ID работы: 2596610

Под сенью Хозяйского дома

Смешанная
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нина, Виктория, Катерина. Посиделки за чашкой чая. "Сегодня в мое окно бил клювом ворон."

Настройки текста
- Сегодня в моё окно постучал ворон, - робко бормочет Катерина, и взрослые тут же замолкают, обращая все взгляды на неё. Катерина бодрится. Виктория всегда смотрит ласково, а Нина только держится так отстраненно - вовсе она не считает Сабурову глупой, и не собирается её высмеивать. Понять это получилось не сразу - как и перестать бояться. Они ведь уже натягивают нити над городом так, что трава в степи встаёт дыбом, а Катерина только и может, что это услышать. - Он посмотрел мне прямо в глаза, и я увидела в них дурное предвестье, - только бы Нина не закатила глаза, страшно-то как, - будто бы однажды вы уйдёте в землю вместе с городом, и его останки накроет хрустальная тень. Девочка замолкает. Она и сама знает, как странно звучат её слова - ещё ведь скажут, что это всё дурман твири, и ей нужно держаться подальше от степи. - Катерина, - Нина кладёт белую руку поверх хрупкой ладони Сабуровой, и та замирает - Ты молодец. Но это твои видения, тебе их и толковать. Мы тебе ничем помочь не сможем. А руки-то тёплые, нежные. Наверное, Мария навсегда запомнит материнские руки - и их ласку, и мягкую вибрацию силы, исходящую от них. - Не надо бояться того, что видишь, - берёт её вторую руку в свою Виктория, - Не бойся смотреть. Ничего плохого случиться не может - как и хорошего. На секунду Катерина проникается их тройственным единством, и с её глаз падает пелена - о вражде, и пугающей силе, и ей кажется, что она никогда не потеряет этой тайны. Как будто бы старшие сёстры вложили в её руки нити, чтобы она могла чувствовать то, что только слышит. Правда, она всё равно однажды забудет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.