ID работы: 2596314

Полудемон

Джен
PG-13
В процессе
418
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 142 Отзывы 348 В сборник Скачать

Глава 5. Проблемные Пророки и Запретный лес.

Настройки текста
Гермиона что-то прошептала себе под нос и, развернувшись, убежала в сторону гриффиндорской башни. В ответ на непонимающе-вопросительный взгляд Рона я лишь пожал плечами и подумал, что нужно бы ночью покопаться в ее голове. Спустя несколько минут в зал залетел Почти Безголовый Ник, а за ним зашли директор и деканы. Дамблдор вновь вышел на середину помещения, где его хорошо было видно и начал говорить: - Ввиду того, что ученикам от первого до четвертого курсов а также шестого не нужно сдавать экзамены, было решено отправить их по домам раньше, чем обычно, чтобы они не мешали готовиться ученикам пятого и седьмого курсов. Пяти- и семикурсники по завершению сдачи экзаменов будут отправлены в Дырявый котел по каминной сети. Поезд отправляется завтра в одиннадцать утра. Я рекомендую уезжающим собрать вещи уже сегодня, чтобы завтра в суматохе не забыть чего-нибудь важного.

***

Я дождался пока уснут мои соседи, и спустился в гостиную. Не могу сказать, что мне нравится не спать. Хоть это и не влияет на мою работоспособность ощущения все равно далеки от идеала. Но, увы, времени было слишком мало даже не учитывая завтрашний отъезд. Ну, ничего у Дурслей отосплюсь. Все равно на ближайшее одно-два лета я не планирую ничего настолько срочного, что мне даже не хватит времени на сон. Я подошел к лестнице, ведущей к спальням девочек. На нее было наложено заклятие, чтобы по ней не могли подняться мальчишки. Интересно какой в нем смысл? На лестнице к спальням мальчиков нет ничего подобно, там вообще нет заклятий. Да и, несмотря на наличие этого заклятия, при проявлении смекалки можно будет подняться и без магии. Небольшая волна силы и в ближайшие несколько дней заклятье неработоспособно. Оно просто не будет знать, поднимается кто-то по лестнице или нет. Для человека наиболее подходящим сравнением будет сенсорный шок. Я поднимался в комнату девочек второкурсниц. Ее было несложно найти. Оттуда веяло желанием уснуть и страхом сна. Я немного успел вытянуть из ее головы еще в зале. Очевидно, она боялась, что сны вернутся. Накладываю на нее примитивнейшее заклятие сна. В ее теперешнем состоянии его более чем хватит. Я чувствую, как желание спать становится все сильнее и сильнее, а страх отступает. Через минуту она уже крепко спала. Подойдя к ее кровати, я создал Полог Тишины. Теперь никакой из звуков, что она может сейчас издать, ее соседки не услышат.

***

Полазив в ее голове, мне все стало ясно. Она была Истинной Ведьмой и Пророком в придачу. Очень редкое сочетание, но не противоречащее друг другу. Пророческий дар относился к редким врожденным умениям Предсказаний. Поэтому Универсалы могли и не владеть этим даром. Универсализм в некотором роде уже является даром и мало кто из нас владеет многими дарами. Ее сны были пророчеством о том, что я попаду в это тело. А страх был порожден ее природой Истинной Ведьмы, ведь подсознательно она знала о моем универсализме. Я убрал из нее страх передо мной. Скорее всего, она будет мне полезна. Но ее нужно научить, если не управлять своим даром это, к сожалению, не всегда возможно, то хотя бы предсказаниям. Данная ветвь должна ей легко даваться, если убрать излишнюю узкость взглядов на жизнь. Здесь лучше действовать немагическими методами, иначе ее сознание может стать слишком нестабильным. И на выходе получится кто-то вроде Беллатрисы Лестрейндж, то есть фанатик, скорее всего меня. Нужно поработать с Трелони. Она здесь Пророк. Вот пусть и обучает еще одного Пророка. Жаль мало времени. Придется действовать плохо подготовленным. Вряд ли мне будет удобно выбраться в Хогвартс из Литтл Уингинга, да еще остаться незамеченным. Недостаточно я еще восстановился.

