в ладони держать... И кажется, он достиг больших успехов.- сказал Хиро с большой гордостью за брата. - А про какое количество энергии он говорил... - Оооой, там счет уже шел на гигаватты. Только вот есть проблема... После смерти Тадаши, все данные исчезли, то есть совсем. Они были на компьютере, но теперь их там нет, вообще.- сказал уже спокойно Хиро, пытаясь вспомнить хоть что-то, что ему говорил брат.- А вот зачем ВЫ об этом спрашиваете?- теперь Хиро посмотрел на Филицию таким подозревающим взглядом, каким смотрят разве что работники ФБР. - Как я уже говорила, мистер Крей не хочет предлагать тебе деньги. Он хочет предложить работу... - Работу!? Вы серьезно?- серьезно, но не в состояние сдержать улыбку на лице. - Да. Послушай Хиро, ты ведь понимаешь, что хорошее будущие не построишь за счет государства. Ему нужно только прибыль. А мистер Крей, он хочет двигать науку вперед. Да, изобретения он продает или пускает в массовое производство, но для этого они и создаются, а большинство денег уходит на исследования чего-то нового. Так все и работает... - А теперь послушаете меня...- строго и нагло перебил Хиро.- Я не знаю, что за работу вы там хотите мне предложить, но мне это интересно. Может вы и не предлагаете деньги на прямую, но вы это делаете более хитро, но мой ответ такой же, как и два с половиной месяца назад на выставке- Нет! И больше я вам ничего не скажу!- сказал Хиро, как отрезал, после чего встал и быстрым шагом вышел из кафе. - Ну, ну, Хиро... Ты уже все мне сказал... Спасибо тебе...- ехидно сказала самой себе Филиция, после чего позвала официанта. Ей вдруг ну очень захотелось горячего шоколада. -32С* на улице все таки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.