ID работы: 2594457

"Мелкий, вредный, полосатый!"

Слэш
PG-13
Завершён
97
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

"Знакомство"

Настройки текста
Примечания:
      В мире, где всё пространство застилают леса, где на каждом континенте свое время года живут всевозможные полулюди - полузвери. У детенышей при рождении вместо рук и ног лапы, но строение конечностей начинает меняться и к тринадцати годам полностью формируются в нормальные пятипалые руки и ноги, это не затрагивает лишь кентавров, нагов и ящеровидных особей. Когда они рождаются у них нет рук, но они появляются по достижению двух лет. Этот мир никогда не знал войны и разрушения, все жили в мире, хотя все же на самом деле все было не так гладко. Всегда были те, кто отличаются от других, изгои. Одним из них был и Кагами Тайга, которого только что выставили из своего клана тигриус. Что было в Кагами не так? Расцветка. Цвет его шкурки был огненно - красным! Нет, конечно, в остальном он вполне нормальный: округлые ушки, хвост, черные полосы, нормальное развитие, но его окрас слишком сильно выделялся на фоне своих сородичей и поэтому его изгнали из поселения. Его мать и не пыталась протестовать этому, ей ещё двоих братьев Кагами воспитывать, а отец его вообще не признавал. Вот так маленький пятилетний Тайга лишился дома. - Чтоб им хвосты прищемило, блин! Какие нормальные люди выгоняют пятилетнего ребёнка из дома?! Мне до взросления ещё десять лет. Раньше значит им мой окрас был до фени, а теперь на тебе, заметили! Идиоты, - злобно бурчал Кагами, топая по тропинке. Сзади на палочке болтался небольшой кулёк с пожитками. Вот уже целых три часа, как Тайга стал бездомным. Лишился друзей и семьи, которых раньше его расцветка не волновала, но вот в один "чудесный" день, то есть сегодня, староста их клана решил изгнать Кагами Тайгу, ибо его странный окрас ставит весь клан под угрозу. Под какую конкретно угрозу многие, в том числе и маленький Тайга не поняли, но со старостой никто спорить не осмелился. Вот так вот, в одно мгновение по решению старосты он остался совсем один, но тигрёнок твёрдо решил, что он обязательно выживет и вырастет большим и сильным назло всему клану! За размышлениями прошёл ещё час. Кагами все также упрямо топал вперёд, смешно косолапя и задорно помахивая хвостом. Мысль о том, как все удивятся, когда он станет большим, и сильным, и вернётся навестить их, придавала Тайге сил идти вперёд, хотя куда именно идти, он еще не знал, а скоро уже стемнеет. Остановившись, тигрёнок глянул по сторонам и принюхался. Пахло жаренной рыбкой. В животе Кагами жалобно заурчало и он двинулся в сторону запаха. Пробираясь через кусты, Тайга не заметил выступавший на поверхность корень дерева и споткнувшись, кубарем выкатился на поляну, где в это время... Pov Аомине Дайки Н - да, день сегодня удачный! Добротная добыча, за которую немало денег отвалили, но все же этот скупердяй мог бы и больше заплатить, ну да ладно и так не плохо. Надо бы найти место где переночевать и поесть не мешало бы, а завтра в путь-дорогу. Найдя себе местечко рядом с речушкой и наловив рыбки, я разжег костёр и принялся готовить ее. Распотрошил, не люблю я рыбьи внутренности, горькие слишком. Дальше я её промыл, насадив на веточки, начал жарить на костре. Ммм, как пахнет, прям слюнки текут. Когда с большей частью рыбы было покончено, а другую я жарил на провиант, случилось непредвиденное! Из кустов вывалилось маленькое "нечто". Когда оно зло шипя и ругаясь встало и начало отряхивать свои штанишки и маечку я наконец смог разглядеть своего неожиданного гостя. Это был маленький тигрёнок лет пяти - шести на вид, с необычным огненно - красным цветом шерстки. - Эй, малой, ты чего тут