ID работы: 2595909

Следуй за мной

Lee Hi, iKON, AKMU (Akdong Musician) (кроссовер)
Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Шаг девятый

Настройки текста
Чуть больше двух недель прошло с тех пор, как мы закончили запись песни – она получилась даже лучше, чем я ожидала, и будто бы создана для весны. Музыкой занимался Ханбин, в то время как я писала лирику. После примерно пятнадцати черновых вариантов, я наконец выдала окончательный вариант текста, который нам обоим пришелся по душе, так что, в конечном итоге, мы оба хорошенько помучались, перед тем как закончить. После того поцелуя в студии звукозаписи мало что изменилось. А если точнее, то не изменилось вообще ничего, потому что: а) мы оба сильно парились с песней; и б) как только я пыталась подвести Ханбина к этой теме, он бурчал что-то нечленораздельное про то, что ему нужно переделать мелодию еще раз. К концу второй недели я сдалась и начала ждать, пока он сам об этом заговорит. Мы договорились зайти к директору в пятницу вечером, предварительно дав послушать запись всем, кто попался на пути. Подводя итоги, двадцать семь людей из тридцати песню хвалили, двое говорили, что это не их стиль, но в целом покатит, и один сказал, что ему «как-то не очень, добавьте лучше мой битбокс в припев, и тогда поговорим». Ханбин не нервничал вообще. Я нервничала так, будто на кону стоит моя жизнь. Перед тем как зайти к директору я трижды перекрестилась, и выпила пол бутылки воды. - Слушай, глядя на тебя даже скала начнет волноваться, ты можешь перестать вибрировать уже? – немного грубовато спрашивает Ханбин, но, увидев мои безумные глаза, переходит на более мягкий тон, - все нормально. Я же давал ему слушать демо-версию, и все было в порядке. Давай, насчет три. Раз, два… - Три. – я резко открываю дверь, забыв, что надо постучаться. Директор немного удивленно взирает на меня, но тут в проходе появляется Ханбин. Мы несколько раз здороваемся и кланяемся, после чего, все еще немного удивленный директор говорит нам присесть. Ханбин рассказывает ему про песню и предлагает ее прослушать. Директор включает ее на планшете, который ему даю я, стараясь скрыть дрожь в руках. Сначала он никак не реагирует, но ближе к припеву начинает немного покачивать головой в такт, и я понимаю, что это хороший знак. После того, как запись заканчивается, мы некоторое время сидим в гнетущей тишине. - Мне нравится. – констатирует Директор, и при его словах Ханбин немного расслабляется. – Но есть кое-что… Я немного подаюсь вперед. - Когда Ханбин рассказывал мне про песню, он упоминал про тебя, Енджи, но, памятуя о том, что недавно в прессе появлялась ваша совместная фотография, которую с большим трудом удалось замять, - он внимательно смотрит на меня, прежде чем продолжить. – я не считаю хорошей идеей вам записывать что-то вместе. Учитывая, что продвижение включает в себя клип, обложки и тому подобное, я бы хотел, чтобы на месте Енджи была, допустим, Ли Хаи. Через месяц у нее начнется промоушен с альбомом, а это бы могло подогреть интерес. Мы с Ханбином переглядываемся, явно не ожидая такого поворота событий. - Директор, - теперь уже Ханбин начинает нервничать. – но не кажется ли вам, что голос Енджи подошел бы больше? Тому явно начинает не нравится наклон беседы, так что он говорит: - Я уже сказал свое решение. - В таком случае, я думаю, что лучше пока не заниматься этой песней. – неловкость так и сквозит в голосе Ханбина. Мы оба встаем, кланяемся пару раз, прежде чем выйти. Я долго не могу придумать, что бы сказать. В конце концов, мы спускаемся вниз и садимся на диванчик перед выходом из здания. Он вдруг приобнимает меня, и я, нервно поозиравшись по сторонам, кладу голову ему на плечо. - Не очень-то хотелось, да? – он пытается пошутить. – На той фотке даже не было видно нормально, кто изображен. - Обидно, что столько трудов впустую. – бормочу я. - Почему впустую? У нас теперь есть совместная песня. Я, может, этого и хотел. Он так миленько это говорит, что я начинаю улыбаться. - Ян Хен Сок просто вредная редиска. – продолжает разглагольствовать Ханбин. Мы вдвоем очень тихо и по-глупому хихикаем. Мы как-то автоматически отодвигаемся друг от друга, заслышав, что кто-то входит, но делаем это недостаточно быстро. Вошедшая Ли Хаи здоровается с нами, бросив по дороге взгляд на руку Ханбина, лежащую у меня на талии. - Может поедим чего-нибудь завтра? – предлагает Ханбин, когда Хаи скрывается из виду. - Ну, давай. – легко соглашаюсь я.

