Глава 12.
2 декабря 2014 г. в 14:21
Утро. Гребаное утро. Наверно, лето не наступит никогда. На улице сильный туман, из-за которого не видно соседнего здания. Асфальт мокрый, но дождя не было. Я стою возле окна и пью кофе, ненавистный мне кофе. Я почти не спала, да что тут лгать, я даже глаз не могла сомкнуть. Мы легли с Ромой вместе, я напросилась, потому что не могу оставаться одна. Когда я была уверена, что Рома уснул, осторожно убрала его руку с себя. Это было даже не объятие, а защита, защита от всего на свете, но не от мыслей. Так или иначе, сейчас около десяти утра, а к Алисе можно только в два. Я пыталась читать книгу, но буквы на странице плясали, в голове полнейшая каша.
Только кофе и большие наушники на шее, в которых «Нервы». Кофе мой друг, музыка мой драг... Перегорели… Все, что угодно, только не это. Перегорела. Наверно, это так. Чувствую внутреннюю опустошенность, будто высосали все эмоции. Это происходит как-то слишком резко. Копится, копится, а потом резко пустота. Я без труда услышала шаги Ромы сзади, которые стали уже такими знакомыми, что узнаю их из тысячи. Ну, и дома, кроме нас, никого больше не было.
— Ты уверена, что с тобой все в порядке? Скажу по секрету, сильную строить у тебя мало получается.
— Вот так поддержал.
— Нечего поддерживать. Ты все сама знаешь и понимаешь. Что еще произошло?
— Ты о чем? – я повернулась к Роме лицом. Так не возможно, он читает меня между строк.
— Ты опять в моей майке. Давай без лишних ненужных фраз, рассказывай, - Рома налил себе чай и кофе мне и присел, я же осталась стоять, облокотившись на подоконник.
— Ну, если интересно, - да какое там! Мне бы хоть кому рассказать, хоть каплю. Чувствую себя стаканом, доверху наполненным эмоциями, а поделиться ни с кем не могу. Видимо пришло время. – Я чувствую на себе постоянное давление. Люди вокруг постоянно чего-то от меня ждут. Каждый. От меня ждут чего-то большего и я даю это. Я даю больше, потому что я могу, но… я не чувствую совершенно никакой поддержки. Люди считают, что я должна… но я ведь ничего не должна… Я не могу ударить в грязь лицом, просто не имею права, потому что со всех сторон буду слышать: «Я от тебя не ожидал!». Да в этом все и дело, что от меня ожидают, ожидают сверхъестественного. Случай с Алисой… это огромный пинок в яму грусти и отчаяния. Я не могу смириться, что меня не было рядом, меня угнетает, что я ничего не могла сделать раньше и не могу сейчас.
Наверное, вид у меня был не особо привлекательный. Укутанная в плед, совершенно без какой-либо косметики, волосы спутаны; в мужской майке, которая висит платьем, сгорбившись над чашкой горячего кофе, а самое главное, что вот-вот я расплачусь. В наушниках все еще играет музыка. Linda Perry – Knock Me Out. Это невыносимо, всегда плачу под эту песню. Рома поставил мой бокал на стол, увидев, что мои руки опускаются вниз, и отвел меня на диван. Он сел рядом и слегка приобнял, поглаживая по руке. Как приятно чувствовать его руки на своих плечах! Становится так тепло и так легко! Душевное тепло, это именно то, что мне дает Рома. Он заставляет сердце биться чаще, каждое его прикосновение отзывается во всем теле тысячей иголочек, а теплый взгляд и милая улыбка не дает покоя бабочкам в животе. Все внутри отзывается даже на малейшую мысль о нем. Никогда не чувствовала себя на столько живой. Я чувствую, а потому я живу.
Я положила голову Роме на колени, он распутывал мои волосы, пропуская их сквозь пальцы, и что-то рассказывал приятным спокойным голосом. Мне трудно было понять его слова, я чувствовала, как надвигается сон. Даже после такого количества кофе организм взял свое. Спать.
