{M A G G I E}
Бросаю свою рюкзак рядом с партой, падая на стул. Я просто хочу получить свой телефон обратно. Господи, помоги мне. Кажется, у меня неизлечимая любовь и боязнь, что с моим телефоном может что-то случиться. Я буду слишком раздражена, если Алекс не соизволит прийти сегодня в школу. У меня ведь стоит пароль, да? Нет. Дерьмо! Я сняла его дома после того, как пялилась некоторое время и бесконечное количество раз вводила четыре цифры. Должно быть, Алекс уже исследовал все данные, за что мне будет слишком стыдно. Уверена, что большая часть школы узнает о полуголых фотографиях Зака Эфрона или же шутках Гарри. Ох. В его руках ключ ко всей моей жизни. Почему я такая глупая? Дверь открывается, и Гарри входит в класс и присаживается за первую парту, бросая рюкзак рядом. — Гарри, мы можем поговорить? — он молчит, все так же пялясь на стенку перед ним. — Гарри? — повторяю я. Он достает пару наушников из рюкзака, затыкая ими уши. — Почему ты злишься на меня? — поднимаюсь, присаживаясь рядом с ним. — Это из-за того, что я ушла с Алексом прошлой ночью? Я могу все объяснить, — вздыхаю, пока он прибавляет громкость на своем телефоне. Я дергаю за провод, вытаскивая наушники, и шепчу: — Гарри. — Какого черта ты творишь? — практически кричит он. — Пытаюсь поговорить с тобой, — повторяя его действия, говорю я. — Меня не волнует, Магдалена. Оставь меня в покое, — практически крича, выпаливает он. Он вновь затыкает уши наушниками, отворачиваясь от меня. Он кладет голову на парту, пока я иду обратно на свое место. Что за хрень творится, Гарри? Хмурюсь, опуская голову на руки. Несколько девушек заходят в класс, занимая место посередине. Они что-то печатают в своих телефонах, не обращая ни на кого внимания. Если бы у меня был телефон, я бы разговаривала с Гарри. Если бы Гарри не был рассержен, я бы разговаривала с ним. Ненавижу, когда он злится на меня. — Вы слышали? — одна девушка обращается к своим подругам. — О чем? — Алекс Томас, — она придвигается ближе к ним и шепчет что-то так, что я не могу разобрать и слова. — Что с ним? — говорю я, переключая все внимание девушек на себя. Одна из них лишь закатывает глаза. — Авария, — говорит девушка посередине. — Я слышала, что он столкнулся с фурой. По новостям показывали отрывки камер наблюдения. — Что? — выпаливаю я. — Не знаю, он ли там был, но по новостям говорят, что тело было слишком сложно опознать после ожогов, — это, должно быть, какие-то бредовые слухи. Это просто не может быть правдой. Вчера я сидела в его машине. Все было прекрасно. Уверена, он появится в скором времени, тогда все поймут, что Алекс в порядке. Я ведь знаю, что он в порядке, что он жив. Все такой же взбудораженный и раздражительный. Он просто ждет момента, чтобы появиться и вернуть мне мой телефон.~~~
Он не появляется на первом уроке, не приходит на обед, его машина не стоит в половине четвертого на стоянке. Все ведут себя так, будто его и не должно было быть. Гарри избегает меня весь день. Он не приходит даже на обед, сидит в противоположном углу во время шестого урока. Когда я выхожу к своей машине, его уже нет. Я слишком растеряна. Он в самом деле думает, что у нас с Алексом что-то есть? Может, нужно было сказать что-то, но я не хотела ничего объяснить при Алексе. Лишь лично сказать Алексу, чтобы он не лез в мою жизнь. Но сейчас он мертв, да? Лишь я одна понимаю, что это слишком неправдоподобно? Алекс в полнейшем порядке. Я знаю, это должно быть так. Он просто прогулял школу, вот и все. Но его машина не была припаркована рядом с его домом, так что... может, он куда-то уехал? И завтра вернется. Кидаю рюкзак рядом с дверью, заходя домой. — Привет, милая, — моя мама улыбается. — Привет. — Ты слышала?.. — О чем? — Об инциденте, что случился прошлой ночью. Я сажусь на диван напротив мамы. В новостях начинают проигрывать отрывки видео, записанные прошлой ночью. Большую часть видеозаписи тот, кто снимает, фокусируется на огне, из-за