ID работы: 2596314

Полудемон

Джен
PG-13
В процессе
418
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 142 Отзывы 348 В сборник Скачать

Глава 10. Полнолуние и мысли.

Настройки текста
      С начала учебного года прошел почти месяц. Все это время я практически ничего не делал, кроме развития пропускной способности энергоканалов и высчитывания в каком месте и когда я смогу открыть портал к сердцу мира. Все же Дамблдор, подозрительно часто находящийся рядом и незаметный для других, мешает иным занятиям. Это я хотя бы мог замаскировать под задание с какого-то предмета. К сердцу мира можно попасть лишь из определённой точки пространства и лишь в определённое время. Так как я выяснил, что в этом мире также есть Гильдия, мне необходимо на какое-то время закрыть мир от перехода в него из других миров. В ином случае начинать противостояние здесь бессмысленно. Закрыть мир возможно только с помощью его сердца. Расчёты были сложны, и я пока недалеко в них продвинулся.       Затея с Трелони начала себя оправдывать. Во всяком случае, она вела уроки не так, как в книге, и Грейнджер, кажется, даже испытывала к ней определенное уважение. Сложно сказать более определенно, ведь она записалась на все уроки сразу и сейчас ее можно было увидеть на уроке, полностью им поглощенную, и еще когда она делала задания учителей. Ей все-таки вручили Маховик Времени, и, благодаря ему, она успевала и на уроки, и сделать задания, и хоть немного поспать. Правда, при таком активном использовании артефакта до конца этого года, её возраст будет примерно такой же, как у обычной шестикурсницы, то есть за один год она постареет примерно на два.       Также, меня даже не спрашивая, записали в команду по квиддичу. Впрочем, мне это не мешало. Я сразу же поставил капитану команды ультиматум. Либо я посещаю тренировки, когда хочу, либо покидаю команду. Вуд, конечно, сопротивлялся, но со временем согласился.       Приближалось полнолуние. Я все же решил помочь Люпину, хотя с определённой поправкой, которая обеспечит мне верность. Как-то неохота иметь у себя за спиной оборотня, покорившего волка, неизвестно кому преданного. Дело за малым - мне осталось поговорить с Люпином.

***

      Римус Люпин сидел в своём кабинете и задумчиво смотрел на зелье, только что принесенное Снейпом. Во время нескольких последних полнолуний он был не настолько подавлен волком, как раньше. И, кажется, даже немного влиял на зверя. Оборотень сомневался, стоит ли пить это зелье. Может его приём сведет насмарку это очень зыбкое достижение, которого он добился неведомым для себя способом? Римус сомневался, есть ли вообще это достижение. Он допускал вариант, что это всего лишь бред его разума уставшего от ежемесячного замещения волчьим. Из размышлений его вырвала фраза прозвучавшая совсем рядом: - Я бы не советовал вам его пить. - И Гарри Поттер неведомым для Римуса образом, оказавшийся в кабинете показал на зелье. - Ты почти покорил своего волка. Оно же не даст тебе, когда-либо покорить его вновь.       Римус не знал что сказать. Он слышал о Покоривших оборотнях, но они считались выдумкой. Никто не слышал о том, что кто-то смог покорить своего волка. Люпин молчал, смотря на мальчика, и не знал что сказать. - Я могу тебе помочь. То, чего ты бы в одиночку добивался ещё минимум несколько месяцев, с моей помощью ты сделаешь в одну ночь. Ты раз и навсегда покоришь своего волка. Но для этого тебе придётся не пить это зелье.       Люпин по-прежнему молчал. Он ведь в школе и не может подвергать детей опасности. Но с другой стороны мечта каждого оборотня. Римус метался между долгом и мечтой и не мог выбрать. - Безопасность для школы, а также то, что никто об этом не узнает, я гарантирую. - добавил Гарри, видя состояние собеседника. - Если ты согласен, останься здесь ночью и не пей зелье. Я буду знать об этом и подготовлю все необходимое. - Поттер подошёл к тени в углу и растворился в ней, и лишь из пустоты донесся его голос. - Это только твой выбор ты не сможешь об этом никому рассказать.       Только теперь Римуса отпустило странное чувство, которого он даже не осознавал, когда Гарри был здесь. Теперь этот мальчик его не только интересовал, ведь не каждый день встретишь человека, которого боггарт боится до такой степени, что сразу развоплощается, но и пугал. Тем не менее, Римус уже знал свой выбор. Он уверенными движениями взял кубок с зельем и вылил его. Оно ему не понадобится.

