ID работы: 2596524

Научись любить.

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
— Асенька, очнись, Ася, - я почувствовала резкий запах аммиака, который привел меня в сознание. Я лежала на кухонном полу, а надо мной нависла испуганная Алиса. – Ты как? — Мне интересней, как ты. Как ты тут развлекаешься, как вообще проводишь время? – я попыталась встать с пола. Из-за резких движений голова раскалывалась на тысячу мельчайших осколков. Алиса увидела мою боль и решила помочь добраться до дивана. — Не надо. Я сама. Как ты могла? Каким спинным мозгом ты думала? Как? Объясни мне, как ты влезла в эту дрянь? — Ась, успокойся. — Да, может, уже расскажешь?! — Я проводила тебя и пошла домой пешком, и мне навстречу шли Лера со своей компанией, - я довела ее до слез своей резкостью, это очень плохо. — Что? – еще чуть-чуть и от моего крика лопнут стекла, а еще моя голова. – Блин! — Возьми, тут таблетка от головы, - Алиса протянула стакан с шипящей водой, который я тут же выпила. — Неужели тебе в прошлый раз не хватило? Помнишь, когда я обзванивала все больницы и морги, а в итоге нашла тебя в следственном изоляторе? – я вскочила с дивана и принялась метаться по комнате из стороны в сторону. — Ась, я не хотела с ними идти. Там парень новый был – Артур. Он пригласил меня в клуб… — Сука! – я ударила не в чем неповинную стену, та в ответ оцарапала меня шершавыми обоями. – Ты продолжай, продолжай, я слушаю. — Ну, это же просто поход в клуб. Не в первый раз же. И там этот Артур ко мне подкатывать начал, а потом предложил пару таблеток, чтобы повеселее было. — Но на руках у тебя следы совсем не от таблеток! — Это уже потом, совсем недавно. Но он сказал, что зависимости не будет. — Что? Он сказал? А своей головой тебя думать не учили? – я сильно кричала и размахивала руками. Алиса была похожа на загнанного в угол зверька. Но я не усмиряла свой пыл. - Где ты видела, чтобы наркотики не вызывали зависимости? На то они и наркотики! Мы рядом с тобой сидели на лекции про наркотики ведь. А потом шли домой и говорили, какая это мерзость и что ни в коем случае. Помнишь? — Помню, - она сидела за столом и слегка всхлипывала. – Ась, самое ужасное, что я хочу еще. Я не могу. — Иди в комнату. Пожалуйста. А я здесь посижу, - я старалась говорить как можно спокойней. Я уверена, что она себя уже давно изнутри грызла за все случившееся. Я осталась на кухне. Планировка квартиры была такой, что входная дверь сразу вела в кухню. Единственным выходом из квартира была дверь. Ее квартира на десятом этаже, рядом нет пожарное лестницы и через лоджию тоже уйти не получится. Все эти варианты я перебрала за секунду. Я много слышала ужасных историй про зависимых людей, поэтому боялась, что она сбежит. На кухне я просидела до вечера. Ходила по комнате, пила чай, а еще много ела. Мою голову занимала единственная мысль: «Как ей помочь?» Держать ее вечно взаперти я не смогла бы, да и помощь медицинская здесь нужна. Я решила посидеть в интернете, может с помощью него получится отвлечься. Твиттер, Вконтакте… все как обычно. —Breed again! The smell of your dead dogs! – я стала подпевать песне: она была как раз под мое настроение, но потом до меня все-таки дошло, что это звонит мой телефон. «Roma Acorn» — Да. — Привет. В твиттере увидел, что ты уже дома, решил позвонить. Как чувствуешь себя? — Да ничего. Сейчас у Алисы сижу, - мой голос дрогнул, я не смогла сдержаться и заплакала. Странно, что я этого не сделала раньше. — Ты чего? Что случилось? — Алиса… Она… короче… наркотики… — Что? — Ты все слышал. — Пришли адрес. Я еду. — Что? Ты сума сошел? — Ты все слышала. Три часа утра. На улице тишина, которые прерывают лишь