ID работы: 2596524

Научись любить.

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Всю ночь не могла уснуть. В комнате стояла звенящая тишина, прерываемая шумом одеяла и тиканьем противных часов. Уснула я, как обычно это бывает, под утро. Сначала меня оповещал будильник, что пора бы уже вставать, а потом кто-то беспрерывно звонил на телефон. Сил не было даже ответить, не глядя я отключала звонок, пока не стали, не менее настойчиво, звонить в дверь. — Рома?! – моему удивлению не было предела, когда увидела Рому на пороге. Тем временем парень легко меня отодвинул, потому что я мешала ему пройти, и закрыл дверь уже изнутри. — Да, Рома. И как думаешь, что я здесь делаю? – парень был явно раздражен. — Пришел пожелать мне доброго утра. — Почему ты еще не одета? Я тебе звонил, почему ты сбрасывала? — Так это ты был. Прости, я часов в пять только уснула, все ворочалась. Я сейчас быстро. Мы ехали в машине, Рома все не мог успокоиться. Мне было очень не ловко. Первый день, а у меня такой косяк. — Ром, прости. Я легла в час, что для меня нормально, но уснуть никак не могла. Я думаю, это из-за нового места. Я не могу никак привыкнуть. — Ты не передо мной извиняйся, а перед учителем вокала, который нас уже полтора часа как ждет. Если бы все только от меня зависело, я бы так не нервничал сейчас. Кстати, почему ты сейчас такая бодрая? — Я колу с кофе выпила. Это часа на четыре хватит. Мы управимся за это время? — Не нравится мне это. Управимся. Мы прошли в небольшое светлое помещение, где стоял диван, на который я сразу уселась. Мы отлично отрепетировали: я была в наилучшем расположении духа, чем радовала Рому. Мои родители всегда говорили мне, что я не умею петь и вообще ни в одну ноту не попадаю, но я не расстраивалась и продолжала тихонько напевать под гитару, сидя у себя в комнате. Каково было мое удивление, когда я все-таки решилась пойти учиться вокалу, и преподаватели меня хвалили. Так же и здесь. Меня немного исправляли, конечно, но в основном все было очень даже не плохо. Усталость подобралась совсем незаметно и довольно резко. Я лишь почувствовала, как меня поймали сильные руки. Сильнейшая головная боль была первым, что я почувствовала. Еще не раскрыв глаза, я стала ощупывать все вокруг, что-то мне подсказывало, я не у себя дома. — Проснулась? Сил ответить не было, я лишь обернулась к голосу. Можно было сразу догадаться, это Рома. Ухмыляется. Ну конечно, не у него ведь голова раскалывается. — Сколько я спала? – я ответила грубым, совершенно не моим голосом и поморщилась от боли. — Часов двенадцать. Это, наверно, из-за колы. Я сразу говорил, что мне это не нравится, - он принес мне стакан воды и присел на край дивана, на котором я лежала. – Тут для головы. Давай, ты перестанешь мучать свой организм. Будешь нормально ложиться, а не высасывать последнюю энергию так, что потом падаешь без чувств. Хорошо? – я лишь слабо кивнула, на что Рома улыбнулся. — У меня выхода нет. — Это точно. — А где мы? — Ты не узнаешь? Это же моя кухня. — Тогда она совсем по-другому выглядела. — Тебе кажется. Я встала и начала собираться. — Ты куда? — Домой, куда же еще. — Хорошо. Сейчас четыре часа утра. Теперь повторюсь, куда ты? — Ну, видимо, уже никуда. А ты почему не спишь? — Я тебя принес и тоже спать лег, так что вполне выспался. Чем заниматься будем? — Я кушать хочу. А еще я делаю вкусные блинчики. — Это мне однозначно нравится. Рома мне с удовольствием помогал. Мы много смеялись, а еще очень много дурачились, что, собственно, и было причиной смеха. В итоге, прежде чем завтракать нам пришлось принять душ, потому что оба были в муке. Каждый сам для себя определяет, что значит счастье. И, к сожалению, люди забывают радоваться самым якобы мелким вещам, но при этом самым важным. В конце концов, вся наша жизнь состоит из мелочей. К сожалению, мы принимаем за само собой разумеется то, что не у каждого есть, то, чему нужно радоваться, чем, наверно, нужно гордиться. А можно ничего не определять, и просто быть счастливым. Наслаждаться жизнью каждой клеточкой тела, каждым прикосновением и вдохом. Это значит жить, а не существовать. В тот момент я была на седьмом небе от счастья, потому что мне было так хорошо, как ни с кем другим, как никогда. И в последующем, когда мне было плохо, я вспоминала именно это чувство, и тепло моментально разливалось по всему телу. *** Я влетела в студию, почти снеся дверь с петель. Сумка полетела в неизвестном направлении, а я упала на диван. — Ненавижу метро! Ненавижу неожиданные новости! Ненавижу, когда предупреждают в последний момент! Не-на-ви-жу!!! И да, простите за опоздание. Брови сдвинуты к переносице и сильно напряжены. Руки сцеплены на груди. Именно по этим признакам можно понять, что я зла до предела. — Можешь не извиняться, к твоим опозданиям мы уже привыкли. А вот к таким появлениям с флагом о ненависти ко всему миру еще не успели. Что случилось? – да его спокойствию можно только завидовать. — Не хочу тебя своими проблемами грузить. Я сейчас успокоюсь и мы начнем. Хорошо? — Нет. У меня другой план. Ты мне все рассказываешь, мы пьем горячий чай. Только после этого мы начнем. Я тяжело вздохнула, но поняла, что после моего эффектного появления расспросов не избежать. Да и работать я сейчас не могу. — Да и с самого утра все не заладилось. Обожгла руку кипятком. Соседи еще со своей музыкой, всю ночь у них весело было. Я не только музыку слышала. Но это все мелочь, как оказалось, - я протянула ему свой телефон. Через весь экран бежала паутинка трещин. - Я в метро была. Позвонила женщина, у которой я квартиру снимаю. Из ее разговора я поняла лишь то, что мне съезжать надо. Я в подробности не вникала, но у нее сын в Питере учился, его выгнали из института и, соответственно, из общежития. Я не смогу найти такую хорошую квартиру с такой небольшой платой за столь короткий срок, а гостиницы я ненавижу. Да и эту квартиру мне знакомые посоветовали. Собственно, это то, что меня больше всего и беспокоит. Мне негде жить, у меня разбитый телефон, я в шоке, как он вообще работает, и я счастливый обладатель скверного настроения. — А с телефоном что? — У меня он из рук выпал от таких новостей, и по нему кто-то прошелся. Даже не заметил! — Твои проблемы вполне решаемы. С телефоном самая легкая. У меня друг все сделает и не дорого. Стекло только заказать, а работа около часа, наверно, займет. Он может даже при тебе все сделать. И насчет квартиры тоже не так смертельно, можешь у меня пожить. Мы все равно вместе работаем, может, под моим руководством опаздывать перестанешь. — Ты серьезно? — Да. Более чем. Тебе когда квартиру освобождать? — Завтра в десять утра ключи сдать. — Без проблем. Завтра я за тобой заеду. А теперь всё забыли и пьем чай. Ясно? — Да, сер. Настроение сразу поднялось. Этот парень так легко справился с моими проблемами, как воспитатель в детском саду, который помирил детей, подравшихся из-за игрушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.