ID работы: 2596524

Научись любить.

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
53 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Так непривычно просыпаться позже Ромы, а точнее, когда он будит. Обычно, я встаю очень рано и провожу все утро на кухне возле окна. Это утро особенное: Рома лежит рядом и тихонько шепчет, что пора вставать. Это мне нравится намного больше. — Ась, вставай, - уверена, он давно понял, что я не сплю. — Ни за что, - я приоткрыла один глаз и хитро улыбнулась. — А у меня для тебя предложение, - он чмокнул меня в нос. Как же это мило! Раньше я его видела либо спящим, либо куда-то убегающим, а сейчас он лежит рядом, улыбается и крепко держит меня за руку, а у меня во весь лоб сияет надпись: «Влюблена по уши». — Какой? — Интересно? — Конечно да, о чем ты говоришь. — Ну, хорошо. Я на сегодня ничего не планировал, чтобы провести с тобой день. Ты как на это смотришь? — Во сколько мне быть готовой? — Да подожди, я ничего еще не придумал. Мы можем выбраться из города в какое-нибудь красивое место.Например, то здание, в котором мы клип снимали, – по коже невольно пробежались мурашки. – Прости, забыл, что тебе там плохо. Кстати, скажи, что тебе там не понравилось? — Это трудно объяснить. — Я так не думаю, рассказывай. — Ну… как бы объяснить, я похожее место видела во сне, когда еще первый раз сюда приехала. Может, помнишь, ты на вокзал ко мне пришел, а я почти не выспалась, еще сказала, что сны плохие снились. Похожее место, ощущения, даже запах, хотя понятия не имею, как я во сне могла какой-то запах учуять. Но смысл не в этом, а в том, что просто страшно. Я не знаю чего страшно, но страшно. Вот. Ты не подумай, я не с ума схожу, хотя я в этом сама не уверена. — Вот нельзя было сразу сказать, я тогда так испугался. Тогда откладываем этот вариант. — У меня есть местечко, что-то вроде тайного, про него мало кто знает. Оно волшебно. Предлагаю туда поехать; только природа, никакого намека на город. В любимом месте с любимым человеком, что еще можно желать. Где-то вдали слышен колокольный звон, такой мелодичный, что, кажется, будто я становлюсь легче и приподнимаюсь над землей, на которой лежу. Хоть мы и взяли покрывало, на земле куда интересней. День выдался поистине волшебным, поэтому в спину совсем не дует, наоборот, тянет теплом. Трава щекочет ноги и шею, а вода плещет так громко, словно совсем рядом, но до реки не меньше ста метров. Мы улеглись на холме, с которого видна целая деревня, и смотрели в небо, такое синее, насыщенное и, в тоже время, легкое и невесомое, оно было близко, хотелось потрогать рукой редкие облака. Пальцы наших рук переплетены между собой, ничего не может испортить это мгновение. Это место я открыла для себя, когда пряталась от бабушки, которая собирала грибы в ближайшем лесу. Просто не люблю грибы, да и ленивая я. На самом деле, в деревне внизу в одном из домов наша дача, а рядом дача Алисы. Так что вполне возможно, мои бабушка или мама за нами наблюдают, точнее, они смотрят на холм, даже не подозревая, что тут я. Рома и вправду отменил все дела, которые у него были, но это не мешало звонить всем на его телефон, пока мы ехали. В итоге, он его выключил, а потом и вовсе оставил в машине, которую, кстати, мы оставили довольно далеко, потому что к этому месту нет дороги и добраться до него можно только пешком. — Ночью тут очень круто. Небо темное, поэтому звездочек очень-очень много. — Скоро будет метеоритный дождь, можем сюда съездить. А сейчас… - Рома приподнялся на локтях и хитро на меня посмотрел, потом медленно приблизился вплотную к моему лицу. – А сейчас догоняй, - он быстро вскочил и побежал. Извините, но я ожидала совсем другого поворота событий, поэтому поспешила догнать Рому, но он резко остановился, и я, не успев сориентироваться, в него врезалась. Я такая маленькая, что дышу ему в грудь, но все равно не отстраняюсь, когда он меня сильно обнимает. Плевать, что тяжело дышать воздухом, Я буду дышать тобой, будь со мной И ничего больше не надо. Люби меня и только так я буду рада. Мы проснемся пораньше, чтобы везде опоздать, Мы будем сидеть на причале, друг друга целовать. Я надеюсь и верю, что все впереди, Я буду с тобой, пока сердце бьется в груди. — Ром, я люблю тебя, - он ничего не ответил, все слова он вложил в нежный поцелуй. Я все поняла и, надеюсь, что не ошиблась в своих выводах. – Люблю. Какое приятное слово, как же хочется говорить это слова и снова. А самое главное, кокой необычайный смысл в него вкладывается. Я люблю. Как же прекрасно любить. Как же хочется полюбить весь мир. Любовь окрыляет? Да, она дает силы, дает надежду, надежду на то, что ты живой, раз способен любить. Но я люблю настолько сильно, что сердце болит безмерно. Болит болью, которую не покажет ни один аппарат мира. Но мне это нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.