ID работы: 2596793

Право обладания

Смешанная
NC-17
Заморожен
64
Размер:
66 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. Задание.

Настройки текста
Примечания:
      Время медленно, но верно приближалось к закату. До первого задания Райли оставалось всего лишь пара ничтожных мгновений. Именно столько времени Бен решил дать парню отдохнуть. Если парень правильно уяснил все его наставления, то он должен был справиться с заданием без лишних жертв.       Райли хоть и утверждал наемнику, что не сильно волнуется, но вот по его действиям можно было сказать обратное. Мальчишка то и дело вздрагивал или время от времени тряс головой, стараясь отогнать тревожные мысли. Как-то он сказал Бену, что у него плохое предчувствие, на что парень получил легкий щелчок по носу, сказав, что не нужно быть таким фатальным пессимистом.       Бенни и дальше просидел бы в своих раздумьях, если бы не грубо окликнувший его голос. Надо же, Лино, собственной персоной, даже своих шестерок-прихлебателей притащил. Дождавшись, пока компания к нему приблизится, наемник заметил среди них Сэма.       «Но он-то что здесь делает? — невольно пронеслось у него в голове. — Сэм же редко общается с такими, как Лино, да и то только по делу».       — А, вот и ты, Бен, — поравнявшись с ним, Сэм похлопал его по плечу в знак приветствия, на что тот вопросительно выгнул бровь. Решив, что ходить вокруг да около смысла не имеет, немец продолжил: — Мы тут с парнями решили посмотреть, как ты тренируешь мелкого.       Окинув тренировочное поле беглым взглядом и не найдя Райли, он задал выдающий вопрос:       — И где он сам?       Бенни прекрасно знал, что если что-то пойдет не так и об этом узнает Хойт, то наказание будет жестоким, и наверняка из этого сделают очередное показательное шоу.       Стараясь скрыть внутреннее напряжение, он сглотнул подступивший к горлу ком, и, сделав немного отчужденный взгляд, произнес:       — В сортире.       Он бы продолжил думать о своем, если бы не послышались довольные смешки шестерок Лино. В подсознании давно уже маячило, что они явно что-то задумали. И главным зачинщикам, как раньше было показано на своем прошлом опыте, без подлеца Лино было не обойтись.       Решив больше не медлить, Лино резко вышел вперед, не обращая внимания на недоумевающий взгляд Бенни, и пошло подмигнул ему:         — И чем же вы до этого тут занимались?       Скептически посмотрев на Лино и стараясь сохранять самообладание, чтобы не врезать ему кулаком, Бенни сжал руку, чувствуя, как стекает тоненькая струйка крови из-за пробитой ногтями кожи, и выдавил из себя:         — Мы просто тренировались, Лино. И кстати, он очень неплох в ближнем бою, умеет управляться с оружием. Даже пленника убил. Не сразу, конечно, но убил.       — И что, это все? Бенни, мы же все уже знаем.         — Знаете что? А не пойти ли вам куда подальше со своими каверзными вопросами? — скептические поинтересовался Бен, сложив руки на груди.       Услышав эти слова, Лино покраснел от злости и произнес:       — Что?! А не прихуел ли ты часом, Бенни?!       Недовольно скрипнув зубами и одним шагом преодолев между ними дистанцию, Бен резко схватил его за край, зло прошипев:         — Прекрати называть меня «Бенни», бесит.       Их словесная перепалка продолжалась бы долго, если бы не вовремя разнявший их Сэм.       — Хватит! — крикнул он, подходя.       В такие моменты Бен был благодарен ему за то, что он не давал совершить очередную глупость в своей жизни, за которую он всю жизнь будет жалеть, да и Лино того не стоит.       — Надоело выслушивать ваши перепалки, — резко развернувшись на каблуках и дав понять остальным, что разговор окончен, Сэм бросил остальным через плечо: — Собираемся у выхода, выдвигаемся через десять минут. И, ах да, чуть не забыл, не заставляйте ждать босса, в последнее время он очень злой.       Переведя взгляд с того места, куда ушел недавно Сэм, на Лино с его двумя шестерками, Бенни недовольно процедил сквозь зубы:         — Слышали? Вперед давайте.       — Тебя это тоже касается, Бенни, — Лино может и хотел добавить еще что-то колкое, но его отвлек звук чьего-то сбившегося дыхания.       Райли прибежал в разгар самого интересного, и вряд ли Лино не отпустит в его адрес пару ехидных комментариев.       Передохнув от бега и увидев сцепившихся друг с другом наемников, Райли сказал:         — Я что-то пропустил?       Усмехнувшись своим мыслям и отрицательно покачав головой, Бен произнес:         — Нет, мелкий, особо-то и ничего не пропустил. Пошли, нам пора.       — А, нет, Бенни, погоди! Мелкий, как тебе с ним работается, а? — поинтересовался Лино.       — В принципе, нормально, Бен отличный наставник. А что?       Притянув к себе ничего не понимающего парня и положив ему руку на плечо, Лино слегка подмигнул ему и довольно произнес:         — Ну, мало ли что, мы ведь тоже можем обучать тебя.       — Лапы от него убери! Босс сказал, что я за него ответственный, так что не подходи к нему! — процедил сквозь зубы Бен, издав гортанный рык, от чего Райли еле заметно вздрогнул.       Подняв руки в примирительном жесте, Лино усмехнулся:       — Угомонись, Бенни. Давай лучше у парня спросим. Может, для него ты недостаточно хорош, — на последней фразе он сделал особенно четкий акцент.       — А что? Решил предложить мне новую кандидатуру? Ну, уж извини, Бен для меня достаточно хорош.       Сжав плечо парня покрепче, Лино приблизил свое лицо к уху Райли, опалив его горячим дыханием:         — Ну, ты всё равно подумай.       Глядя на Райли с усмешкой и поравнявшись вновь с наемниками, которые все это время стояли в стороне, время от времени пуская еле слышимые смешки или колкие комментарии, Лино обратился уже к ним:         — Ладно, парни, пошли. Нам пора идти.        Наигранно пошло подмигнув вместо прощания, он ушел в направлении места сбора.       Когда Лино исчез с поля зрения, Райли облегченно вздохнул, чувствуя, как будто вместе с ним исчезла и давящая на парня аура. Переведя взгляд на наемника, парень натянуто улыбнулся, пытаясь хоть как-то его приободрить:         — Да ладно тебе, Бен, не злись. Да и зачем ты вообще обращаешь на него внимание?       Сосредоточенно смотря вслед ушедшему Лино, Бен ответил:        — Я не злюсь, Райли. Просто у нас метод игнорирования не прокатит. Нужно отвечать на любые выпады ответным выпадом. — Прикрыв на мгновение глаза, он передернул плечом, стараясь избавиться от ненужных мыслей. — Слушай, мелкий, если твоим новым инструктором станет Лино, обещаю, я с того света вернусь, но сверну этой твари шею.       Бен тяжело вздохнул, пропуская свежий воздух через зубы. Стараясь сохранить самообладание и чувствуя, что ненависть к Лино исчезла, он хлопнул парня по плечу и довольно усмехнулся:       — Ладно, не будем о плохом. Пошли, не будем заставлять остальных нас ждать. — И, получив ответный кивок, потянул парня в сторону места сбора.