***

Профессор Трелони проснулась посреди ночи от странного ощущения. Открыв глаза, она увидела неподалеку расплывчатую, нечеткую и плохо заметную в ночной темноте фигуру. У нее в голове сразу сложился вариант кто это мог быть. Существовали непроверенные данные, что к некоторым пророкам являлся Вестник. Причины его появления могут быть самыми разними, но чаще всего он являлся, чтобы сообщить пророку о том, что он избран учить будущего великого пророка. - Кто ты? – в голосе профессора сплелись надежда и страх. - Я Вестник. – Голос был глухим и потусторонним, что развеяло опасения Сивиллы об обмане. – На следующем курсе будет девочка. Она будет записана на изучение твоего предмета. Она будущий пророк. Ты избрана ее учить. Но будь осторожна. Она скептично настроена к тебе и к твоему предмету. – Фигура начала истаивать. - Как я ее узнаю? – Голос Трелони запинался от радости, что к ней явился Вестник. - Ее невозможно не узнать. – Прозвучал из пустоты еле слышный ответ. Профессор Трелони больше не смогла уснуть в эту ночь.

***

Я, довольно улыбаясь, шел к Запретному лесу. С обработкой Трелони все прошло лучше ожиданий. Но все равно по возвращении в Хогвартс нужно будет повторить это. Для надежности. Из леса мне нужно было дерево. Я хотел сделать амулет. Лучше всего его делать из дерева или металла, но для работы с ним в таких размерах я еще недостаточно восстановился. Можно конечно взять первое попавшееся дерево в Литтл Уингинге, но из магического леса оно более подходящее. Найдя подходящее недавно сломанное растение я положил его в пространственный карман с привязкой ко мне. Довольно неприятное ощущение надо сказать, будто у тебя внутри появилась чужеродная вещь. Но это мелочь. Боли нет, просто неприятно. Скоро привыкну вновь. Иногда мне столетиями приходилось таскать там какую-то мелочь. До утра время еще было, поэтому я пошел глубже в лес. Необходимые вещи собраны теперь можно набрать мелочей для усиления амулета.

***

Рассвет. Я зашел в замок. Запретный лес оказался очень населенным. Видно, что в нем давно никто ничего не брал в больших количествах. Теперь в пространственном кармане кроме дерева было: несколько мешков самой разной травы, мешок грибов всевозможных сортов, пять мертвых акромантулов, десять живых акромантулов, несколько кустов папоротника один из них с цветом (странно, что сейчас цветет, еще не время, но такое бывает), около пяти литров добровольно отданной крови единорога, столько же пучков их волос и рогов. Было еще три мертвых оборотня и один живой. Я уже устал и возвращался обратно, когда на меня налетела стая оборотней. Перед рассветом они самые буйные, особенно если они обращаются каждую ночь, а не только по полнолуниям. Эти были именно такими. Они быстро поняли, что я им не по зубам и убежали. Так как я устал, и энергии для заклятий почти не осталось то моей добычей стали лишь четверо. Это был еще не весь перечень, но остального было слишком мало чтобы упоминать его. Вернувшись в спальню, я лег спать. Сил было мало, а во сне они восстанавливаются быстрее.

***

Во время поездки на Хогвартс экспрессе не случилось ничего необычного. Рядом сидела задумчивая Гермиона и, по всей видимости, пыталась понять, почему так неожиданно исчез ее страх. Напротив Рон радостно что-то рассказывал. Приходил Малфой и как обычно оскорблял всех подряд. В ответ я послал его… куда подальше. Он покраснел то ли от злости, то ли от смущения, то ли от всего сразу и ушел. Выйдя из барьера между магической и не магической платформой я сразу увидел Дурслей. Не узнать их было невозможно. Худая как палка с лицом похожим на лошадиную голову женщина. Усатый мужчина, вызывающий ассоциацию с моржом. Их сынок, по толщине превосходящий свой рост и являющий собой нечто среднее между своими родителями. Впрочем, их внешние качества меня совершенно не интересовали. А вот в энергетическом плане они были гораздо непонятнее. У меня в мире или имеешь способности к магии или нет. А вот они являли собой что-то среднее между магами и немагами. Похоже, именно таких называют сквибами. - Не думай, что мы все трое здесь из-за тебя. Просто нам нужно было в Лондон. – Гаркнул дядя Вернон, когда я подошел ближе. – Садись в машину, а я погружу твои чемоданы. – Он презрительно ухмыльнулся. – Ты не сможешь их положить в багажник. Меня совершенно не интересовало, что он думает обо мне. Все равно очень скоро его мнение поменяется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.