ID работы: 2596793

Право обладания

Смешанная
NC-17
Заморожен
64
Размер:
66 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Теория ненависти.

Настройки текста
      Будучи натурой крайне вспыльчивой и гиперактивной, Ваас на всё реагировал ярко и очень громко. Особенно это касалось моментов, когда он получал неприятные новости.       Монтенегро был крайне взбешён, когда услышал о шпионе. Глава пиратов прекрасно понимал, что если американцы нагрянут, то прежней весёлой и полной приятных моментов жизни уже не будет.       — Шпион? — на всякий случай переспросил Ваас, внутри искренне надеясь на то, что ему просто послышалось. Или от передоза начались слуховые галлюцинации.       — На острове появился шпион, поэтому мы решили узнать, что ты по этому поводу думаешь, — Бэмби по ту сторону провода тоже встрял в разговор.       Какое-то время Ваас молчал. В его голове одновременно роилось столько мыслей, никак не связанных друг с дружкой, что приходилось прилагать много усилий, чтобы не выдать что-нибудь абсолютно не относящееся к делу.       — Охуеть… что ни день, то радость, — после этих слов вновь была продолжительная пауза. — Я по этому поводу ничего не думаю, потому что только сейчас вообще узнал, что есть какой-то там шпион. Но вот американец… пойду у этого уебана в постели спрошу, может, он знает чего.       Если быть откровенным, слова об американце напрягли Монтенегро гораздо сильнее, чем сама по себе новость о шпионе. Ваас не доверял Джейсону. Броди ещё не поддался до конца, в его лохматой голове наверняка есть зачатки идеи о том, чтобы всех кинуть и пуститься, так сказать, в вольное плавание.       Не догадывающиеся о внутренних терзаниях Вааса Хойт и Бак, после последних слов пирата многозначительно переглянулись.       — Это в наши планы не входило, — одними губами произнёс Волкер. Если теория Хьюза о предателе-Джесе была правильной, то сейчас всё может просто рухнуть.       Бэмби спохватился первым.       — Ваас, не говори ничего Белоснежке! — зарычал он в трубку.       В ответ раздалось недовольное:       — С хуя ли?       — Собирай шмотки и гони сюда. И ничего не говори об этом своей птичке. Оставь его в лагере, — Хойт, наблюдая искоса за говорящим всё это Хьюзом, сделал себе в голове галочку, чтобы не забыть как-то поощрить киллера за находчивость.       — Вы пиздец странные… — произнёс негромко Монтенегро, после чего спустя пару секунд раздумий добавил: — Ладно, скоро буду.       После сброса вызова в кабинете повисла давящая тишина. Напряжение казалось осязаемым и заполняло оно каждый квадратным миллиметр воздуха.       — Что будет, если мы ошиблись? — голос Бака казался чересчур громким после такого продолжительного молчания. — Монтенегро после такой новости может кинуться на Джеса и запросто его убить, а потом окажется, что помощник Хантли вообще не Белоснежка, а… ну, Сэм, к примеру!       Погрузившийся в раздумья над этими словами Хойт, после последней фразы недовольно взглянул на Бэмби.       — Каким боком это Сэм?       — Да никаким, — отмахнулся Бак. — Я к примеру же.       — Ладно, давай сделаем так, — Волкер переплёл пальцы обеих рук, упираясь в них подбородком. — Мы просто не скажем свои подозрения насчет Белоснежки Ваасу.       Глаза Бака широко распахнулись. Он медленно выпрямился в кресле, глядя на Хойта с немым вопросом в глазах.       — И как мы теперь объясним, зачем его сюда вызвали?! Он же сейчас принесётся!       Волкер запустил пальцы в свои волосы, устало вздыхая. Идея была провальной с самого начала, стоило это признать. Из всего, что было задумано, лишь идея с вербовкой Райли была приведена в реальность. Мысль об использовании в плане ядерного потенциала двух сумасшедших вообще не должна была явиться на свет! Но теперь уже было поздно. Механизм запущен, и прямо сейчас сюда мчится атомная бомба, которая взорвётся, едва достигнув конечной точки.       — Скажем ему, что это первоапрельская шутка, — вяло произнёс Хойт, чуть пожимая плечами.       Бэмби перевёл взгляд с босса на висящий на стене календарь с забавными казуарами. Август.       — Думаете, поверит? — со скептичным смешком поинтересовался киллер у Волкера.       — Да мне плевать! — наркоторговец откинулся в своём кресле, потягиваясь и с негромким стоном опускаясь назад на сидение. — Он мой подчинённый, я могу гонять его куда и когда захочу. Пусть выполняет приказы.       — Может, к его возвращению Джес уже придумает что-нибудь поинтереснее, чем просто лежать, раздвинув ноги в ожидании, — выдал задумчиво Хьюз, мечтательно прикрывая глаза.       Хойт оторвал взгляд от резной деревянной коробочки с кубинскими сигарами, за которой потянулся для успокоения нервов, и поднял взгляд на Бэмби.       Тот тем временем продолжал:       — Хотел бы я оказаться на месте Монтенегро. Такая прелесть — и досталась кому-то другому, ай-ай! Может, мне вместо него сейчас в лагерь пойти, м? Пока вы всё здесь обсудите, я Джесу помогу справиться с одиночеством… — киллер от предвкушения широко улыбнулся неожиданно пришедшей идее.       Сама по себе мысль о том, чтобы заняться вплотную игрушкой Монтенегро, давно уже не покидала Хьюза. Кит действительно не приносил уже такого удовольствия, как раньше. Он был сломлен, искорёжен. Рамси превратился в тряпку. С ним больше неинтересно. Более того, он стал чересчур покорным. Как тёплый пластилин. Выбор Бэмби пал именно на Джейсона потому, что этот парень был активным, своенравным, наглым, а потому очень интересным персонажем… с ним можно было сотворить нечто невероятное.

