ID работы: 2596361

Бабушкины сказки

Джен
G
Завершён
25
автор
RavenTores бета
TasyA-is-happy бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 48 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Я обещаю.

Настройки текста
      Утро. Яркие лучи солнца скользили по векам спящих молодых людей. Они потягивались, смешно щурились и наконец парень сел в кровати и посмотрел на время. 12:00. Как точно.       Девушка приоткрыла один глаз и взглянула на него.       - Пора вставать?       На звук её чистого голоса парень вздрогнул и обернулся.       - Да, пора, - короткий ответ.       Девушка с минуту просто смотрела на него, но затем сказала, положив руку ему на плечо:       - Не волнуйся, мы найдём их. Я обещаю.       Парень посмотрел на неё и притянул к себе, заключив в объятия.       - Я хочу в это верить, Лиза. Но ты не представляешь, как это тяжело даётся.       Девушка вздохнула и обвила его руками за плечи. Она тоже очень скучала по родителям, хотя не видела их с самого детства.       - Гош, не надо отчаиваться. По крайней мере мы знаем, что они живы.       Да, это вправду им было известно. Вещи, найденные на скале, с которой якобы упали Лизины родители, оказались просто подброшены туда. Всё началось с того, что экспедиция, во главе с Назаровыми, пропала. Выжил лишь один человек, от которого и произошли все сведения.       - Ладно, давай вставать, сегодня ещё нам надо успеть к бабушке, на день рождения.       Лиза улыбнулась и быстро вскочила, шлёпая босыми ногами в сторону ванной комнаты. Гоша, улыбаясь, смотрел ей вслед. Теперь он возглавил кампанию по спасению родителей своей невесты, поклявшись во что бы то ни стало найти их. Всё-таки бабушка была права, когда тогда, много лет назад, сказала, что он и Лиза будут вместе.

***

      Чёрная Волга подъехала к небольшому, но очень уютному дому. Дверь впереди распахнулась и из неё выпорхнула красивая тёмноволосая девушка с тёплыми карими глазами. Ей навстречу из обветшалой калитки, улыбаясь, вышел пожилой мужчина. Девушка бросилась к нему в объятия.       - Дедуля, как же я соскучилась! - воскликнула она.       - Я тоже, Лизонька. Иди в дом, там тебя ждёт бабушка.       Девушка убежала в дом.       Из машины вышел молодой парень и подошёл к старику. Тот заключил и его в объятия, что-то пробормотав. Парень кивнул.       - Иди к дому, я догоню.       Дедушка ушёл. Гоша посмотрел на небо, на солнце, исчезающее за горизонтом. Он во что бы то ни стало разыщет родителей Лизы, отыщет весь их отряд. И всё у него получится. Я обещаю, я сделаю всё, что смогу, Я обещаю, и теперь это лишь мой долг, Я обещаю, людей я спасу, помогу, Я обещаю, надеюсь, поможет мне Бог!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.