Время в Москве тянулось очень и очень медленно. Рома постоянно был занят какими-то делами, а я старалась выбраться из квартиры в город, намного спокойней чувствую себя в окружении людей, хоть и совсем мне не знакомых, нежели в четырех стенах. Погода очень радовала, настроение понемногу поднималось, я каталась на скейте, пару раз даже встретилась с Димой и Женей. Каждый раз, когда с ними встречаюсь, понимаю, что они невероятные ребята. Алиса идет на поправку. Доктор был прав, она действительно сильная. Сильная духом, а это так важно. Я так хочу ей помочь, но от меня все еще ничего не зависит. Хотя нет, я поддерживаю ее хорошее настроение. Сижу по несколько часов у нее в палате, рассказываю веселые истории и балую вкусностями, а у самой внутри все сжимается от запаха больницы и капельницы рядом с кроватью Алисы.
Я ехала на скейте через парк от Алисы, смотрела на людей вокруг. Я так много крутила головой, что решила все-таки купить мороженое и сесть на лавку. Очень люблю наблюдать за людьми, которые этого даже не подозревают. Они естественные, именно это мне и нравится.
Ко мне подошел парень, которого совсем не ожидала увидеть в этом городе.
— Привет. Ну чего ты не отвечаешь, неужели не рада нашей встрече?
— Кирилл, кажется, мы договорились, что ни при каких условиях ты со мной не заговариваешь. Уйди, ты мне мешаешь.
— Не уйду. Ты тогда так быстро убежала, что я почти ничего не понял, - он сел рядом как можно ближе.
— Уйди.
— Да блин, полгода встречались, все хорошо было, а тут что-то сразу не нравится. Я имею право знать, наверно!
— Не ори. Наверно. Но я тебе уже говорила все, ты ужасный собственник. Ревнуешь меня не только к парням, но и к подругам. Если считаешь, что все свое время я должна уделять только тебе, то ты ошибаешься.
Ничего не сказав, он грубо схватил меня за подбородок и притянул к своим губам. Жестко и властно, не принимая никаких возражений. За что и получил хорошую пощечину.
— Ты с ума сошел?!
— И только попробуй сказать, что не понравилось, что внутри ничего не колыхнулось.
— Колыхнулось. Дикая ненависть и злоба. Не подходи ко мне больше. Никогда!
Пока Кирилл собирался с мыслями и отходил от шока, что ему дали отпор, я быстро уехала прочь. Сколько только в человеке может быть наглости и эгоизма! Лишь бы только все для себя, для себя любимого, причем, не важно, что остальным людям плохо от такой псевдолюбви. Не знаю, как мы могли встречаться полгода, когда не могу с ним наедине вытерпеть и полминуты.
Уехав, как мне показалось, на приличное расстояние, я уселась на лавку и восстановила единение с собой.
— Привет! – ко мне подсела молодая девушка в очках. Под ногами у нее был лонгборд, на голове кепка, а на лице не сползающая улыбка. Кажется, встреч на сегодня с меня хватит.
— Ну, привет.
— Я так понимаю, ты меня не узнала, да? А вот так, - она сняла очки.
— Маша?! Вот совсем неожиданно! Как же я рада тебя видеть! – я тут же заключила подругу в самые крепкие-прекрепкие объятия.
— Да чего же неожиданного, я же говорила, что из Москвы. Пойдем в кафе, может, или ко мне, если хочешь. Или ты занята?
— Нет, я совсем не занята и твое предложение очень кстати. Как же я соскучилась!
Я очень надеялась, что приятные воспоминания об учебе на Мальте выдернут меня из депрессивного состояния. Я не ошиблась, веселились мы ничуть не хуже: безумные танцы, больше со стороны похожие на обряд экзорцизма, битва подушками и, выбивающиеся из всего этого, разговоры по душам.