ID работы: 2596524

Научись любить.

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Каждый раз, выходя из здания школы в конце года, я чувствую, будто за моей спиной рушатся стены. Не могу поверить, что еще один год прошел, хотя даже пролетел и, я надеюсь, не мимо. Десять лет как один день, и, вроде, в семнадцать лет человек должен чувствовать за собой некую ответственность, вроде уже не ребенок, но эта история не про меня. Ощущаю я себя, никак иначе, как лет на тринадцать, а то и меньше. Я всегда подвожу какие-то итоги. Например, сейчас под песню Курта Кобейна, я вспоминаю, что я сделала за этот учебный год и чем я могу гордиться. Но мои размышления прервал кто-то, прыгнувший на меня со спины и выдернувший наушник. — Так и знала, что ты в наушниках! — С ума сошла, так ведь можно до инфаркта довести. — Прости, моя хорошая, - Алиса обняла и чмокнула меня в щеку. – Ой, прости, помада. Какие планы на сегодня? — Я видео снимать хотела, больше никаких пока. — Новые идеи появились? — Они у меня всегда есть. — Тогда тем более, значит, никуда они не денутся, может даже, еще круче придумаешь что-нибудь и снимешь многомилионный ролик. А сейчас, давай погуляем! Учеба закончилась, ничего не тянет. Ну, сколько можно сидеть дома, а? – не люблю, когда на меня смотрят таким взглядом. И она это знает, а еще она знает, что я не могу против него ничего сделать. — Хорошо, я согласна. — Ура! Ура! Ура! Я безумно рада! Давай в торговый центр пойдем, накупим летних вещей, а еще кому-то в Москву скоро на интервью ехать! - надо же, опомнилась, когда до поездки осталось всего пара дней. – Мы просто обязаны подобрать тебе сногсшибательный наряд! — Если ты перестараешься, то все корреспонденты попадают, и интервью у меня брать будет некому. — Ха-ха. Считай, что я посмеялась. Я снимаю видео и выкладываю их в интернет. Вроде ничего особенного, но это довольно увлекательное занятие, которое затянуло меня с головой. За продолжительный период я набрала довольно приличную аудиторию, которую стараюсь всячески удивлять через свои видео. Я практически везде с камерой, записываю видео о своих путешествиях, музыкальные видео или просто о своей жизни. Наступил и тот момент, когда мое творчество вышло на более высокий уровень, и меня пригласили на интервью. Именно поэтому мне нужно ехать из моего любимого городка в город, которого я толком и не знаю, Москву. — Лис, ты уверена, что это именно то, что мне нужно? – я стояла в довольно коротком платье с открытой спиной и с легким укором смотрела на свою подругу. — А тебе не нравится? Ничего, подберем что-нибудь другое, - а надежда в ней никогда не угасает. Я молча вернулась в кабинку и переоделась в свою одежду. — Вот теперь мой выход. И для начала, зайдем в другой магазин, - Алиса молча выслушала и, кивнув, поплелась за мной прочь из торгового центра. Так происходит всегда. Каждый раз Алиса пытается вытащить меня из гранжа в мир гламура. Ее попытки не увенчаются успехом, но она не отчаивается. Алиса никогда не отчаивается. Всегда на ее лице улыбка, всегда голубые глаза блестят надеждой. Алиса очень женственная, носит платьица, юбочки, туфельки. Конечно, в моем гардеробе тоже есть и платья и юбки, которые я люблю и ношу с удовольствием, но это не значит, что я изменяю своему стилю. — Эхх. Осталась бы здесь жить, - меня радует наблюдать за выражением лица Алисы, когда она обводит глазами магазины, в которые я ее завожу. – Я уже отсюда вижу классную майку, пойдем. Небольшое затемненное помещение было набито кожаными куртками, рубашками с цепями и шипами. Музыка расслабляла, тем самым заволакивала, будто в другой мир. Готова ходить в этот магазин даже только из-за атмосферы. Я знаю, что женственная Алиса терпеть этого не может. Хотя, пару раз у меня получилось заставить ее купить пару вещей в этом магазине. Пока Алиса осматривала магазин, я быстро нашла пару подходящих вещей и отправилась в примерочную. — Алис! — А! Что? – такая растерянная и такая милая. — Как тебе, вот что? - я повертелась перед подругой и приняла даже несколько поз, будто она фотограф, а я модель. — Классно, но, мне кажется, футболку нужно другую. — Сейчас. Вот эта лучше? – я взяла из примерочной футболку на вешалке и прислонила к себе. — Нет, все равно не то. Может рубашку в клетку? — Это уже заезжено. Я там видела майку с кружевной спиной, принесешь? – я указала рукой в нужном направлении. — Кажется, я видела ее. Подожди немного. Алиса пришла на мое удивление очень быстро и с радостной детской улыбкой протянула мне вешалку. — А ле оп! Теперь намного лучше, да? — Шикарно! Теперь за обувью? — Да. Только переоденусь сейчас и сразу на кассу. — Ась, а ты на сколько уезжаешь? – в ее голосе были слышны нотки грусти. Конечно, мы же неразлучны. Не было практически ни одного дня, чтобы мы с ней не виделись, хоть даже мельком. Удивляюсь, как мы еще не надоели друг другу. — Я на два дня всего лишь. А ты будешь скучать? — Конечно, буду, что за вопросы! – нет, я не вампир, который питается злостью других, но она так вскрикивает всегда, будто на ежа села. Да и злиться она не умеет, это только для виду, чтобы я перестала ее дразнить. Я залилась хохотом, и Алиса, пару секунд подувшись, поддержала меня. По улице шли две счастливые девушки, смеялись от души. Совершенно разные, но друг без друга не могут, хоть и дружба совсем не велика. Мы с Алисой знакомы меньше года, она пришла учиться к нам в класс. Разговорились с ней, оказалось, есть много общих тем для разговоров. Темы общие, а мнение о них разное. Мы всегда о чем-то спорим. Наши споры нас не приводят к истине, зато сам процесс довольно увлекательный. — Говорю тебе, ты неправильные суши ела, вот тебе и не понравилось. Давай, я тебе роллы сделаю, пальчики оближешь, - а вот споры о еде, совершенно обычное дело для нас. — Вот что значит неправильные суши? Что там неправильного можно сделать, объясни мне. Не надо роллы, никогда больше не буду есть сырую рыбу. — Она не сырая, а просто по-другому приготовлена, - моя подруга все никак не могла успокоиться. — Хорошо, не буду спорить, тебе виднее. Но есть, даже по-другому приготовленную рыбу я все равно не буду. В конце концов! Я русская и я хочу пельмени! Именно так и проходят веселые дни, слишком быстро. Когда тебе хорошо, час идет за минуту, но это прекрасные минуты, ни с чем не сравнить, они уникальны. Ночь перед отъездом всегда волнительна. Переживания, что что-то забыла, что проспишь, что все пойдет не так, что испортится погода. Я ворочалась всю ночь. Я успела сделать за эту ночь все: поесть на неделю вперед, пересмотреть пять раз сумку, десять раз перепроверила время электрички, будильник. Но заснула только под утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.