ID работы: 2594340

Съемки

Гет
PG-13
Завершён
242
автор
Volga_Itilien бета
Размер:
106 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 204 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Прошло уже около двух месяцев. Наступила весна, птицы запели. Съемки давно закончились, роли уже были озвучены. Но наши голубки все не хотели покидать этот замечательный город. Наоборот, они подумывали о покупке недвижимости. Этот день, день его рождения они хотели провести вместе, только вдвоем. Собирались весь день нежиться в кровати и наслаждаться каждым моментом, проведенным вместе. Но, как всегда, что-то шло не так. На студии утеряли файл, на котором был записан голос Янниса, то есть все кадры, озвученные им. И ему пришлось расстаться со своей возлюбленной ненадолго, как он ей сказал. На самом деле, он уехал на весь день.

***

      Сходя с ума от безделья, Мария позвонила сестре в Эрфурт. Она так соскучилась по семье, так долго их не видела, что когда она услышала голос сестренки, то сердце сжалось, а глаза наполнились слезами.       — Мэри! — послышался визг из трубки. — Я так по тебе соскучилась! Ты даже не представляешь! Столько всего произошло, что мне надо тебе рассказать.       — Притормози, Эмми, — произнесла девушка, тихо всхлипывая, — говори медленнее, а то у меня мозг лопнет от переизбытка информации. Расскажи все по порядку. Только медленно.       — Хорошо, — расхохоталась она. — Я закончила семестр с отличием, можешь мной гордиться.       — Моя ты умница! — искренне порадовалась Эрих за сестру.       — Мама получила повышение, а я познакомилась с одним мальчиком, знаешь, он такой милый, — лепетала девчушка.       — А не рано ли тебе, а? — возмутилась Мария. — В твое время я…       — Ты даже не думала о мальчиках, все твои мысли были об учебе, — закончила Эмми фразу за сестру.       — Я уже говорила это тебе? — спросила она.       — Раз, наверное, двадцать, — протянула младшая Эрих, — а как у тебя там дела?       — Нормально, — вздохнула Мари.       — И что это мы так вздыхаем? — съехидничала Эмми.       — Да так, — в голове всплыл образ Нивенера, — ничего.       — И как зовут это ничего? — спросила она, — и не вздумай отрицать.       — От тебя не отвертишься, обезьянка, — сказала Эрих, — Его зовут Яннис.       — Всё-таки Нивенер сделал свое дело, я очень рада за вас, — воскликнула Эмми.       В трубке раздался голос женщины. Их мамы. Она позвала Эмми, ей нужно было ехать в школу. Они поболтали еще немного, пока она ехала в школу, затем Мария поговорила с мамой. Все очень скучали по ней и хотели ее увидеть. Девушка отвечала им, что работа еще не окончена, она не хотела огорчать родных тем, что останется жить в Лондоне. Это бы разбило их сердце.       На часах было 12 часов дня. Яннис все еще был в студии. Девушка решила посидеть в кафе с хорошим другом, которого она приобрела во время съемок фильма, с Лионом. Они договорились встретиться на пересечении улиц рядом с Гайд парком. Мария оделась потеплее, хоть уже наступила весна, на улице все еще было холодно. И направилась на встречу.       Как истинная девушка, она опоздала на 20 минут. Но, как оказалось, ее друг пришел всего за 5 минут до нее. Долго не размышляя, они зашли в первую кофейню. Заказали себе по чашке кофе и начали разговаривать. Их речи затрагивали всевозможные темы, походили они на бабок-сплетниц у подъезда. Смеялись на все кафе, в общем, не замечали никого вокруг. Но когда их разговор пошел о Нивенере девушка слегка взгрустнула. И ей не удалось утаить это от Вазчика.       — Что не так, Мария? — спросил он. — Я что-то не то ляпнул?       — Нет, все хорошо, — начала она, — просто я боюсь, что Эмилия может что-нибудь еще выкинуть в нашу с Яннисом сторону, мы с ней до сих пор на ножах.       — Ничего не случится, — начал переубеждать ее парень, — не забивай себе голову ненужными мыслями.       — Кто знает, — осталась при своей точке зрения Эрих.       — А ну, хватит, — возмутился Лион, — а то заставлю съесть огромное пирожное.       — Я в общем-то не против, — усмехнулась девушка.       Так пролетело полдня. Девушка дождалась звонка от любимого. Он сказал, что подъедет за ней вечером, и они отправятся в ресторан, где ее ждет сюрприз. В приподнятом настроении она начала выбирать платье для вечера.