***

      — Ну и что там со шпионом?       Хойт приоткрыл глаза, с трудом глядя сквозь плотный дым от сигары на вошедшего Вааса. Пират скрестил на груди руки, внимательно глядя на босса. Во всей его позе читалось явное раздражение, недовольство всем и вся вокруг.       — Шпион?.. — медленно переспросил Волкер. Он не боялся Монтенегро, вовсе нет. Во власти Хойта было стереть Вааса с лица не только острова, но и всей Земли, не оставив от него и воспоминаний. Но вот буря, затишье перед которой можно было наблюдать сейчас, была пугающей. — Нет никакого шпиона. Я пошутил. Первоапрельская шутка и всё такое.       Это были самые глупые слова, какие можно произнести перед своей смертью. Дым от сигары постепенно развеялся, и стало видно, как забавно, но в то же время пугающе дёргается глаз Монтенегро. Руки пирата мелко тряслись, губы дрожали, словно он хотел что-то сказать, но не находил подходящих слов.       — Что?.. — наконец выдавил он из себя, медленно подходя к столу Хойта и упираясь в столешницу ладонями. — Ты серьёзно?..       Ничуть не изменившийся в лице Хойт, спокойно кивнул.       — Да.       — Хуй на! — гнев Вааса наконец нашёл выход. Он широко всплеснул руками, зачем-то несколько раз поворачиваясь вокруг своей оси, затем со злостью пиная одно из кресел, тем самым переворачивая его на пол. — Я же реально решил, что что-то случилось! А твои шутки-хуютки когда-нибудь убьют тебя, Хойт!       С этими словами Ваас развернулся было к выходу, но тут же был остановлен голосом Волкера.       — На самом деле, есть у меня для тебя новость. И поручение. Задержись ненадолго.

