ID работы: 2596524

Научись любить.

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Ась! Ну, просыпайся уже! Проспишь ведь! – мама знала, что разбудить меня сложно, а разбудить, когда я всю ночь не спала совсем нереально. – Сама напросилась, – я слышала ее, но будто во сне, да и сил даже угукнуть не было, не то, чтобы сказать что-то членораздельное, тем более встать. — Ась, встаешь? – сквозь непонятное мычание можно было разобрать что-то вроде: « Подожди немного, мам», но мама не поняла этого, поэтому на меня снизошел с небес добрый литр водицы холодной. — Мам, ты что творишь?! – моему возмущению не было предела. А еще я упала на пол и запуталась в одеяле. — Смотри, я уже могу разобрать, что ты говоришь. Иди в ванну и одевайся скорей, а то опоздаешь. — Куда? — Ты издеваешься? На электричку, а нам еще до нее ехать. — Вот блин! А почему будильник не прозвенел. — Прозвенел. Не одну сотню раз. Ты долго здесь валяться будешь? — Да иду я. — А надо бежать, - люблю свою маму. Мой город довольно маленький, но с утра, когда все едут на работу, то он становится просто огромным. Да не может быть, чтобы столько людей населяло столь мизерный городок. Солнце припекает так, будто мы на Венере, хотя лучше бы мы были на Венере, там хоть пробок нет. Мама очень нервничает, а Алиса пишет, что уже давно на вокзале. Кажется, мои самые темные ночные подозрения с лихвой оправдывались: я опаздываю, и все идет совсем не по плану. — Я буду безумно скучать! – я люблю обниматься, но Алиса же удушит меня. — Лис, Лис, я всего на два дня это раз, и ты меня сейчас задушишь это два. — Прости, - она отошла и виновато улыбнулась. – Но я все равно буду скучать. — Ась, уже пора, - мама так же обняла меня. – Позвони только, когда приедешь. — Вы меня отправляете будто навсегда. Сейчас же улыбнулись и порадовались жизни, а я вам помашу из окошка, - я довольно улыбнулась, а в голове ничего. — Ой, иди уже, - сказали мама и Алиса вместе. Ну, хоть развеселила их. Несколько часов и я в Москве. Осторожно, не упади. Интервью было в первый же день. Я до безумия волновалась. А когда я волнуюсь, я ем. Меня всегда очень соблазняла доставка на дом. Как будто толстеешь вдвойне, потому что мало того, что эту еду тебе приготовил кто-то другой, так еще и привезли домой. И в итоге никаких телодвижений от тебя не потребовалось. Вооружившись GPS на телефоне, я направилась от квартиры к метро. Правда, все таки не удержалась и купила мороженое. В Москве я была всего несколько раз, и то со школой или классом. Мы ездили в разные музеи, но в метро мне спуститься так и не посчастливилось. И хорошо я жила. Хоть московское метро и очень красивое, по сравнению с лондонским (это единственное метро, в котором я была), люди в нем как пингвины. Все спешат, не обращая друг на друга внимания, а не мешало бы. Особенно это не мешало бы той тетке с сумками, которая толкнула меня и даже не заметила. Вся эта не особо дружелюбная толпа отнесла меня к платформе. Вагон не заставил себя долго ждать. Выйдя на улицу, я не увидела существенных изменений: красота и пингвины. Только потолка над головой нет. Не без помощи телефона, я нашла здание, в котором, я думала, мое счастье. И с наивной улыбкой, словно ребенок, я поскакала к входной двери. Если бы меня завели в это здание с закрытыми глазами, я в жизнь бы не подумала, что именно здесь происходит волшебство. Ни намека на популярный телеканал. Хотя нет, на крыше здания было большое количество различных тарелок. Просто коридор с множеством дверей. Мне в самую последнюю, так сказали по телефону. Все просто, без номеров, дабы не забыть, просто в последний кабинет. Дойдя до конца коридора, я увидела обычную офисную дверь, собственно, как и все остальные. Может я не в то здание зашла, может навигатор ошибся? Как-то все скучно и серо. Я постучалась для приличия и приоткрыла дверь. При виде камер, мониторов и еще множества разной аппаратуры, я расслабилась и поняла, что дверью не ошиблась, поэтому спокойно зашла в комнату. Комната была небольшая, видимо ее только для интервью и использовали, потому что кроме диванчика и камер тут больше ничего не было. — Ася, привет! Очень рада тебя видеть, меня зовут Рита, - миловидная девушка с завитыми локонами сразу подскочила ко мне с широкой улыбкой, - что ты не позвонила, мы бы тебя встретили. Как добралась? — Да нормально. Чуть на поезд, правда, не опоздала,- я немного растерялась от ее напора, но все же попыталась что-то сказать и прикрыла свою молву самой милой улыбкой, которая у меня только была, чтобы скрыть свое замешательство. – У вас тут очень уютно. Мы здесь будем снимать? — Да, здесь. Как насчет чая? А то оператор еще не пришел. — Нет, на улице и так очень жарко. А от воды со льдом не откажусь. — Тогда пойдем. — Здравствуйте! Сегодня у нас в гостях видеоблоггер, кумир молодежи и просто приятный человек – Ася! Привет, Ась. — Здравствуйте. Стоять перед камерой у себя в комнате или держать ее в руках, стоя на набережной - все это не сравнится с ощущениями, которые испытываешь, когда тебя снимают сразу несколько камер, за которыми сидит серьезный дядя и наблюдает за всеми приборами. Перед тобой микрофон и девушка, говорящая со скоростью света. — Расскажи нам, пожалуйста, как ты начала снимать и почему вообще возникла такая идея. — Я люблю фотографию и видео, потому что это способ сохранения информации. Всегда интересно, каким ты был раньше. И если фотография передает только внешность и эмоции, то видео отображает еще и действия, слова, движения, звук. В один момент я поняла, что мне есть что сказать и показать, и решила выкладывать видео. Это дает какой-то стимул что ли. Ты знаешь, что твои видео ждут. Это мотивирует, и ты чувствуешь некую ответственность что ли. — А за что ответственность? — Ну, люди, которые меня смотрят, не все, конечно, но некая часть, прислушиваются к тому, что я говорю. Это нормально, ведь подростки, и я соответственно тоже, мы прислушиваемся к кому-то, даже если это отрицаем. И, в частности, мы прислушиваемся к тем, кто в телевизоре или в интернете. — А чем ты занимаешься кроме видео? — Много чем. В основном, учусь играть на гитаре, танцую, рисую. Наверное, из масштабного это все, но даже это занимает очень много времени, но это время, проведенное с пользой. Еще стараюсь читать как можно больше книг. — А что ты посоветуешь зрителям? — Оставаться собой. Это самое главное. — Спасибо большое. Очень рады были с тобой провести время. Надеюсь, ты еще посетишь наш диван. А я напоминаю, что в нашей студии была Ася. — До свидания. Камеры выключились, но внутри все осталось прежним. Та же эйфория, будто кто поднял меня в воздух. Главное не шлепнуться на место с приключениями. — Очень классно отработала, молодец, дай пять! — Спасибо, - наши ладони встретились в победном хлопке. – А можно тут еще погулять немного? — Конечно, только осторожней, в некоторых студиях запись идет, не шуми. Я бы тебе небольшую экскурсию устроила, но у меня еще много работы. Сходи туда, где мы с тобой до съемки были, там найди кого-нибудь. — Хорошо, спасибо - мы обнялись и я, не спеша, пошла в указанную комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.