ID работы: 2596314

Полудемон

Джен
PG-13
В процессе
418
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 142 Отзывы 348 В сборник Скачать

Глава 9. Ночь.

Настройки текста
      Ночью, когда мои соседи по спальне уснули, я попытался связаться с зомби-тараканами, созданными мной в конце прошлого учебного года. Постоянный канал связи я не создавал, чтобы в случае их обнаружения было сложнее вычислить их создателя, то есть меня.       Не очень сильная волна поиска с параметрами моих шпионов ничего не обнаружила. Посланная мной более сильная волна также ничем не помогла. Еще одну волну я уже не посылал, так как она уже будет иметь визуальные эффекты, а это мне не нужно. После недолгих размышлений я послал еще одну волну, направленную на поиск любой нежити. Находясь долгое время в энергетически насыщенных местах, нежить со временем меняется. Хогвартс имеет достаточно высокий энергетический фон для этого. Промежуток времени, конечно, немного маловат, но мои тараканы вполне могли измениться.       С результатов последней волны можно было сделать вывод, что летом здесь явно что-то происходило. В радиусе километра три от меня не было нежити. Совершенно. А во время своей прогулки в Запретном лесу я несколько раз чувствовал что-то похожее на энергетический след спонтанно поднявшейся нежити и один раз на самом краю восприятия нечто похожее на нежить. Сейчас же не было ничего. Ни следов, ни нежити.       После того как я внимательно просканировал замок у меня было несколько версий произошедшего. Замок, прежде имевший на себе заклятия и их следы, сейчас почти не имел этого. Все что осталось это весьма потрепанный антиаппарационный барьер и находящиеся на последнем издыхании заклятия на входах в факультетские гостиные и кабинет директора. А в энергетическом фоне явно наблюдались следы работы мощного заклятия. Если бы здесь сработал ритуал, то в замке точно не осталось бы ни единого заклятия. Судя по тому, какие именно повреждения есть на уцелевших заклятиях, скорее всего здесь кем-то был применен высший светлый Уничтожитель Заклятий. Также немного заметны следы Уничтожителя Нежити.       Чувствую я, что это как-то связано с директором. Еще во время пира я заметил в его энергетике что-то подозрительное, но рассмотреть точнее не удалось. Слишком подозрительно будет, если бы я начал смотреть на Дамблдора, не обращая внимания на все остальное. Да и визуальные эффекты тоже могут быть.       Поняв, что узнать полную картину летних событий у меня вряд ли получится ведь в инфосфере нужной информации не нашлось (что опять-таки наталкивает на мысли о Гильдии), я решил более тщательно исследовать останки дементора, ведь учитывая их природу, следы, оставленные ними, не должны были настолько выделятся на фоне от светлых заклятий.       Спустя некоторое время мне удалось выяснить, что дементоры настолько выделялись через способ объединения духа и демона. Они были слиты в одно существо с помощью магии тьмы и некромантии. На живом дементоре этого не было видно из-за того что демонические черты энергетики и черты доставшиеся от духа затмевали следы объединения. А у мертвого это было видно ведь после смерти доставшиеся существу части энергетики от духа и демона ослабло, а некромантия и тьма под влиянием смерти усилилась.       Я взглянул на часы. До конца ночи еще было время, и поэтому я пошел более тщательно осмотреть энергетику Дамблдора. Это не хотелось надолго откладывать. Мало ли почему она показалась мне подозрительной. Вдруг это что-то важное?       Спустившись в гостиную, я решил не будить портрет на выходе его открытием. Превратившись в бесформенную лужу плоти, я просочился в щель и вновь стал человеком уже за картиной, в коридоре.       Я шел не скрываясь. Я узнаю о приближении кого-то раньше, чем обо мне. Картины мне не страшны. Они спят, а прекрасно видя в темноте, я не зажигал свет. Дойдя до горгульи закрывающей вход в кабинет директора, я вылез в ближайшее окно и, закрыв его за собой, полез к спальне Дамблдора снаружи. Мне нужно подобраться к нему как можно ближе, а внутри замка это будет намного сложнее. Альбус наставил кучу сигналок, ловушек и защитных заклятий. Тогда как снаружи башни этого добра намного меньше.       Окно спальни было открыто. Я осторожно наложил на Дамблдора заклятие сна, чтобы он не проснулся. Сейчас с довольно близкого расстояния мне хорошо было видно на его энергетике Метку. Метку кандидата на вступление в Гильдию. Очевидно, те, кто к нему приходили из Гильдии и применили Уничтожитель Заклятий. Не иначе как в качестве демонстрации силы.       Я вновь посмотрел на спящего Альбуса. Сейчас очень удачный момент чтобы наложить на него Узы Верности. Они сделают его абсолютно верным мне. Все равно идти к сердцу замка не разобравшись прежде с директором глупо, а ввиду открывшихся обстоятельств еще и чревато самыми неожиданными последствиями.       Образовав себе проход к Дамблдору среди кучи наложенных им заклятий, я собрался слезть с окна. Стоило мне шевельнутся, как мое заклятие слетело с директора и он проснулся. Очевидно, я пропустил что-то, что разбудило Альбуса и принятые мною меры этому не помешали, ведь мое заклятие было рассчитано лишь на естественные причины. Недолго думая, я выпрыгнул из окна и полетел в сторону Запретного леса. Я сейчас не в том состоянии чтобы воевать с Дамблдором в месте, где он понатыкал своих заклятий. Из окна покинутого мною мгновение назад вылетел изумрудно-зеленый луч Авады Кедавры.