***

      Рон Уизли в детстве вместе с Джинни часто слушал сказки о великом Гарри Поттере. Втайне от всех он решил, что обязательно подружиться с ним, когда вырастет, и всегда будет ему верен. Никто не замечал, что младший сын также слушает эти сказки и поэтому никто ничего не сделал с его желанием.       Поэтому сейчас Рон и никому не говорил о сильных изменениях в Гарри. Он не был глупым и видел и понимал многое, но молчал, оставаясь верным своему кумиру.

***

      Гермиона Грейнджер размышляла. Её ещё с Хогвартс-экспресса беспокоила как-то догадка, крутящаяся на самом краю сознания. Она наверняка была как-то связана с новым преподавателем защиты от тёмных искусств. Но ей не хватало небольшой части, чтобы мысль все же обрела то недостающее, из-за чего она не может её осознать.       Она видела, что Гарри Поттер сильно изменился. Ещё в конце прошлого года он стал её воплощением ужаса, но на следующее утро страх куда-то исчез. Но именно благодаря этому, она смогла заметить очень сильные изменения в Гарри, появившиеся после того, как он побывал в Тайной комнате. Он вел себя не так как всегда, стал более задумчивый, и вообще, стал другим. По мелочам вроде такой же как и раньше, но, в общем, совершенно другой. Гермиона знала, что Гарри и Рон ей ещё не доверяют, но она уже решила, что будет верной Поттеру и не собиралась изменять свое решение. Она ещё докажет им свою верность и то, что ей можно доверять. Но это не помешает ей разгадывать загадку по имени Гарри Поттер.

***

      Альбус Дамблдор был жутко уставшим. В последнее время он почти не имел свободного времени.       Началось все с визита к нему двух человек. Как оказалось они были представителями Гильдии и прибыли сообщить ему о том, что он кандидат на вступление к ним. В качестве демонстрации своей силы, один из них без видимого напряжения уничтожил всю защиту Хогвартса.       Альбус иногда слышал краем уха о Гильдии, но, несмотря на все его старания, он смог узнать лишь то, что это тайная организация, незримо управляющая многими мирами. Немного больше рассказали её представители. В Гильдию берут только магов достигших определенного уровня силы. Вначале, конечно, хорошо изучают его. Тех, кто им по какой-то причине может помешать, они устраняют чужими руками. Одним из таких был Геллерт Гриндевальд. Он сильно мешал Гильдии, а вступать в неё отказался, очевидно, не желая кого-то слушаться ведь все маги при вступлении в Гильдию не имеют в ней почти никакого веса. Поэтому его устранили с дороги руками Альбуса. Сам Дамблдор победил в том бою только благодаря незримой помощи Гильдии, ведь на момент битвы с Гриндевальдом Альбус не обладал и половиной сил Геллерта и даже не знал об этом. Директора это известие шокировало и выбило из колеи. Он все-таки согласился на вступление в Гильдию.       После этого много времени директор тратил на попытки узнать об этой организации ещё что-то, но ничего не смог. А после на празднике в честь начала нового учебного года Шляпа вопреки традиции, пела какую-то странную песню. Альбус чувствовал, что странность здесь не только в наличии музыки раньше всегда отсутствующей, но ничего не смог разузнать. Шляпа же почему-то его игнорировала, прикидываясь самой обыкновенной.       Этим же утром к директору попытались забраться в спальню, при этом все его защитные заклятия молчали. Ему очень повезло, что в связи с загруженностью, он вставал очень рано и заклятие-будильник разбудило его, когда вор только залазил в окно. Увидев, что Альбус проснулся странный силуэт выпрыгнул в окно и будто в воду канул. Дамблдор вновь ничего не смог найти.       Немного погодя оказалось, что и с избранным на убийцу Волдеморта что-то не в порядке. Он был слишком задумчив и серьёзен для себя. Много времени проводил в библиотеке, часто что-то ища. Директору пришлось следить за ним. К сожалению, сейчас он не мог дать это задание кому-то другому. Как Альбус ни старался, но чего подозрительного он не увидел. Ну, подумаешь серьёзнее стал и времени в библиотеке больше проводит? Может он решил учиться лучше или понял что-то важное для себя. Другое дело, что этого просто не могло быть. Дамблдор сделал все, чтобы Гарри не был отягощен знаниями. Нельзя сказать, что ему это нравилось, но иного способа покончить с Волдемортом он не видел.       Альбус положил голову на руки и едва слышно завыл. Все идёт наперекосяк, а он ничего не может сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.