ID работы: 2595000

Воспитательные работы

Гет
NC-17
Завершён
565
автор
Windrunner бета
Размер:
99 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
565 Нравится 282 Отзывы 111 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Проснувшись рано утром, я не сразу сообразила, где нахожусь. Только крепкая рука Энди, лежавшая у меня на талии, дала мне вспомнить и понять то, что было вчера вечером.       Мужчина, сгребший меня в охапку, лежал рядом и тихо посапывал, улыбаясь чему-то во сне. Он был безмятежен и расслаблен. Такая картина была для меня редкостью. Чаще всего, он, даже во сне имел сосредоточенный вид, но не в этот раз.       Я лежала и изучала немного позабытые, но родные черты лица, любуясь этим человеком, попутно думая о своем. Из задумчивости меня вывел звук часов, отбивших девять утра. Да, я проснулась рано, на свое же легкое удивление.       Пораскинув мозгами и поняв, что нужно было окончательно разобраться со всем, я аккуратно выпуталась из объятий крепко спящего Бирсака, и, быстро одевшись, вышла из дома с твердым намерением поговорить с Джаредом.       Выйдя на улицу и поежившись от холодного ветра, я нервно закурила, идя по почти пустым дорогам. В моей голове не было ни одного вменяемого и нормального слова, которое можно было бы вставить в логичное предложение, оправдывающее мои действия, но, как известно, против чувств не пойдешь. Я по-настоящему любила Энди и не могла ничего с этим поделать. Этот человек значил многое для меня и никакие ссоры не могли нас отделить друг от друга.       Идя по улицам, постоянно куря, я не заметила, как дошла до дома Джареда. Выкинув бычок в сторону, с тяжелым вздохом, я зашла в подъезд и на трясущихся ногах поднялась к знакомой квартире.       Сжавшись в комок, я нашарила ключ в куртке и открыла дверь, раздумывая над тем, что мне сейчас делать и как вести себя.       Квартира мне ответила привычным запахом свежезаваренного кофе. Джаред никогда не вставал поздно утром, в отличие от меня.       Мужчина, услышав шум, выглянул в коридор. Завидев меня, он слегка улыбнулся и проронил:       - Привет. Кофе будешь?       Опешив от такой реакции, я на автопилоте кивнула, и, скинув обувь с курткой, прошла на кухню.       Сев за стол, я стала наблюдать за мужчиной: как быстро и ловко он варил кофе. Я никогда не видела этого, потому что он готовил его по утрам, когда я еще крепко спала. Джаред приносил мне его прямо в постель, делая мое утро добрее и приятнее. Видимо, у них с братом врожденное – мастерски готовить кофе.       Поставив передо мной большую кружку бодрящего напитка, Лето уселся напротив меня и взглянул проницательным взглядом, от которого я поежилась.       Прикусив губу, я опустила глаза и сжалась в комок, чувствуя, как мне становится совсем не по себе. Джаред, увидев эту реакцию, почему-то хохотнул.       - Только не говори, что тебе стыдно из-за этой ситуации. Кэрри, это же было предсказуемо, - он вздохнул, - Хотя, что уж отрицать, я надеялся, что не уступлю Бирсаку, но раз уж так сложилось... – мужчина развёл руками, - Я все прекрасно понимаю, особенно то, что творится между вами.       - Джаред… - начала я, но он прервал меня:       - Тебе не за что оправдываться или что-то объяснять мне. Мы все взрослые люди. Между вами крепкая и странная, иногда даже до сумасшествия связь. Вы оба молоды, горячи. Этого не отнять. И ты, да и я, понимаем, что он для тебя все же важнее. Что он тебе нужен, как бы вы там не ссорились. Это любовь, химия, обзывай, как хочешь, но не мне тебе объяснять все то, что творится между тобой и ним, и ты сама это прекрасно понимаешь.       - Понимаю, но Джаред, прошу, прости меня. Я не хотела, чтобы вот так все вышло…Я…я… - пролепетала я, пытаясь подобрать слова, глядя на него.       - Не извиняйся. Что было между нами, то было. Давай, оставим это только между нами, как хорошее и теплое воспоминание, хорошо? Я не буду отрицать, что ты мне до сих пор нравишься, но тут я вынужден отпустить. Беспокоиться о моем душевном и моральном состоянии тоже не надо, потому что я реально понимаю всю ситуацию, - он взял мою руку, - Но это не мне не помешает дальше общаться и работать с тобой, если ты этого захочешь. Ты достаточно интересный и талантливый человек, которого я хотел бы видеть у себя на кафедре.       - Ты предлагаешь остаться друзьями? – я не верила своим ушам.       Я была готова ко всему: к скандалу, нехотению говорить со мной или чему-нибудь похуже, но не к этому – не к пониманию и не к принятию данной ситуации. Наверное, я бы предпочла, чтобы меня просто послали за все хорошее, а не смотрели на меня таким теплым взглядом.       - Да, если ты захочешь. Повторюсь, я дальше бы хотел с тобой общаться и работать, но только, если ты этого захочешь.       - А мы сможем? После всего того, что было?       - Сможем, потому что от Энди ты уже не уйдешь, а я уводить тебя не буду. Не буду отрицать, что в глубине души мне, мягко скажем, неприятно, но я не могу тебя присвоить к себе, наплевав на твои чувства. Я не могу все решить за тебя, потому что свой выбор ты уже сделала еще вчера, решив с ним поговорить. После того сообщения я все понял.       Я снова прикусила губу, решив умолчать, что меня просто похитили.       - Ты не перестаешь меня удивлять, - выдохнула я, глядя на него.       - Что есть, того не отнять, - он дернул головой, от чего я рассмеялась.       - Только смотри мне, учебу не забрасывай, - мужчина шутливо погрозил мне пальцем.       - Этого не будет, - я качнула головой, - Обещаю.       В ответ он лишь рассмеялся.       На кухне, да и на душе у меня появилось только одно – ясность, вперемешку с облегчением. Пусть так. Пусть так странно и не понятно я расставила все точки над «i», но зато теперь нет ни проблем, ни мучений.       Видимо, я всегда буду удивляться этому человеку, думая, что творится у него в голове. Смотря на Джареда, я думала, что он бесконечно добр и понятлив – это его всегда и отличало от всех. Так же я понимала, что мне повезло иметь такого друга и наставника, который всегда мне укажет верный путь, понимая меня и вслушиваясь в мои слова, даже если я их и не говорю. Просто он видит всю твою суть. Этого достаточно.

