ID работы: 2595918

Breaking the edge of reallity

Смешанная
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Дни до жатвы. Одиннадцатый дистрикт.

Настройки текста
      Где-то вдалеке ухнула сова. Девушка, идущая по лесной тропе, остановилась. Она была опытным охотником. В последнее время дичь как будто уходит из этих лесов. Раньше олени кочевали тут большими стадами. Теперь же если повезёт куропатку дохлую за день увидишь. Большинство жителей одиннадцатого дистрикта винили в этом десятый. О времена, о нравы. Не один из одиннадцати дистриктов не доверяет другому.       Всё произошло примерно сорок лет назад. Во времена Сойки-Пересмешницы. Сейчас информация об этом событие очень сильно исковеркана. Герои забыты, а дистрикты стёрты с лица земли. Но кое-какая информация всё же дошла до потомков. А самое главное, не забылась великая женщина, Сойка-Пересмешница. Но, она закончила не так героически. Она предала дистрикты (эта информация ложная) и перешла к Капитолию (её пытали и сожгли на костре). Так и было уничтожено то восстание и двенадцатый дистрикт, как и тринадцатый, канул в лету.       Девушка подошла к ручью. В кристально чистой воде виделось её отражение. Длинные русые волосы, глаза цвета моря в пасмурную погоду, и как ни странно, аристократические черты лица. И откуда это? Хоть одиннадцатый дистрикт и делал роскошные предметы (после восстания было перераспределение дистриктов), никто из этого дистрикта не принадлежал к аристократам. Обычно заседателя правления выбирали либо из элиты Капитолия, либо из аристократов первого, редко второго дистрикта. Одиннадцатый дистрикт считали неудачным.       Умывая лицо, девушка увидела на противоположном берегу парня, блондина. Он был из другого дистрикта. Она улыбнулась ему. Парень удивлённо посмотрел на неё, обычно к чужакам в одиннадцатом дистрикте относились, мягко говоря, не дружелюбно. Но молодая девушка не любила этот дурацкий закон, запрещающий дружбу. В свои шестнадцать лет она перегрубила почти всему правительству.       Перепрыгивая с камня на камень и чуть не грохнувшись в воду, девушка кое-как всё-таки добралась на другой берег. - Привет, меня зовут Нисси,- сказала девушка, но поскольку берег был усыпан большими скользкими камнями, она, не удержавшись, грохнулась в воду. Тут уже второй камень помог, об который Нисси удачно ударилась головой.       Девушка проснулась в чьих-то объятьях. Найдя источник тепла (грудь парня), девушка ещё крепче прижалась к парню. Но через сон, услышав шум воды, она проснулась и оттолкнула незнакомого парня. Голова жутко болела. Но воспоминания постепенно возвращались. И этот парень спас ей жизнь. Она начала нагло его осматривать. По расчётам Анисс, ему было примерно восемнадцать лет. Он был голубоглазый блондин, был одет в стандартную одежду для охотников (десятый дистрикт - дистрикт охотников, поваров, фермеров и т.д). - Как тебя зовут? - чуть хрипловатым голосом спросила девушка. - Никита, - чуть подумав, прежде ем ответить, Ник на секунду задумался. "Недоверие" - промелькнула мысль, тонкая, как паутина, но почему-то очень не приятная. Видимо, эта черта характера досталась ей от родителей. Общайся только с теми людьми, кто тебе доверяет.       Наконец парню надоело молчание своей новой знакомой, она, похоже, витала в облаках и он резко схватил её за руку. Девушка дико взвизгнула, кое-как вывернувшись из захвата, Нисс ещё прибывавшая в состояние шока, размахнулась и ударила парня ногой в живот. Причём природа её силой не обделила. Парень отлетел во всё тот же ручей. Девушка, уже весьма разозлённая помчалась к себе в деревню.       А блондин сидел в ручье в офигевшем состояние. "Походу она мне руку сломала" - пронеслась мысль у изрядно оскорблённого парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.