чего слишком сложно разглядеть машину. Лишь огромная фура и маленькая, по сравнению с ней, машинка рядом. — Да, — мямлю я. — Это была красная Тойота, кажется, — она вздыхает. — Семью Томас опросили вчера. Предполагают, что в машине находился Алекс. — Ничего себе, — еле выдавливаю я, пытаясь собрать все частички в одну картину. — Они сказали, что судебно-медицинскому эксперту достанется очень много работы, — она качает головой. — Так грустно наблюдать за смертью совсем молодого человека. И хватило лишь одного мгновения, чтобы сломаться. Я не могла перестать плакать, ведь понимала: все, что говорили, было правдой. Он попал в аварию по моей вине — я попросила отвезти меня до дому. — Дорогая, не плачь. Что случилось? — она тянет меня к себе так, что я откидываю голову ей на грудь, прижимаясь крепче. — Он... я... — слезы лишь сильнее начинают течь по моим щекам. — Что с ним? — О-он отвозил м-меня д-домой прошлой н-ночью, — соплю я. — Я оставила свой т-телефон в его машине. — Милая, мне жаль. Все в порядке, это нормально, — она водит спиной, пока я глубоко дышу, пытаясь сдержать слезы. Не то чтобы я скучаю по нему. Просто чувствую себя дерьмово. Я чувствую все то дерьмо, которое вылилось на меня, потому что он ушел. Потому что Гарри не разговаривает со мной. — Мы купим тебе новый телефон, хорошо? — киваю в ответ. — Это связано не только с телефоном, — вздыхаю. — Я чувствую себя дерьмово из-за того, что он умер. — Знаю. Трудно принять, когда одноклассники или близкие нам люди умирают. Он не хотел бы, чтобы ты была расстроена из-за него. Я киваю, продолжая делать глубокие вдохи. — Я поднимусь к себе, — вздыхаю. Забираю стационарный телефон прежде, чем подняться к себе. Сажусь на кровать, набирая телефон Гарри. Один гудок. Три гудка. Шесть гудков. Голосовая почта. Звуковой сигнал. — Гарри, я сожалею о том, что произошло. Пожалуйста, не сердись на меня. Ком в горле нарастает, а мне все сложнее удается сдерживать слезы. — Алекс попал в автокатастрофу, и мне дерьмово. Пожалуйста, Гарри, поговори со мной, — вешаю трубку, закрывая лицо руками. Слишком сложно перестать плакать, когда даже не видишь весомой причины для этого. Я ненавижу Алекса. Он — никто иной, как лжец и обманщик, тот, кто каждый раз пытался встать между мной и Гарри, не говоря уже о том, сколько лжи он вылил на меня вначале, чтобы затащить в постель. Алекс не был хорошим мальчиком, так почему я плачу? А я и не знаю почему. Я просто слишком расстроена. Расстроена из-за того, что Гарри игнорирует меня; что автомобиль, в котором я вчера ехала, попал в аварию; что я не та, кто несет ответственность за его смерть. Я просто расстроена из-за многих мелочей. — Дорогая, ты в порядке? — мама шагает в спальню. — Да, все отлично, — бормочу я. — Хорошо, я, пожалуй, пойду спать. Если тебе что-то нужно, то просто скажи. — Я могу взять твой сотовый? — Конечно, — она улыбается, вытягивая свой телефон из кармана. Захожу в сообщения, вводя номер Тима. Я: Тим! Я: это Мэгги. Я: ты нужен мне прямо сейчас. Я: ладно? Я: Гарри игнорирует меня, и я не могу перестать плакать. Я: пожалуйста, Тим. Тим: что случилось? Я: Алекс попал в автокатастрофу, а Гарри злится на меня. Я: вчера вечером мы с Гарри пошли на свидание, а Алекс и Мэган как-то оказались с нами. Я: смешно даже. я попросила Алекса отвезти меня домой, чтобы попросить его не вмешиваться в мою жизнь. Я: и оставила телефон в его машине. утром Гарри накричал на меня и попросил оставить в покое. Я: я не знаю, что происходит. Я: все так ужасно, и я слишком расстроена. Тим: я поговорю с ним, хорошо? Тим: не знаю, что следует сказать насчет Алекса. Тим: они ведь не знают. может, там вовсе и не он? Тим: и если ты думаешь, что авария произошла по твоей вине, это не так. Тим: он отвез тебя домой, и авария не произошла. пожалуйста, не вини себя, детка. Тим: я люблю тебя, хорошо? Я: хорошо. Тим: я здесь для тебя. просто напиши мне, если захочешь поговорить.