ID работы: 2596524

Научись любить.

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Утро. Гребаное утро. Наверно, лето не наступит никогда. На улице сильный туман, из-за которого не видно соседнего здания. Асфальт мокрый, но дождя не было. Я стою возле окна и пью кофе, ненавистный мне кофе. Я почти не спала, да что тут лгать, я даже глаз не могла сомкнуть. Мы легли с Ромой вместе, я напросилась, потому что не могу оставаться одна. Когда я была уверена, что Рома уснул, осторожно убрала его руку с себя. Это было даже не объятие, а защита, защита от всего на свете, но не от мыслей. Так или иначе, сейчас около десяти утра, а к Алисе можно только в два. Я пыталась читать книгу, но буквы на странице плясали, в голове полнейшая каша. Только кофе и большие наушники на шее, в которых «Нервы». Кофе мой друг, музыка мой драг... Перегорели… Все, что угодно, только не это. Перегорела. Наверно, это так. Чувствую внутреннюю опустошенность, будто высосали все эмоции. Это происходит как-то слишком резко. Копится, копится, а потом резко пустота. Я без труда услышала шаги Ромы сзади, которые стали уже такими знакомыми, что узнаю их из тысячи. Ну, и дома, кроме нас, никого больше не было. — Ты уверена, что с тобой все в порядке? Скажу по секрету, сильную строить у тебя мало получается. — Вот так поддержал. — Нечего поддерживать. Ты все сама знаешь и понимаешь. Что еще произошло? — Ты о чем? – я повернулась к Роме лицом. Так не возможно, он читает меня между строк. — Ты опять в моей майке. Давай без лишних ненужных фраз, рассказывай, - Рома налил себе чай и кофе мне и присел, я же осталась стоять, облокотившись на подоконник. — Ну, если интересно, - да какое там! Мне бы хоть кому рассказать, хоть каплю. Чувствую себя стаканом, доверху наполненным эмоциями, а поделиться ни с кем не могу. Видимо пришло время. – Я чувствую на себе постоянное давление. Люди вокруг постоянно чего-то от меня ждут. Каждый. От меня ждут чего-то большего и я даю это. Я даю больше, потому что я могу, но… я не чувствую совершенно никакой поддержки. Люди считают, что я должна… но я ведь ничего не должна… Я не могу ударить в грязь лицом, просто не имею права, потому что со всех сторон буду слышать: «Я от тебя не ожидал!». Да в этом все и дело, что от меня ожидают, ожидают сверхъестественного. Случай с Алисой… это огромный пинок в яму грусти и отчаяния. Я не могу смириться, что меня не было рядом, меня угнетает, что я ничего не могла сделать раньше и не могу сейчас. Наверное, вид у меня был не особо привлекательный. Укутанная в плед, совершенно без какой-либо косметики, волосы спутаны; в мужской майке, которая висит платьем, сгорбившись над чашкой горячего кофе, а самое главное, что вот-вот я расплачусь. В наушниках все еще играет музыка. Linda Perry – Knock Me Out. Это невыносимо, всегда плачу под эту песню. Рома поставил мой бокал на стол, увидев, что мои руки опускаются вниз, и отвел меня на диван. Он сел рядом и слегка приобнял, поглаживая по руке. Как приятно чувствовать его руки на своих плечах! Становится так тепло и так легко! Душевное тепло, это именно то, что мне дает Рома. Он заставляет сердце биться чаще, каждое его прикосновение отзывается во всем теле тысячей иголочек, а теплый взгляд и милая улыбка не дает покоя бабочкам в животе. Все внутри отзывается даже на малейшую мысль о нем. Никогда не чувствовала себя на столько живой. Я чувствую, а потому я живу. Я положила голову Роме на колени, он распутывал мои волосы, пропуская их сквозь пальцы, и что-то рассказывал приятным спокойным голосом. Мне трудно было понять его слова, я чувствовала, как надвигается сон. Даже после такого количества кофе организм взял свое. Спать. Время в Москве тянулось очень и очень медленно. Рома постоянно был занят какими-то делами, а я старалась выбраться из квартиры в город, намного спокойней чувствую себя в окружении людей, хоть и совсем мне не знакомых, нежели в четырех стенах. Погода очень радовала, настроение понемногу поднималось, я каталась на скейте, пару раз даже встретилась с Димой и Женей. Каждый раз, когда с ними встречаюсь, понимаю, что они невероятные ребята. Алиса идет на поправку. Доктор был прав, она действительно сильная. Сильная духом, а это так важно. Я так хочу ей помочь, но от меня все еще ничего не зависит. Хотя нет, я поддерживаю ее хорошее настроение. Сижу по несколько часов у нее в палате, рассказываю веселые истории и балую вкусностями, а у самой внутри все сжимается от запаха больницы и капельницы рядом с кроватью Алисы. Я ехала на скейте через парк от Алисы, смотрела на людей вокруг. Я так много крутила головой, что решила все-таки купить мороженое и сесть на лавку. Очень люблю наблюдать за людьми, которые этого даже не подозревают. Они естественные, именно это мне и нравится. Ко мне подошел парень, которого совсем не ожидала увидеть в этом городе. — Привет. Ну чего ты не отвечаешь, неужели не рада нашей встрече? — Кирилл, кажется, мы договорились, что ни при каких условиях ты со мной не заговариваешь. Уйди, ты мне мешаешь. — Не уйду. Ты тогда так быстро убежала, что я почти ничего не понял, - он сел рядом как можно ближе. — Уйди. — Да блин, полгода встречались, все хорошо было, а тут что-то сразу не нравится. Я имею право знать, наверно! — Не ори. Наверно. Но я тебе уже говорила все, ты ужасный собственник. Ревнуешь меня не только к парням, но и к подругам. Если считаешь, что все свое время я должна уделять только тебе, то ты ошибаешься. Ничего не сказав, он грубо схватил меня за подбородок и притянул к своим губам. Жестко и властно, не принимая никаких возражений. За что и получил хорошую пощечину. — Ты с ума сошел?! — И только попробуй сказать, что не понравилось, что внутри ничего не колыхнулось. — Колыхнулось. Дикая ненависть и злоба. Не подходи ко мне больше. Никогда! Пока Кирилл собирался с мыслями и отходил от шока, что ему дали отпор, я быстро уехала прочь. Сколько только в человеке может быть наглости и эгоизма! Лишь бы только все для себя, для себя любимого, причем, не важно, что остальным людям плохо от такой псевдолюбви. Не знаю, как мы могли встречаться полгода, когда не могу с ним наедине вытерпеть и полминуты. Уехав, как мне показалось, на приличное расстояние, я уселась на лавку и восстановила единение с собой. — Привет! – ко мне подсела молодая девушка в очках. Под ногами у нее был лонгборд, на голове кепка, а на лице не сползающая улыбка. Кажется, встреч на сегодня с меня хватит. — Ну, привет. — Я так понимаю, ты меня не узнала, да? А вот так, - она сняла очки. — Маша?! Вот совсем неожиданно! Как же я рада тебя видеть! – я тут же заключила подругу в самые крепкие-прекрепкие объятия. — Да чего же неожиданного, я же говорила, что из Москвы. Пойдем в кафе, может, или ко мне, если хочешь. Или ты занята? — Нет, я совсем не занята и твое предложение очень кстати. Как же я соскучилась! Я очень надеялась, что приятные воспоминания об учебе на Мальте выдернут меня из депрессивного состояния. Я не ошиблась, веселились мы ничуть не хуже: безумные танцы, больше со стороны похожие на обряд экзорцизма, битва подушками и, выбивающиеся из всего этого, разговоры по душам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.