ID работы: 2594340

Съемки

Гет
PG-13
Завершён
242
автор
Volga_Itilien бета
Размер:
106 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 204 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Начался новый день. Ярко светило солнце. На небе ни облачка. Идеальное 14 февраля. И началось оно тоже неплохо.       Девушка потерла глаза, затем открыла их и осмотрелась вокруг. Тем, что ее смутило, был парень, на котором она лежала. В прямом смысле.       — Подъем! — закричала Мария после того, как взглянула на часы. — Мы проспали! — она начала теребить Нивенера.       — Что ты орешь? Разбудила нас в такую рань, — проныл он, — сейчас всего 7:53.       — Нет, Яннис, сейчас 10:35, — сказала она ему.       — Твою же мать, — проснулся, теперь окончательно, парень. — Феликс там, наверно, рвет и мечет.       — Не то слово, — ответила ему девушка, одновременно причесываясь. — Господи, что с моими волосами?       — Все с ними нормально, — пробубнил Нивенер, — давай уже быстрее.       — Тебе легко говорить, вам, парням, нечего заморачиваться — плюнул, пригладил и пошел, — начала спорить Мария.       — Давай позже разберемся — кому жить на этом свете проще, — сказал он, — а сейчас — на выход.       — Конечно же, вам, — говорила девушка и приводила аргументы, пока они шли до съемочной площадки. Как и ожидалось, народу там было куча, весь актерский состав в сборе. Но к удивлению Янниса и Марии, им никто и слова не сказал на счёт их «легкого опоздания» на 2 часа. Это было, конечно, очень странно. Но не страннее всех этих взглядов и улыбок в их сторону. Когда разбор полётов на день закончился, и все начали расходиться, Нивенер и Эрих остановили Лиона, чтобы узнать, что все это означало.       — Ну, вы даете, — ответил он, — вы когда последний раз на календарь смотрели?       — Сегодня 29 января? — предположил Яннис.       — Нет, сегодня 14 февраля, — сказала девушка, заглянув в календарь.       — Вот именно, и так как вы встречаетесь, об этом, кстати, уже все знают, вас не стали отрывать друг от друга, — продолжил Вазчик.       Девушка с парнем начали хохотать. Но потом вспомнили, что все еще находятся в присутствии Лиона, замолчали.       — Спасибо за консультацию, чувак, — толкнул Яннис друга в плечо. — Ну, мы пойдем, — приобнял он Марию и направился к двери.       Как только они вышли за дверь, они опять засмеялись и не останавливались, пока не начали задыхаться.       — Весело это, однако, притворяться, — произнесла, наконец, девушка, вытирая выступившие от смеха слезы.       — А то, — кивнул парень, и они пошли дальше.

***

      Начался обеденный перерыв. Нивенер и Эрих решили отобедать в кофейне, где продавались очень вкусные пирожные.       — Много будешь жрать — растолстеешь, — поддразнивал девушку парень.       — Ой, а сам-то, — надулась она, хоть она и не считала себя толстой, худой она себя тоже не считала; она с грохотом отодвинула к нему тарелку с пирожным. - На, подавись! — вскочила из-за стола, вышла из кафе и пошла в неизвестном ему направлении. Яннис оставил деньги на столе и побежал за ней.       — Мари, ну куда ты бежишь? — окликнул он ее, но она не обернулась, — Мари, ну, прости меня.       — Мне надоело тебя прощать, — услышал он от нее. Нивенер обогнал девушку и встал на ее пути, — повторяешься.       — Мари, я прошу у тебя прощения за то, что сказал в кафе, — сказал он, — не думал, что ты так резко воспримешь мою шутку.       — Хочешь сказать, я виновата? — начала Эрих.       — Нет, виноват я, — признал он. В данный момент поведение девушки было очень похожим на поведение мисс Шуле, но почему-то ему не хотелось спорить с ней, ему хотелось, чтобы она не обижалась на него, — хочешь мороженку?       — А давай, — согласилась Мария, — толстеть, так толстеть.       Они купили по мороженому и вразвалочку шли по направлению к месту съемок.       — Я, кажется, придумал, как можно свалить с работы и оторваться, — произнес ехидным голосом Нивенер.       — Ну и как же, мегамозг? — поинтересовалась Эрих.       — Мы ведь главная влюбленная парочка, — все это подразумевалось в кавычках, что не очень обрадовало девушку, — и мы хотим провести остаток этого дня вместе, понимаешь, о чем я?       — Да, — натянула улыбку Мария, — ты просто гений, — она опустила голову, но он ничего не заметил, так как сильно был погружен в разработку своего плана.       — Ну, все, пошли, любимая, развлекаться! — взял парень девушку за руку. — Куда хочешь пойти?       Слово «любимая» эхом раздавалось в ушах у Марии. Оно так грело ей душу, что она бы отдала все, чтобы слушать это вечно.       — Может, в парке погуляем? — предложила Эрих.       — Согласен, — кивнул парень. Они продолжали идти и идти.

***

      Парень с девушкой вышли из парка аттракционов довольными и счастливыми. У Марии в руках был большой плюшевый медведь, которого для нее выиграл Нивенер. Они случайно попали в поединок пар, в котором и победили. Сейчас они шли по вечернему Лондону и просто молчали. Вдруг какой-то парень на байке, проезжающий мимо, чуть не сбил Эрих, если бы Яннис вовремя ее не оттянул. Она оказалась у него в объятиях. Они смотрели друг другу в глаза, не отрываясь. Казалось, что стояли они так часами. Затем расстояние между ними начало уменьшаться, а затем и вовсе сократилось на ноль. Но у Янниса опять сыграл защитный барьер. Он боялся завязывать отношения с девушкой, опасаясь того, что его опять предадут, ведь, Эмилия была второй, которая ему изменила. Он отстранился от Марии и извиняющимся взглядом посмотрел ей в глаза.       Таким был этот день для наших «голубков». Для всех он прошел по-разному. Кто-то расстается, кто-то влюбляется, кто-то встречается, кто-то рождается, кто-то умирает. Все это жизнь. И мы не в праве пойти против ее законов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.