***

      Распрощавшись с Джаредом, я доехала до дома Энди, понимая, что мне снова придется перетаскивать все вещи, если не вообще все. Уж теперь-то, я надеюсь, что больше их туда-сюда тягать не придется.       Поднявшись в квартиру, я открыла дверь и прошла внутрь. Скинув вещи, я прислушалась. Везде было тихо.       Скинув вещи, я прошла в спальню, обнаружив Бирсака еще вроде бы спящим, но, стоило мне подойти к кровати, как он резко распахнул глаза и уставился на меня немного сонным взглядом.       - Куда это ты? – просипел он, садясь на кровати.       - Ни куда, а откуда, - хихикнула я, садясь на край кровати, - Пока ты дрыхнешь без задних ног, я расставляю все свои последние точки.       - И что сказал Джаред?       - Ничего, - я дернула плечами, - Мы тихо мило разошлись, оставшись друзьями. Вот и все.       Бирсак как-то странно хмыкнул, но промолчал.       - Что такое? – я сощурила глаза.       - Ничего.       - Энди, мне с ним еще работать, - медленно проговорила я, смотря на развалившегося мужчину.       - Работай. Я больше слова про это не скажу, но любить Лето я не обязан.       - То есть, сцен ревности больше не будет?       - Нет. Мы же вчера решили этот вопрос.       - Ты так спокойно теперь реагируешь на все, что это даже немного пугает, - проговорила я, ложась с ним рядом.       Энди сразу обнял меня и прижал к себе.       - А не этого ли ты хотела? Привыкай. Потому что больше подобных скандалов между нами я не хочу, - произнес он, зарываясь мне в волосы.       В ответ я лишь тихо хихикнула.       - Ты такой забавный, когда бухтишь.       - Значит я забавный? – пролепетал Энди, и, поджал меня под себя, наваливаясь сверху.       - Ты, ты, не я, - хохотнула я, смотря в эти родные голубые глаза.       Бирсак, посмотрев на меня, сделал то, чего я совершенно не ожидала. Крикнув «Сейчас мне забавно будет!», он начал щекотать меня, весело что-то вереща, а я же, громко смеясь, пыталась выбраться из-под него, ерзая на кровати.       Теперь-то в этом доме уж точно и навсегда поселилось счастье, радость и покой.       - Выходи за меня замуж, - вдруг произнес Энди, глядя на меня.       - Что? - выдохнула я, - Ты шутишь?       Я бы, наверное, свалилась с кровати, если бы не его крепкие руки, державшие меня.       - Нет, - он мотнул головой, - Я говорю тебе на полном серьезе. Я не хочу с тобой больше ни ссор, ни скандалов. Я хочу, чтобы ты была со мной и моей. Выходи за меня замуж.       - Энди, - пролепетала я, смотря на него, - Я...я...- я нервно сглотнула, - Я согласна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.