птицы. Солнце лениво начинает подниматься над горизонтом. А в одной из новостроек на десятом этаже девушка плачет на плече у парня, пачкая его белую футболку своей косметикой. — Ась, пойдем в ванну, умоешься прохладной водой, - я ничего не смогла сказать, но Роме мое согласие и не нужно. Рома проводил меня в ванну, а сам стоял за стеной. Я слышала, как он хрустел пальцами. Как Земля носит таких людей, которые свою жизнь гробят и стараются сломать чужую. Алиса, конечно, очень доверчива, на этом и сыграл Артур. Уже спокойная я вышла из ванны. Рома сидел на полу, опираясь на стену. Увидев меня, он встал и подошел ко мне. — Успокоилась? — Вроде, да. — Замечательно. А что с рукой? – он поднял мою правую руку и вопросительно посмотрел на меня. — Ну, я ударилась немного. — Давай, ты больше не будешь бить несчастные стены и тем самым травмировать себя, хорошо? – ответом послужил мой шокированный взгляд. Откуда он узнал? Лишь много позже на светлой стене я увидела бледные, еле заметные красные пятнышки. – Будем считать это согласием. А теперь пойдем на кухню, я объясню, зачем я все-таки приехал сюда. Знакомая мелодия прервала наше чаепитие. «Алиса». Странно звонить из соседней комнаты. — Да. — Привет. Алиса сейчас с тобой? - я включила громкую связь, чтобы Рома тоже слышал разговор. Было странное предчувствие. — Кто ты и что тебе надо? – на самом деле я уже догадалась. — Я Артур, а твоя подруга должна мне денег. — Что? Так это ты ее подсадил? Да как ты еще можешь звонить ей? — Ну, звоню я не ей, а тебе. Да, это я. И, впрочем, мне все равно кто отдаст мне деньги, но нужны они мне уже сегодня. Я сообщением пришлю адрес и сумму. Учти, если деньги не будут у меня, то будет очень плохо и тебе и твоей подруге. Удачи, - приятный голос прервался короткими гудками. — Как он мог? – из-за угла вышла Алиса. Она слышала весь разговор. – Какие деньги? Он ведь не говорил не о каких деньгах! Да как он мог?! Я вовремя подскочила к ней: она упала в мои руки. Аккуратно я довела рыдающую Алису до дивана. Рома налил воды и дал ей успокоительные таблетки, которые увидел на столе. Таблетки быстро подействовали, и уже минут через десять она перестала плакать, поэтому мы решили сообщить ей новость. — Алис, Рома тут не просто так. Мы немного посоветовались и, - я поняла, что не смогу сказать этих слов, это понял и Рома, поэтому он перебил меня. — Дядя моего друга работает в клинике, которая помогает наркозависимым. Он сделает все анонимно, чтобы потом при поступлении или устройстве на работу не было проблем. Ты согласна? – она смотрела в одну точку на полу, не шевелясь. – Все хорошо? - она резко встала с дивана, чем испугала нас с Ромой. Мы переглянулись. — Все хорошо. Все ведь хорошо? – она обернулась к нам. Ее лицо прорезала нездоровая улыбка, она была похожа на человека с психическим расстройством. На столе телефон громко оповестил, что пришло сообщение. – Сколько там? — Пятьдесят тысяч. —Все хорошо! – беспрестанно она твердила эти слова, удаляясь в свою комнату. Мы не на шутку испугались за нее, но все равно остались сидеть на месте. Она вернулась через полчаса. В коротких шортах на талии, яркой футболке и кофте, накинутой сверху; с легким макияжем, которым она умело скрыла синяки под глазами, никак не скажешь, что она рыдала совсем недавно; рядом с ней стоял чемодан, а в руках она держала деньги. — Я готова ехать. — Куда? — В клинику. — Алис, сейчас четыре утра, - мы были в шоке от ее напора. Да и неожиданно было, что она так легко согласилась ехать в клинику. — Пожалуйста, - она с мольбой посмотрела на нас. – Здесь все напоминает о нем, пожалуйста.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.