ID работы: 2595909

Следуй за мной

Lee Hi, iKON, AKMU (Akdong Musician) (кроссовер)
Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Шаг десятый

Настройки текста
- Погоди, что? Бобби сидит напротив меня на скамейке и смотрит на меня, смешно вытаращив глаза. - Говорю же. Она скинула ему запись, переделала ее, а он даже не потрудился выслушать, что я скажу. – повторяю я в третий раз, потому что он все никак не может поверить. - У тебя есть запись? Я качаю головой: - Нет. Бобби ненадолго задумывается, а затем говорит: - В общем, я могу попробовать его убедить, но так как я тоже оказался задействован, сомневаюсь, что меня захотят слушать… Я вздыхаю и стараюсь удержаться от того, чтобы похлопать Бобби по плечу. Он вообще ничего не сделал, а участвует в какой-то самодельной Санте-Барбаре. - Я тебя не об этом хочу попросить. Мне не нужно, чтобы ты его в чем-то убеждал. – я внимательно смотрю на свои руки и пытаюсь решить, что именно делать дальше. – Организуй мне встречу с Хаи. Она явно меня избегала после всего произошедшего. Бобби, между тем, явно не ожидает такой просьбы: - Зачем? - Просто сделай это, пожалуйста. Бобби некоторое время молчит. Я начинаю сомневаться в том, что он ответит – все-таки они с Ханбином друзья, и то, что он помогает, да и вообще, верит мне, это большая удача. У него на футболке изображен маленький микрофончик, на который я постоянно смотрю – смотрю, и думаю о микрофончике в триста четвертой студии. Это немного нелепо, но почему-то ассоциируется у меня с Ханбином. Наконец, он произносит: - Если это поможет. Я кисло улыбаюсь, и он также кисло хмыкает в ответ.

* * *

Хаи округляет глаза, увидев что я вхожу в студию следом за Бобби. Он сам захотел пойти со мной, обосновав это тем, что он давненько не встревал во всякие ситуации и хочет посмотреть, чем все кончится. Он облокачивается на стену и начинает рыться в своем телефоне, я подхожу к ней поближе и делаю, насколько могу, злое лицо. Я вдруг думаю, что не особенно-то и зла на Хаи. - Ли Хаи, с тобой не заскучаешь. Давно все продумала? – без обиняков начинаю я. Она немного удивленно на меня смотрит, видимо, обдумывая ответ. - Ты на меня не злишься. Почему? – спрашивает она наконец. - Как насчет отвечать на вопросы по очереди? - Примерно с тех пор, как узнала, что вы с ним общаетесь. Твоя очередь. – Хаи, похоже, вообще не беспокоит присутствие Бобби. - Я не злюсь, потому что Ханбин меня раздражает больше, чем ты. Бобби на секунду отвлекается от телефона и бормочет что-то, напоминающее «жиза». - Ну и от меня-то ты что хочешь? – Хаи склоняет голову набок, внимательно меня оглядывая. - Расскажи Ханбину, что ты подделала аудиозапись. - Енджи, тебя не беспокоит эта запись. Давай я угадаю. – она спокойно улыбается, и наконец-таки начинает меня конкретно раздражать. – Он к тебе пришел, показал запись, пожаловался, какая ты ужасная, и что он в тебе сильно ошибался. Ты не разочарована во мне, ты разочарована в нем. Мне неприятно то, что она говорит, и еще более неприятно то, что это действительно правда. Хаи продолжает: - Я могу хоть сейчас ему рассказать все, если уж тебе так хочется. Звоню? – Хаи безмятежно улыбается, и я вдруг думаю, что это то, чего она изначально хотела – настроить меня против Ханбина было бы гораздо логичнее, чем его против меня. Я поднимаюсь. - Пока, Хаи. - Что будешь делать теперече? – спрашивает Бобби, когда мы оказываемся на улице. - Страдать. – шепчу я, потому что нам навстречу идет Ханбин в наушниках. Мы встречаемся взглядом, и он резко разворачивается обратно. – Супер. Теперь с ним говорить бесполезно. Бобби тяжко вздыхает. - Тебе по крайней мере не тренироваться с ним каждый божий день. Завтра весь сок из меня выжмет. – он понимающе глядит в мою сторону. – я с ним тоже поговорю. Я впервые за день улыбаюсь.

* * *

Поднявшись к себе в общежитие, я чувствую вибрацию телефона в кармане – это оказывается смска от Ханбина. Никаких здрасьте-досвидосов, просто время и место. Я буквально захожу в общежитие, и снова их него выхожу. Стоящая зачем-то в коридоре Юра непонимающе смотрит в мою сторону, пока я не скрываюсь за дверью. Уж ей-то все объяснить успеется. Местом оказывается та самая скамейка на крыше здания, поставленная для нерадивых трейни, где мы с Ханбином впервые встретились. Это было бы даже романтично, если бы сам Ханбин, сидящий на краю скамьи, не пилил меня взглядом убийцы. Едва я подхожу на достаточно близкое расстояние, он открывает рот, чтобы что-то сказать, но я резко выставляю вперед руку. Ханбин приподнимает бровь. - Во-первых. Ты – дурак. – я беспечно присаживаюсь рядом с ним. Он внимательно смотрит, видимо, ожидая продолжения. – но это не самое печальное. Ты не просто дурак, ты круглый дурак, который не слышит никого, кроме себя, и не умеет общаться с людьми. То, что Бобби и Джинхван твои друзья – величайшая удача в твоей жизни, Ким Ханбин, потому что я, допустим, не знаю больше таких терпеливых людей. Я довольно долго обдумывала, что ему сказать, и тот факт, что я уложилась в секунд так двадцать, меня немного удручает. Я даже не чувствую себя такой злой, как раньше. - Енджи, давай помиримся. – очень мило говорит Ханбин. - Для этого тебе нужно кое-что сделать. – я сверкаю глазами в его сторону, хотя конкретно начинаю оттаивать. - Я поступил пиздецки глупо, но можешь быть уверена, что вряд ли такое произойдет еще раз. Мне жаль, что я повел себя, как болван. Я плохо решаю такие проблемы, привык, что все получается, хоть и с трудом, и, если что-то выходит из-под контроля, меня это реально бесит. Просто иногда я не справляюсь. Извини. Я выдерживаю паузу, достаточную для того, чтобы несколько раз обдумать, что сказать дальше. - Можешь быть уверен, еще хоть один раз ты… Ханбин не дает мне закончить и прижимает к себе. Я чувствую, как часто бьется его сердце и надеюсь, что он не чувствует биение моего. Ханбин пахнет каким-то домом и теплом, а еще мятой. Он чуть отстраняет свое лицо и аккуратно целует меня в нос. Ночь удивительно хороша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.