ID работы: 2596177

Моя дорогая смерть. Das ist Liebe.

Гет
G
Заморожен
4
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
...холодно. Пахнет свежестью. Осенний ветер треплет мои спутанные волосы. Губы, все в трещинах и свежий шрам на щеке жутко болят на ветру. Тихий плеск, вёсла тихо опускаются и поднимаются, забирая с собой немного воды и неосторожно роняя её на беспокойную от движения лодки речную гладь. Перед кормой расступаются часто лежащие на воде опавшие листья: красные, желтые, зеленые, дырявые, в крапинку. В полутьме я почти не вижу гребца. Изподлобья с ненавистью смотрю на его лицо, он лишь улыбается. Так мерзко, что по коже бегут мурашки. Запястья болят - крепко связаны толстым коженным ремнем. Раны на спине зудят от любого прикосновения. Как только ветер затрагивает легкую блузу, я с шипением стараюсь отстранить спину от ткани. А всё по вине того же ремня. За середину октября перевалило время. Как быстро кончается календарь... Жизнь пролетает незаметно. А ведь я так боюсь будущего. Будущего, которое мне придется провести с чудовищем. Долбаный псих. А в голове засела наша первая встреча. Первые звезды тускло мерцают на холодном темно синем небосводе. Солнце, отправляя последние лучи на пожухлую траву, скрывается заа горизонтом. Река сузилась, шла всё также прямо. Она стала совсем маленькой, как полторы и без того крохотной старой деревянной украденной лодки. Нет, мне не хотелось плакать. Казалось я выплакала уже всё что у меня было, всю воду в организме, ещё в старом сарае. Жутко хотелось пить. Но на невинную просьбу гребец ответил лишь тем, что загребнув воды при помощи весла, окатил меня ею с головы до пят. Стало ещё холоднее. Теперь я дрожала всем телом. Зубы стучали как ошалелые. Левый глаз щипало от грязи, попавшей в него вместе с водой. Благо этот придурок догадался накрыть меня своим плащом. И на том спасибо. Я с удовольствием бы лучше замерзла на холодном осеннем ветре, чем теплилась в его прокуренной вонючей телогрейке. Путь всё продолжался. Плыли мы очень долго. Казалось, эта река не имеет конца... Высокие деревья шелестели последней листвой, роняя её в воду. Тут я почувствавала легкий толчок и лодка остановилась. Наконец-то суша. и моя прогнившая и уже не нужная ни моему телу ни душе жизнь продолжалась...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.