ID работы: 2596177

Моя дорогая смерть. Das ist Liebe.

Гет
G
Заморожен
4
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Резкий треск, звон и ещё какая-то череда сумбурных звуков нарушили мой покой. Насилу открыв слипшиеся спросонья веки я с ненавистью схватила мобильник. Шесть утра - самое время помешать моему спокойному сну. Меня зовут Анна, мне всего 15, но этот мир уже изрядно успел меня вымотать и окончательно испортить моё настроение... Грёбанное утро, в ожидании встречи с классом придурков и отъявленных извращенцев... Хотя чего там настроение, испорчен весь мой недолгий век жизни на этой планете. Вновь прикрыв глаза и ещё немного поёжившись под тёплым одеялом, дабы насладиться последними секундами прибывания в тепле, я сделала резкий рывок и буквально пулей вылетела в холодный коридор. Пробежавшись трусцой по холодному полу и осознав, какую ошибку я совершила, выбравшись из тёплой постельки, я прошмыгнула в ванную комнату, где занялась своим утренним туалетом. В отличии от других девок, которые в нашей школе каждый божий день красятся как куртизанки, максимум что я делала это пользовалась гигиенической помадой, от чего и считаю наверное себя полнейшим уродом... ...Наконец, поддавшиеся расческе колтуны были обезврежены и освободили слегка вьющиеся русые пряди, которые тут же были собраны в пучок. И вот, оправившись немного от сонливости с помощью струй ледяной воды и накинув халат я направилась на кухню. Вошла я в небольшое, но весьма уютное помещение, уставленное мебелью шоколадного оттенка. Раковина, плита, холодильник, телевизор и деревянный столик с парой стульев на против него - всё это было для меня уже не ново за девять лет проживания в новой квартире. По уюту это место уступало лишь скромному уголку моей комнаты, от чего я его и любила. "Шесть пятнадцать" - говоря сама с собой отметила я, - быстро управилась. Затем последовала лёгкая усмешка. За окном царило умиротворение. Было ещё достаточно темно, лишь первые скромные лучики Солнца выглядывали из-за горизонта и мягко ложились на переливабщийся золотом снег. Скромно начинал своё пробуждение январь. Кухню заполнил запах свежесваренного крепкого кофе и тостов, что-то под нос бубнил телевизор, а я лишь наслаждалась моментом. Медленно потягивая кофе из любимой кружки, я не думала ни о чём, смотря в одну точку, утонувшими в бездне разума глазами, погрузившись в эту идилию... "Срочные новости!" - внезапно воскликнул резкий женский голос из телевизора. Я вздрогнула от неожиданности и, лениво бросив укоризненный взгляд в сторону экрана, проворчала раздражённым и даже немного насмешливым голосом: -Ну что там ещё? Тем временем экран вещал: -Вчера из городской тюрьмы совершил побег опасный, дважды судимый ранее маньяк и педофил - Тилль Линд! -И куда смотрят наши власти?.. - продолжала всё с такими же ленью и безразличием я. -Дорогие граждане, просим вас, будьте бдительны! Не оставляйте без присмотра своих детей, старайтесь внимательно следить за их жизнью, желательно не отпускайте их на улицу одних!!! Просьба всем, кто видел или знает место нахождения преступника, звонить по телефону... Справа от женщины появилось фото преступника. Это был мужчина лет сорока, высокий лоб, черные смоляные волосы, с сединой подстриженные темные виски и ниспадавшая длинная прядь, проводящая почти вертикальную черту через лицо, практически до подбородка. Среднего размера глубокие серые глаза устремили свой взор куда-то в даль, в сторону, отводя взгляд от фотографа, выражая на лице тоску, какую-то душевную боль, тронувшую меня. Тонкая линия губ, идущая параллельно смоляной пряди, будто вторила глазам, выражая печаль и безразличие. Прямой нос и до невыносимости ровные черты лица. Челюсть - продолжение подбородка. Это лицо я могла разглядывать вечно. Казалось, я в нем увиделя частичку себя... Этот взгляд навёл некую тоску и был для меня загадкой. Ведь есть причина, по которой этот человек ступил на неверный путь. Я была уверена, есть. Но тут картинка сменилась и началась так нелюбимая мною пустая и бесполезная реклама. Я поднесла кружку с уже подостывшим кофе ко рту для последнего глотка и, выключив телевизор пошла собираться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.