ID работы: 2596524

Научись любить.

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Дом. Родные люди. За столом мама, бабушка, Алиса со своей бабушкой и я, как вишенка на тортике сижу в центре и тыкаю вилкой в почти нетронутую порцию. Так решили отпраздновать мое возвращение, и заодно отъезд на Мальту. Это первое лето в моей жизни, которое наполнено таким количеством поездок. Я не могу перестать скучать по дому, даже сейчас, когда я и так дома. Все едят, о чем-то разговаривают, но я их не слушаю, я будто в трансе. Я не хочу уезжать, несмотря на то, что бредила этой поездкой почти год. Ни дня не проходило без мысли о Мальте, об учебе. Я мысленно уже тысячу раз слетала туда и обратно. Надеюсь, не будет как обычно, что ты мечтаешь, возлагаешь огромные надежды, а все это рушиться, как карточный домик. Такое часто бывает в моей жизни, и, я уверена, будет еще не раз. Только, пожалуйста, не сейчас. Я не хочу, чтобы рейс неожиданно отменили. Не хочу, чтобы потеряли мои документы, или вовсе оказалось, что меня зачислили по ошибке. Из размышлений меня вывела мама, она что-то весело говорила, но я не понимала. Это была какая-то ее идея или план. Я старалась не показать вида, что мысленно отсутствую в комнате, в доме, даже в городе и стране. Поэтому просто покивала головой, как болванчик, и набрала в рот как можно больше еды, чтобы была уважительная причина не аргументировать свой решение. В любом случае, маму обрадовал мой ответ. Меня тоже. Ведь он заставил ее от меня отстать. Всему приходит конец. Вот и нашему ужину тоже. Алиса позвала меня гулять в парк. Я не могла ей отказать, хотя настроения никакого не было. Однако я натянула дружелюбную улыбку и для того, чтобы скрыть грустные глаза, надела темные очки, но ведь с Алисой это не пройдет. Она все поняла, поэтому мы два часа говорили, как любим друг друга и как будем скучать. Такие разговоры мне еще предстояли перед отъездом в аэропорт и в самом аэропорту, только уже с мамой, потому что Алиса осталась дома. Учеба на Мальте меня так втянула, что я не занималась ничем другим, кроме как английским языком. Я так была загружена, что даже по скайпу с родителями и Алисой почти не общалась. Мои надежды не были разрушены, чему я очень благодарна всему, что только возможно благодарить. Я познакомилась с очень классными людьми. Кто-то круто рисует, с кем-то просто приятно общаться, в любом случае, это было незабываемо. Я практиковала язык с иностранцами, но и русский не забывала. В моей группе училась девочка Маша, моя ровесница. С ней мы особо подружились. Оказалось, она из Москвы, поэтому мы обменялись номерами телефонов. Совершенно безбашенная, безумно крутая, даже не знаю, как ее описать, потому что в голову больше ничего не приходит. Мы с ней подшучивали над остальными ребятами. Вообще, мы были теми, кто подавал безумные идеи. Одной из таких была сбежать ночью из общежития из окна со второго этажа по простыням. А в остальные ночи, когда уснуть не удавалось, мы всей группой собирались у кого-нибудь в комнате, пили чай, ничего крепче, мы за здоровый образ жизни. С этой целью, кстати, мы с утра всех обливали холодной водой, прямо в кровати, и заставляли бегать. Хотя, заставлять не приходилось, люди сами жаждали отомстить, поэтому в нас с Машей всегда летали подушки. А ночами, вместе с чаем, еще были и мини концерты. Я все-таки взяла гитару, хотя долго сомневалась, понадобиться ли она. Понадобилась. Я не единственная была, кто играл на гитаре. Например, один очень симпатичный парень из Франции. У себя дома с друзьями он сколотил группу, которая играла неформатный гранж. Он даже дал мне их демо-диск. Такое не повторяется никогда. Это было волшебно. Было жаль расставаться с ребятами, да и с учителями тоже. Но пришлось. Из аэропорта меня встретила бабушкина племянница, она жила недалеко от него. Мне очень не хотелось тревожить маму, ей ехать намного дольше. А уже домой я ехала на привычной электричке. Мне не терпелось прийти поскорее домой. Я скучала по маме и по каждому миллиметру квартиры. Все было против меня. Маршрутка, узнав, что я в городе, спряталась куда подальше. Я не могла ждать, поэтому пошла пешком, тем более, когда я увидела родные улицы, во мне проснулось второе дыхание. Мой город запросто можно пройти вдоль за несколько часов пешком, что я делала довольно часто. Дверь я открыла сама, чтобы сделать маме сюрприз, а сюрприз оказался для меня. Тихо пробравшись в ее комнату, я увидела пустую заправленную постель, то же самое меня ждало в комнате бабушки, собаки тоже не было дома. Наверное, Шерлок Холмс из меня никакой, поэтому я решила просто позвонить. Естественно, мама трубку взяла не сразу, а точнее, я раз пять звонила, успела придумать историю о том, как маму, бабушку и собаку бесследно украли инопланетяне. Пока моя фантазия уносила меня в просторы космоса, мама ответила а звонок. — Да, чего ты хотела? — Здравствуйте! Хотела узнать, почему квартира пустует и меня никто не встречает. — Ты уже приехала что ли? — Мам, ну ты меня огорчаешь. Ты меня на совсем что ли на чужой земле оставить? — Давай больше драматизму, а то пока не верю. — Мама – Станиславский. Ну а если без шуток, где вы? — Отрабатываем повинность на земле хозяина. — Смотри, чтобы бабуля не услышала, как ты ее любимую дачу называешь, а то не десятину, а четвертину платить будешь. — Вот будешь потом смородину перебирать, я тебе все припомню. — Люблю, целую, желаю удачи. — Иди уже! Одной дома не то, чтобы нечего делать, просто страшно, поэтому я направилась к Алисе. Дорога до ее дома была безумно утомительной. Минута, проведенная на улице шла за двадцать. Все в мире, будто нарочно не хотело меня пускать к Алисе: дорожные работы, медленно идущая бабуля, загородившая весь тротуар, медленный лифт. Но, не смотря на все это, я добралась до нужной квартиры и слету нажала на кнопку звонка. Дверь долго не открывалась, я уже расстроилась, что ее нет дома, но когда услышала шуршанье с замком, обрадовалась. Не глядя, я набросилась на подругу с объятиями. Меня слегка приобняло хрупкое и худенькое существо, я бы даже сказала, меня приобнял скелетик. Наконец я отпрянула от Алисы и увидела всю картину. Она действительно сильно похудела, под глазами сияли синяки от усталости или недосыпа. На ней была странная растянутая майка; у нее с роду такой не было. Я поняла, что что-то идет не так. Во-первых, даже когда она болела, всегда налетала на меня с объятиями и поцелуями, и, во-вторых, даже дома, на даче, в общем, в любом месте, даже если она одна, она не доводила себя до такого состояния. Я нагло уставилась в ее глаза и испугалась. На меня смотрели два безумных глаза с расширенными зрачками. Не знаю, что меня подтолкнуло, но я схватила ее за руку, и самые страшные подозрения оказались верными. Я безжизненно упала на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.