ID работы: 2594335

Сан-Францокио под защитой...

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Размер:
282 страницы, 114 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 450 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 74

Настройки текста
- Итак, куда теперь?- сухим голосом сказал Хиро. Он уставился в лобовое окно и смотрел на рыжие уличные фонари, свет от которых становился все светлее и светлее, а когда достигал своего пика, начинал быстро темнеть, а потом снова становился светлее, и так снова и снова. - Сам решай. В полицию я не пойду.- Эрик до сих пор переводил дыхание, периодически смотря на боковое зеркало, опасаясь хвоста. - Серьезно? Нас похитили, пытались убить, а ты не собираешься обращаться в полицию?- Хиро был сильно удивлен такому повороту событий, однако в какой-то степени был этому рад. - Чувак, я убил больше сорока человек, если не больше. На самооборону как-то не катит. Да и тебе не советую туда идти.- Эрик посмотрел Хиро прямо в глаза, однако ему пришлось снова смотреть на дорогу. - Это почему же?- Хиро хорошо понимал, о чем сейчас говорит Эрик, но ему хотелось хоть о чем либо поговорить. На душе итак было тошно и тяжело, а молчание сделало бы только хуже. - А ты сам подумай. Завтра все новости будут кричать об резне на стройке. И тут ты такой приходишь и говоришь, что тебя похитили и держали на стройке, так еще и пытали. - Я понял, что там дальше.- строго фыркнул Хиро. Он хорошо знал, что Эрик прямолинеен, как доска, а слушать про то, что с ним произошло, он не хотел. - Короче, тебя затаскают вначале по экспертизам, половина из которых- это психологи, а потом начнут таскать по новостям и ток-шоу. Тебе и твоей тете просто житья не дадут, а на твою личную жизнь репортеры наплюют с высокой колокольни. Вот и получается, что лучше это все забыть. Что было- то прошло. Забудь это и жизнь наладится.- Эрик говорил, как не в чем не бывало, однако Хиро видел в его лице что-то наигранное. Было ощущение, что Эрик говорит то, что Хиро хотел услышать. Слова дружеской поддержки. Именно это сейчас говорил Эрик, только в своем репертуаре. - И как мне по твоему это забыть? Это не так просто, как кажется. - Ну, я не говорю, что ты забудешь это сразу. Я имею ввиду, не думай об этом, пытайся думать о добром, найди в ком-то поддержку, в ком-то, кто не отвернется от тебя в трудную минуту. - Например?- Хиро еще не совсем понимал, о ем, или о ком говорит Эрик. - Например... ГоГо. - ЧТО? - Эй, это самый подходящий вариант. Она любит тебя, и будит только рада проводит с тобой время. А ты тем времен разговоришь ее, сделаешь так, чтобы она открылась тебе. Ты ведь это от нее хочешь? - Ну, да, но это...- Хиро запнулся, потому что просто не знал, что сказать в ответ. Ведь Эрик был полностью прав.- Хорошо. Ты прав. - Ну, вот. Вот такой настрой мне нравится.- с ухмылкой сказал Эрик. В салоне машины повисло напряженное молчание, и Эрик решил нарушить его хоть чем нибудь.- Как тетя? - Нормально.- сухо сказал Хиро. Он даже не знал как ответить на этот вопрос предложением, содержащим больше одного слова. - Она в кафе все еще работает? - Да. Это ее жизнь. Похоже, это спасло ее после смерти Тадаши. Она в нас обоих души не чаяла.- Хиро начинал погружать в воспоминание, но теперь это были просто образы в голове. Они не представляли опасности, как раньше. - Спасло от чего? - Эрик не сильно понял того, что попытался ему сказать Хиро. - Спасло от кошмаров. Мне он снились два месяца, она жила и работала, как не в чем не бывало. На ее лице постоянно была лучезарная улыбка. наешь, какой-то время меня это так злило. Вроде бы Тадаши умер, а грущу только я. Правда потом у меня не было времени на эти мысли. Я разрывался между универом и кошмарами.- Хиро начал медленно и постепенно изливать Эрику душу, точнее часть ее. Но теперь воспоминания не набрасывались на него. И это для Хиро было настоящим блаженством. - А, понятно. Эх, с кем не бывает.- спокойно сказал Эрик, после чего крутанул руль. Когда машина полностью повернула, Эрик и Хиро увидели кафе тети Кэсс.- О, вот и твоя крепость.- остановившись возле кафе, Эрик не сразу открыл дверь.- Хиро, послушай, если что, если к тебе придут там из полиции или еще откуда-то, молчи, понял? Просто молчи, отрицай все. Если совсем прижмут, говори, что ты просто сидел привязанным, а все, что со тобой сделали, делали со мной. Я то ладно, как-то справлюсь. А вот ты... Поверь, от ты таково просто не выдержишь.- Эрик говорил действительно каким-то заботливым голосом. Хиро это чувствовал. Таким же голосом говорил и Тадаши, когда пытался вправить ему мозги. - Хорошо. Буду молчать. Может все обойдется?- Хиро говорил с какой-то надеждой, но Эрик посмотрел на него со скептицизмом в глазах. - Нет. Я там сильно наследил. Так что это просто вопрос времени. Эх, ладно, пока. - Пока.- Хиро отчетливо слышал, с какой грустью сказал Эрик свое "пока", а потому просто ответил ему и вышел из машины, после чего пошел домой. А Эрик тем временем нажал на педаль газа и поехал в направление больнице. Все таки он себе кожу с рук содрал, как бы в больничка не помешает. Особенно если там работает твоя девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.