***

      — А, мои румяные новобранцы. Так что скажу, не тая… — голос Хойта звучал не величественно, скорее надменно и гордо.       Его веселила реакция его будущей ручной игрушки — Райли Броди. Парень стоял неподалеку от приставленного к нему наемника, с напряжением вслушиваясь в каждое слово своего хозяина-пленителя. Рабовладельца и одновременно наркоторговца мало волновало мнение остальных его ребят. Он хотел нагнать ужаса в глаза парня, заставить его сердце сжиматься от упоминания своего собственного имени. Его ублюдочный братец Джейсон слишком много вставлял ему палки в колеса. Все. Стоп! Хватит. Неважно как, но мальчишка сам расплатится с ним за свои ошибки, и Волкер даже знал, как он расплатится — своим телом. Пусть привыкает, да и к тому же, за те фокусы, что он вытворял в его кабинете, мальчишка заслуживает наказания. Но да ладно, хватит лирики, сегодня он милосерден, он даже забудет про наказание, если младший Броди самолично принесет ему, украденную из-под носа, ЕГО докладную.       — Мы здесь ради денег. Да, за последний месяц мой бизнес шел не так гладко, как того хотелось. Эти гребные дикари мешают моему бизнесу — моему детищу. Какая-то крыса даже успела украсть у меня особо важную докладную и, ах да, совсем забыл… — зловеще улыбнувшись, Хойт поманил пальцем Райли и, дождавшись, когда он подойдет к нему, продолжил, слушая еле уловимые смешки. — Малец, иди сюда. Каждый из вас наслышан про семейку Броди, в частности Белоснежку, и о том, что он успел натворить, находясь здесь, на этом острове. Вот именно этот мелкий и найдет ее. Вам будет отведена другая роль в этом деле. Если он не справится со своей задачей, то я отдам его вам, парни. Я знаю, что вы хотите поквитаться с его братом. Но запомните, если хоть кто-нибудь тронет его без моего ведома — все пытки ада покажутся глотком свободы по сравнению с тем, что я сделаю с провинившимся.       Младший Броди всеми фибрами своего тела, чувствовал и, одновременно, ощущал на себе взгляды наемников. Кто-то смотрел на него с недоверием, кто-то с похабным лицом еле слышно перешептывался в компании друг с другом, лишь бы босс их не услышал. Все знали, насколько во вспышке гнева он может быть зол. А что до Райли, парень чувствовал, если он еще пару минут простоит перед ними, то точно может не совладать с собой. Уж лучше ему не знать с каким бледным лицом он стоит. Пусть, но он выдержит, ради Джейсона, ради Бена.       Если сравнивать Хойта с Бенни, то с легкостью можно было сказать, что они были полностью противоположны друг другу: один — слишком собственник, другой — слишком оберегающий. Но, как мы знаем, в каждой, из таких слюнявых романтических историях для школьниц, присутствует своя ложка дегтя. Если Волкер узнает о, их с Бенни, безобидном «романчике», то наемнику это все выйдет боком, с большими и очень плохими последствиями.       Сказать без утайки, голос Волкера всегда пугал парня, пусть он был спокойным, но он был хищником, лениво играющим со своей жертвой. Вот и сейчас, даже когда в его голосе исчезла злость и, о да, кажется, что стоять на самодельной сцене, как полный идиот, он долго не будет.       — Но сейчас это неважно, главное о деле. Доберетесь до Берас-Таун, проследите за сохранностью мелкого, если вдруг понадобится — то убейте всех дикарей, которые встанут на вашем пути. Покажите им, кто мы! Пусть знают свое место. Идите и не подведите, я на вас всех рассчитываю.

