ID работы: 2596610

Под сенью Хозяйского дома

Смешанная
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

М(У). Жители города мечтают о "светлом будущем" (о ремейке). Разговоры в стиле "Вот хорошо было бы, если бы..."

Настройки текста
Дорогая Мария, Хорошо бы нам с вами сдружиться с самого начала. Вы постарайтесь потом вспомнить, сколько раз всё это было, и сколько раз приходилось нам обеим признавать поражение. Скоро Даниил покинет вас, а я попрощаюсь с Артемием, Клара вернётся в землю - и Песчанка придёт в город, будто и не было Второй Вспышки. Хотя, что я рассказываю - вы же видели, Мария, в своём взлёте, как на месте новых стен вырастут новые, лучше прежних, как твирь поднимется из земли свежим буйным цветом, и ничто более не будет важно. Вы же видели свой пылающий солнечным светом Многогранник, видели меня, снова юную, видели себя, снова готовящуюся отойти ко сну. Мы с вами, Мария, всё время живём в мучительной неопределённости: не знаю, стоит ли Город сегодня, а может, всё ещё цветёт Хрустальная башня, а может и нет нас - мы растворились в жилах больных людей, сделали их здоровыми. Только под взглядом Артемия я знаю, что за моим окном. Хотя мы с вами, Мария, отлично знаем, что родные глаза - чья-то чужая маска. Хорошо бы нам с вами, Мария, больше не ошибаться, как прежде, и пойти по другой дороге, взяться за руки, как наши матери, и строить всё вместе. Хорошо бы, чтобы ваш брат вернулся туда, где ему место, и перестал томится в моём доме. Хорошо бы, чтобы Бакалавр наконец нашёл своё лекарство от смерти и взглянул уже наконец в глаза Артемию - что там между ними сегодня, живой Город или сиятельный Многогранник? Я уже и не помню. Доброй вам ночи, Мария. Я уж и не надеюсь, что когда вы проснётесь на первый день, это письмо не улетучится из вашей памяти. Хотя, вам лучше знать, как что-то хранить, верно? Как бы не сложилось, Ваша Виктория Ольгимская, Капелла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.