* * *

Мы договариваемся встретиться у Ханбина в общежитии в районе шести часов. За один день я нервничаю уже во второй раз, и даже консультируюсь у Юры насчет одежды. Мы вместе с ней с горем пополам выбираем что-то более-менее подходящее, и еще минут двадцать спорим насчет прически. - Господи боже, я не думаю, что мне нужна эта твоя фигулина из тридцати косичек на голове, чтобы рамена поесть! – я категорично отвергаю все ее вариации на тему «только не с хвостом». - Ну давай тебя завьем, если не хочешь плестись. – предлагает Юра. В итоге мы выпрямляем мне волосы и таки распускаем их. В целом, все смотрится лучше, чем я ожидала, и, вопреки всем свои убеждениям насчет своей внешности, я даже выгляжу симпатичной. - Лучше с хвостиком ходи, я передумала. Сместишь меня с позиции вижуала. – шутит Юра. Без пятнадцати шесть я звоню в дверь, предварительно отправив Ханбину эсэмэску, что я уже почти на месте. Он открывает спустя несколько секунд с очень серьезным лицом и кивает в ответ на мое приветствие. Я немного напрягаюсь, когда мы проходим на кухню. Он, все также молча вытаскивает из заднего кармана джинсов телефон и протягивает мне наушники. Абсолютно сбитая с толку такой переменой в его поведении, я вставляю наушники, предполагая, что там окажется какая-то песня. Но он включает вовсе не песню. Неожиданно я слышу голос Хаи. - Мне нравится ваша дебютная песня, очень вам подходит. - Спасибо. – теперь уже мой голос отвечает ей. Я вопросительно смотрю на Ханбина, но он вдруг начинает перекладывать пакетики со специями в корзинке, видимо, ожидая, пока я дослушаю до конца. - Мне просто интересна одна вещь. – снова голос Хаи. - Тебе нравится Ханбин? - Мне Ханбин как парень вообще не интересен. Да, прикольно иногда поболтать, и это по большому счету все. Ничего личного. Да и вообще он не мой тип, мне нравятся более веселые, подвижные парни, типа... - Бобби? - Типа того. На этом запись обрывается. Я вытаскиваю наушник из уха, все еще в полном недоумении от только что услышанного. - Ханбин, я не знаю, откуда ты это взял и что… - Хаи скинула мне это около часа назад. Сказала, что заходила к тебе позавчера и вы поболтали. – Ханбин наконец смотрит мне в глаза, но его взгляд не говорит мне ничего хорошего. - Почему, Енджи? А? Я собираюсь ему ответить, что вообще не представляю, зачем Хаи потребовалось записывать наш разговор, да еще и монтировать его, когда понимаю, как глупо будет звучать подобное объяснение. - Ханбин, то, что ты сейчас слушал, не… Он не дает мне даже закончить предложение и резко обрывает: - Лучше уходи. Разозленная тем, что он не может выслушать меня, я выхожу из общежития. Он так и остается сидеть на кухне, бесконечно перекладывая специи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.