***

      Тем временем Яннис заканчивал работу в студии. Затем он собирался заехать в ювелирный магазин за одной вещицей. Сделав, все, что собирался, он уже ехал к Мари. Но вдруг раздался телефонный звонок. Парень ответил.       — Яннис, — прерывисто раздался голос в трубке, — я попала в аварию. Бен без сознания, мы на обрыве моста. Приезжай скорее, — плакала девушка.       Он не хотел ехать туда, не хотел верить Эмилии. Но человечность сделала свое дело. «А вдруг с ней что-то случилось, и я — единственный, кто может ей помочь» — раздавалось у него в голове. Он рванул на «место аварии», забыв предупредить Марию.

***

      «Где же он? Уже семь часов» — задавалась вопросом девушка. Она все ждала и ждала.

***

      Нивенер, прибыв на место, к своему удивлению, не увидел ни покореженной машины, ни умирающую от множества ран девушку. Девушку он, конечно, увидел, но целую и невредимую, с ехидной улыбкой на лице.       — Эмилия? — недоумевал он, — что вообще тут происходит?       — Ну, милый, я хотела поздравить тебя с днем рождения, но ты же ни за что не отлипнешь от своей нынешней девушки, — произнесла она, — но это не надолго.       Парень развернулся и пошел к машине, его остановил голос Шуле за спиной.       — Уедешь, больше не увидишь Марию, — и он встал как вкопанный. Волнение преобладало над всеми его чувствами сейчас. Не поворачиваясь, он набрал сообщение Эрих и отправил его. Ответ пришел ежесекундно. Он гласил: «Да. Что, по-твоему, могло со мной произойти за это время? Только, если зомби-апокалипсис.» Это его обрадовало и в то же время успокоило. Но он все еще боялся за нее.       — Ты ничего не сможешь ей сделать, — процедил он сквозь зубы.       — Думаешь? — усмехнулась она, — проведи со мной всего час, и я тебе обещаю забыть о вас двоих навсегда, живите себе мирно и счастливо.       Он разрывался. Но всё-таки решил, что если проведет с ней этот час, она не будет отравлять их жизнь. Ох, как зря.

***

      Девушка не находила себе места, так как её парень не отвечал ни на звонки, ни на смс. Вдруг ей пришло сообщение с неизвестного номера, в котором содержались фотографии, изображающие Нивенера и Шуле, обозначенные сегодняшней датой. Она все поняла. Эрих содрала с себя это злополучное платье, надела первые попавшиеся джинсы и свитер. Заказала билет на рейс Лондон-Эрфурт, отправляющийся через несколько часов. И начала собирать свои вещи.       — Алло, мам, заберешь меня сегодня с аэропорта, я прилетаю в 4 утра, — произнесла она, всхлипывая в трубку, — потом все объясню.       Также девушка позвонила своему другу, единственному. Она предупредила Лиона, что уезжает, что больше не хочет возвращаться в этот чертов город. Услышав в чем дело, он не стал ее останавливать, лишь пожелал удачного полета и взял с нее обещание не забывать о нем.       «Объявляется посадка на рейс 635 Лондон — Эрфурт. Просьба пройти на посадку» — прозвучало в динамиках. Вот и все. Настал этот момент. Девушка прошла паспортный контроль, сдала багаж, получила место. Перед тем, как пройти в самолет, она вытащила сим-карту из телефона и зашвырнула ее подальше. Если уж забывать, так все. И прошла в салон.       Зайдя в квартиру, парень окликнул Мари. Ему ответила тишина. Ее нигде не было. В ванной не было ее шампуней, кремов, бальзамов. В шкафу не оказалось ее вещей. Он начал названивать ей, но повторяли одно и то же «Вне доступа сети». Эти слова резали слух, голова разрывалась от приходящих в нее мыслей. Он не знал, что делать. Подумал, что это проделки Эмилии. Пока не обнаружил записку на столе. Листок был мокрый от слез. Содержание было таково:

Я чувствовала, что это случится. Надеялась на обратное. Как нелепо. С ней тебе лучше, чем со мной. Обещаю, ты меня не увидишь больше. Прощай. Забудь меня. Мари.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.