один делаешь? - поинтересовался я. Странно, что маленький тигрёнок расхаживает один, да и ближайших кланов тигройдов здесь нет. - Я не малой и это не твое дело, черный, - пробурчал Кагами, поднимая свой узелок с вещами и размышляя о том, что ему ну очень "везёт сегодня, так везёт, что даже умудрился нарваться на пентериуда. Аомине прибалдел. Вот это мелкое недоразумение огрызнулось? На него?! Н-даааа. - Чего булькнул, шкет? Не дорос ещё, козявка, чтоб на меня огрызаться, - делано рыкнул. - Пфф, тебе лет одиннадцать! Не больше, - спокойно парировал Кагами. - С чего ты взял? - поинтересовался я, дернув ухом. - У тебя когти на руках ещё не изменились, а их формирование длится не меньше трёх лет, -монотонно пробухтел Тайга, усевшись на землю. - Ну допустим мне одиннадцать, но я ведь все равно тебя старше! - возразил было я, а тигрёнок глянул на меня насмешливым взглядом и выдал: - И что ты хочешь? Медаль? Вот зараза, а! Какашка бесстрашная. Когда я уже было хотел сказать, чтоб валил этом мелкий засранец отсюда, пока я ему по ушам не съёздил, раздалось урчание. Тигройд схватился лапками за животик и покраснел. - Что, голодный? - меланхолично поинтересовался я. - Как тебя зовут, тигрёнок? - Кагами Тайга, а тебя? - пробормотал мой собеседник. - Аомине Дайки, а ты чего тут один делаешь? Что из дома сбежал или заблудился? - то что он заблудился маловероятно, но все же этот Кагами ещё ребёнок, так что вполне возможно. - Меня выгнали, - сухо ответил Тайга. На минуту Аомине завис. В смысле выгнали? Ребёнка? Нет, ну это уже совсем! - А почему? - должна же быть причина! Ну не могут нормальные взрослые люди выгнать маленького ребёнка. - Ты слепой, что ли? Из-за окраса меня турнули! - прорычал Кагами, а в глазах собралась влага. Сперва, все казалась просто, но теперь Тайга понял, что один он не выживет, так и умрет где-нибудь от голода и всё. - Эй, ну ты чего? Вот ещё соплей тут не хватало! Ты мужик или кто? Да наплюй ты на них и всё, - попытался я подбодрить, но видимо плохо получилось. - Наплюй?! А жить мне как? Я ничего не умею! Что мне делать, а?! - вскочив, прокричал тигренок, а из глаз все же брызнули слёзы. "Ну вот, блин. Ребёнка до слёз довёл! Эх, вот поэтому лучше ни с кем мне не общаться." - Ну, можешь жить со мной, если хочешь, - сказал я и охренел. Какого я сейчас ляпнул? Ой, дурааак! Малой перестал всхлипывать и посмотрел на меня. По лицу Кагами было видно, что он усердно думает над моим предложениям. " Надо же! Я думал он не раздумывая согласится." - Ну, выбора у меня особого нет, так что я согласен, - с задумчивым видом сказал Тайга, забавно дергая ушами. На некоторое время мы оба замолчали, а я мысленно ругал сам себя, пока Кагами скорее всего обдумывал правильность своего решения, хмуря странные раздвоенные брови. Вдруг вновь раздалось бурчание и представитель тигройдных вновь покраснел. Сняв одну прожарившуюся рыбку, я протянул её Тайге. Тот, поднявшись с места, потопал в мою сторону и, схватив лакомство, за доли минуты слопал его, урча от удовольствия. Так я скормил ему ещё пару рыбешек и мы завалились спать. Видимо и вправду теперь придётся нянчиться с этим мелким, хотя я думаю это будет весело. Мне всё не даёт покоя, что ребёнка выгнали из клана из-за окраса. А если бы Кагами меня не встретил? Посмотрев на мирно спавшего тигрёнка и представив, что тот мог бы погибнуть, меня аж передёрнуло. Подтянув Тайгу поближе я обнял его, тихонько гладя того по спине. Конец Pov Аомине. На небольшой поляне тлел потухший костер, в небольшой озере тихо плескались рыбёшки. Два тела тихо посапывали на поляне, обнявшись. Они ещё не знают какое счастье принесут в жизнь друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.