***

      Сидя на какой-то коряге в лесу, я обдумывал сложившуюся ситуацию. В школу лучше всего будет вернуться под землей и сразу в подвалы замка. Я не знаю, что предпримет директор, но под землей меня будут искать в последнюю очередь, если вообще будут там искать. Почему-то большинство магов не учитывают возможность проникновения под землей, если они не являются геомантами. В любом случае у меня есть несколько дней. Вместо себя я оставил копию, которая в случае чего прикинется мной. Но лучше не тянуть. Несмотря на то, что я остался неузнанным, так как выглядел в тот момент фигурой созданной из клубящейся тьмы будут сложности, если я вскоре не вернусь. Копия не обладает моими способностями, ведь она должна была лишь создать видимость моего присутствия в спальне, а значит, не сможет долго мной прикидываться.       Я встал с коряги и, превратившись в крота размером с человека, начал зарываться в землю. Надеюсь, я успею вернуться до начала уроков.

***

      Драко Малфой возвращался после завтрака в гостиную за вещами для уроков. Он был немного не в настроении, поэтому пошел редко используемым путем.       Неожиданно несколько больших камней из стены начали понемногу выдвигаться. Драко отошел подальше, но решил остаться, ему было интересно, что происходит. Вскоре камни выдвинулись полностью, но вместо того, чтобы упасть, повисли в воздухе, а из дыры в стене начал вылезать огромный крот. От страха Малфоя парализовало и он лишь смотрел на то, как камни заняли свое место, а крот превратился в Поттера. Гарри задумчиво уставился на Драко. Тот, еще не отойдя от пережитого, не нашел ничего лучше чем сказать: - Поттер! Я все декану расскажу!       Гарри в ответ лишь хмыкнул и взмахнул рукой. После этого Малфой пошел дальше, а в его воспоминания быстро меркли и на их место ставала уверенность, что ничего необычного не произошло.

***

      Жаль, что мне не удалось избежать встречи с кем-либо. Но времени до начала первого урока почти не осталось, поэтому я придавил Малфоя страхом, а потом стер из его воспоминаний лишнее.       Кое-как найдя дорогу до большого зала и никому не попавшись при этом на глаза я притаился в туалете рядом и дал копии по ментальной связи команду зайти в него. Копия как раз вместе с Роном и Гермионой пошли из зала в гостиную за вещами. Отговорившись надобностью посетить туалет, замена меня направилась ко мне. Когда дверь за копией закрылась, я ее развеял и пошел догонять Уизли и Грейнджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.