ID работы: 2596316

Сборник Шепарда.

Гет
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

За Морем.

Настройки текста
Примечания:
«Вдова» пела. Её крещендо перекрывало а капеллу перестрелки, если продолжить метафору. Притаившаяся Шепард снимала врагов одного за другим. Ловкие Мстители, детеныши Цербера, падали замертво до того, как стихал звук выстрела. Правда и сами стреляли убойно, только и приходилось в гляделки играть. Случайно замеченный красный блик, брызнувший искрами от брони – у Шепард есть достаточно времени, чтобы прицелиться, но она всё равно медлит. Почти рулетка. Почти все эти нелепые и тревожащие нервы забавы в стиле Дикого Запада – чья рука дрогнет первой? Видит Бог – если он видит – смерть уже не страшила капитана. Задумчивость прервал грохот дробовика Веги, и его звонкий голос долетел до Шепард по рации: - Эй, Лола, у тебя всё в порядке? Тебя чуть не… - Всё хорошо, Джеймс. - Всё чисто. В голосе Гарруса – он произнес последнюю фразу – звучит укор. Шепард вскидывает на плечо снайперку и делает отмашку: "Вперед". Гаррусу кажется – она смотрит сквозь и не видит перед собой ничего. Только цель. - С ней всё нормально будет, - убеждал он сам волнующегося Кайдана, - Шепард теряла бойцов и раньше. Шепард теряла бойцов, но сейчас сломалась. Слишком рано, слишком глупо, слишком по-девичьи. Подумать – про неё сейчас! Широкие плечи, воинская закалка, годы солдатской службы за плечами. И мысль только одна: «Когда всё закончится?» Раз за разом одно и то же. Беседы с саларианцами. Новые рапорты о жертвах Жнецов. Беседы с кроганами. Драки с Цербером, с бандами, с Налетчиками, беседы с Андерсоном, вид Земли из окна, и напоминает она скорее Марс, или Фобос, или ещё какую планету, красную и пугающую. Попытки наладить дела во Вселенной, сплотить этих болванов между собой - не нации и не расы, а несносные детишки в одной песочнице - и зачем всё, зачем? По инерции все, потому что надо, потому что кто, если не я, потому что ещё немного и за горизонтом победа, потому что я должна отомстить. Жизнь вспыхивает в ней на пару мгновений - ровно на те, которые хватает лезвию инструментрона, чтобы добраться до внутренностей Кай Ленга и пробить их. А потом ещё и ещё, превращая в кровавую кашу. - Это за Тейна, ублюдок. Когда всё закончится? Мальчишку она едва ли слушает. Делает шаг. Её обнимают бесплотные руки. Сияние зелёное, дробит кожу-кости-сухожилия-мышцы, и совсем не больно. Ведь её ждут за Морем, и она уже слышит прибой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.