***

      Отправляясь на его первое задание младший Броди по совету Бена все-таки на ненадолго уснул и если бы раньше он недоумевал от того, что скача на заднем сиденье машины от каждой кочки на дороге невозможно уснуть, то сейчас его это отнюдь никак не волновало. Пусть и просидит хоть с закрытыми глазами, но все равно немного отдохнет. Где-то на подсознательном уровне ему подсказывало, что это задание будет проходить не так гладко, как ему хотелось бы. Однако эти несуразные прыжки по кочкам оказались даже лучше, чем та успокаивающая музыка, которую он часто слушал по ночам, если его могла одолевать ночная бессонница и, просидев еще немного, парень провалился в полудрем.       Находясь в полудреме, из головы Райли как назло никак не хотел уходить разговор с Лино. Он помнил его словно в мельчайших подробностях…       Вот, он с Бенни идет в сторону выхода из базы, подходит к джипу, но что-то здесь было не так, на пути, как всегда, из неоткуда возник этот идиот Лино с подозрительной усмешкой, которая никак не могла предвещать что-то хорошее. И в этом младший Броди убедился сам же в следующую секунду, когда проходя мимо него наемник не ухватил таки за руку.       — Привет, мелкий! О чем задумался?       Заметив резко напрягшегося Бена, который уже хотел ответить подлецу Лино пару ласковых слов, Райли попытался хоть как-то от него отнекаться:       — Да так, о пустяках.       — Да? О пустяках говоришь… тогда скажи мне, парень, что вы с Бенни делали в оружейном домике, раз оттуда так громко донеслась до меня такая вот одна интересная фразочка. — сымитировав вполне похожий голос на Бена, Лино продолжил гнуть палку в свою сторону, — «Ты только мой, слышишь?» Кто-то это у нас так эпичненько орал, м? Часом не Бенни ли?       — Ничего такого не было и…       Сорвавшись с места и прижав всем весом своего тела парня к близстоящему дереву, сжал в руке, на удивление самого наемника, тонкую шею Райли, злобно прошипев:       — Ничего не было?! Не ври мне, пацан! Я не такой идиот, как ты думаешь, и все прекрасно знаю. В отличие от всех остальных я видел своими глазами вашу с Бенни псевдо «тренировочку». Ты с ним не знаком и дня, а уже стелешься под него, как настоящая шлюха.       Чувствуя, что обстановка начала накаляться до предела, Бен выхватил из своего разгрузочного жилета легкий нож приставив его к шее Лино:       — Съебал от него, понял? Два раза повторять не собираюсь.       На этом их небольшая ссора закончилась последним словом за Беном, но кто знает, что мог сделать в ответ разозленный наемник — никто не знал, по крайне мере ничего хорошего уж точно ничего не предвещало. Бен на такой случай даже отдал парню его кулон, подаренный его сестрой. По словам наемника, кулон должен впитывать в себя весь негатив, а владельцу будет нести пользу. Парня, конечно, немного успокоило, но он все же мысленно решил для себя, что если Лино опять начнет к нему лезть, то стоять в следующий раз уже не будет, а даст ему отпор.       Дальше неспокойные мысли больше не тревожили парня, да оно это и к лучшему. Когда джип последний раз подскочил на кочке, и мотор машины был выключен, парня выдернуло из сна осторожное прикосновение ладони.       — Мы приехали…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.