ID работы: 2596011

Орихара Изая в Рабалле

Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Palermo Vista бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Баракамон и смысл аниме

Настройки текста
Диски, диски, диски. Их целая куча. Что же выбрать? Так, с чего я начинала смотреть аниме? Ходячий замок. Нет, не показывать же такое парню, которому за 20. Странновато будет выглядеть. Да и первое впечатление должно быть ярким... Перебираю в голове названия аниме и их сюжеты, в итоге останавливаюсь на аниме Баракамон. 12 серий. Конечно, для первого раза хорошо бы полнометражку, но ничего, зато ему должно понравится. *** Подхожу к дому Орихары. Ну и мерзко же здесь: грязно, поломанный велосипед возле стены, собачьи будки. И как тут можно жить?! Поднимаюсь в квартиру. Изая быстро мне открывает. На нем домашние тапочки, светло-голубые узкие джинсы и коричневый свитер. Кажется, ждал меня?.. - Привет. Проходи. Парень уступает мне дорогу. - Что принесла? - Баракамон. Парень вопросительно поднимает бровь. - Это название аниме, - поясняю я, проходя по коридору. Брюнет пожимает плечами и садится на белый диван. Вообще, все в этой комнате светлое, приятное и совсем не сочетается с ее хозяином. Невольно усмехаюсь. - Что? - вопросительно смотрит Орихара, будто не ожидал от меня подобной реакции. - Странно, - отвечаю, - такой темный парень, как ты, и жить в такой светлой комнате. - С чего ты взяла, что я темный? Мне кажется, что ты делаешь поспешные выводы. Кажется, я его обидела. Следовало бы думать, прежде чем говорить. неловко переминаюсь с ноги на ногу, стараясь не смотреть в глаза Орихаре. Повисла неловкая пауза. - Давай смотреть, - говорю, наконец. Все равно, за тем и пришла... - Угу. Вначале я внимательно следила за лицом черноволосого, но потом увлеклась аниме. Я пересматриваю его уже второй раз и второй раз наслаждаюсь смехом персонажей, красотой рисовки, приятным сочетанием красок и все больше и больше убеждаюсь в правильности своего выбора. Это великолепное аниме. Оно зарядит его позитивом и добротой. Я не успела оглянуться, как наступил вечер и аниме закончилось. - Спасибо. - Сказал парень, - мне прямо легче стало. Столько хорошего настроения. Саша, а ты всегда смотришь такие аниме? - Ты имеешь ввиду, что в них все такое... беззаботное? - Ну да, - немного неуверенно кивнул Орихара. - Это не так. Все аниме разные. Вот например аниме 5 сантиметров в секунду. В нем 3 истории. Первая про мальчика и девочку, которые любят друг друга, но видятся нечасто, сюжет второй я не помню, а в третей истории мальчик и девочка уже взрослые, но жизнь их раскидала, и они не общались. Он идет по переходу, и мимо проходит девушка, он понимает, что это та самая, но уже поздно. И вот какой урок я вынесла из этого аниме: ради любви нужно противостоять обыденности, иначе не сможешь быть счастливым. - Вот как, - протянул парень, явно не впечатленный моей тирадой, - хотя... - он вдруг нахмурился, будто задумавшись. Вдруг его лицо стало совсем уж сосредоточенным, будто он на что-то решился. - Да... ты права и я.. Я должен идти. Парень рывком поднялся с дивана и кинулся в другую комнату. Я пошла, разрываемая любопытством. Спальня была небольшой, и мебели в ней тоже было немного: большая двуспальная кровать, рядом с ней тумбочка, затем большое окно без штор и занавесок, у стены огромный шкаф для одежды. Изая тем временем торопливо доставал из того самого шкафа вещи и складывал их в черную спортивную сумку. Парень носился по комнате, как заведенный. - Ах да, Саша, - он торопливо схватил листок и что-то начеркал на нем, затем протянул мне, - вот, это мой ник в сети. Я хотел бы продолжать общение. - Взаимно, - сказала я, все еще пребывая в некотором недоумении. Потом я ушла, а Орихара уехал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.