***

      — Что тебе надо? — Джейсон, поджав губы, напряжённо глядел на вошедшего в дом Бака. В его голове быстро крутились мысли о том, как и с помощью какого оружия он будет отсюда выпирать киллера.       — Принцесса, почему так грубо? Я пришёл навестить тебя, а ты тут — такой красивый и такой злой… — Бэмби лукаво улыбнулся парню, с неприкрытым интересом оглаживая взглядом тело растянувшегося на постели с книжкой в руках Джейсона.       — Я не злой. Где Ваас? — Броди не собирался вообще разговаривать с этим извращенцем, но сейчас из них двоих Бак единственный, кто знал, куда мог сорваться посреди ночи Монтенегро. Парень отложил книгу на постель, поднимаясь с неё и как можно более незаметно отходя к письменному столу, в ящике которого лежала Беретта.       — У босса он, решают стратегически важные дела… — Бэмби внимательно следил за перемещениями Джейсона, улавливая любые мелкие движения. Он был более чем уверен, что психанутая Белоснежка решит выкинуть что-нибудь неприятное и вполне себе травмоопасное.       — А я здесь, решил помочь тебе справиться с одиночеством, Джес-с-с-с…       Парень заметно передёрнулся от отвращения. Интонация, с которой Бэмби произносил его имя, была по-настоящему напрягающей и даже мерзкой.       — Какое еще одиночество? — негромко спросил бывший воин, наконец опуская ладонь на столешницу, мягко поглаживая её кончиками пальцев, медленно соскальзывая ими к ручке ящика.       — Ну как же… мы оторвали вас от такого интересно занятия, Монтенегро пришлось уехать… а ты остался здесь, как он там сказал? «Возбуждённый и охуенно горячий», вот! Теперь я здесь, чтобы помочь тебе справиться с твоей проблемой.       Броди мгновенно замер, переводя взгляд с Бака на свои сжатые в кулаке пальцы. Из уст этого человека подобные слова звучали по-настоящему отвратительно. Сам Джейсон до сих пор не понимал, как так произошло, что он едва не переспал с Ваасом. Виски, какая-то новая курительная травка, словесная перепалка и взятие на «слабо» — вот и результат. Хотя… это всё больше на оправдание похоже.       — Это не твоё дело, — наконец произнёс Джейсон, поднимая на Бака злой взгляд. Теперь парня почти не волновало присутствие этого чокнутого в доме. Броди злился на себя, на своё решение перекинуться на сторону пиратов, на податливость, на внезапно сломавшиеся принципы.       — Как некрасиво с твоей стороны, Джейсон. Я весьма галантно с тобой обхожусь, а ты мне такое говоришь… нехорошо, невоспитанная ты принцесса. Но знаешь, если мне чего-то хочется, то я это получаю.       В эту же секунду Джейсон решил, что хватит слушать эти бредни. Схватившись за ручку ящика, парень резко выдвинул его, выхватывая оттуда пистолет и вскидывая его на уровень глаз. Но реакция профессионального киллера была в сотни раз быстрее. Броди не успел даже на курок нажать, как Бэмби оказался прямо перед ним, хватая за руку, выкручивая её и заставляя уронить пистолет. Парень гневно зашипел, разжимая пальцы, роняя Беретту на пол.       — Отъебись от меня, извращенец!       В ответ ему раздался противный смех, и Бак в два шага добрался до стены, прижимая к ней Джейсона грудью, полностью лишая его возможности отойти в сторону.       — Хах, Джейсон, забавный ты! А как же называется то, что вы здесь с Ваасом вытворяете, м? Почему это перед ним ты ноги раздвигаешь, а передо мной жмёшься, как девственница?       С трудом дыша из-за давления на рёбра, Броди прохрипел:       — Между вами есть большая разница!..       После этих слов парень мгновенно замолчал. В голове противный голосок громко и визгливо завопил: «С каких это пор?! Ты два дня назад вообще начал с ним вести какие-то диалоги, а уже говоришь и творишь такое?!».       — Да неужели? — Баку было плевать на внутренний раздрай Джейсона. — Если ты о размере, то уверяю тебя, в этом плане наши дела обстоят примерно одинаково…       — Не в этом дело… — бесцветным голосом пробубнил парень.       «А в чём?!» — вновь заржало в голове.       — Ну, так расскажи мне, Джес, что же в нём такого особенного, а?       «Что?!» — поддакнул голосок.       Это был тот самый вопрос, который Броди задавал себе с самой первой их с Ваасом встречи. Этот пират — самый настоящий псих — был чем-то по-настоящему необычным. С первой же секунды Броди его возненавидел. Настолько сильно, что не существовало ни одной пытки, которой бы мысленно не подверг Монтенегро Джейсон. И уж точно то, что сейчас чувствовал молодой воин, никогда нельзя будет назвать любовью. Это была по-прежнему ненависть, та самая, которая сильнее любых других существующих чувств. Настолько яркая, острая, что она зажигала давным-давно потухший фитиль в душе Броди. И она вспыхивала невероятно сильно, но при этом не обжигала. Полностью застывшему после известия о настоящих намерениях Цитры Джейсону не хватало именно этого огня.       — Ну, и чего задумался, а?.. — сквозь тугой воздух до парня донёсся голос Бака. — Ну, не хочешь отвечать, ну и ладно… в конце концов, мне нужно лишь попробовать лакомый кусочек и…       — Никогда!       — Да что ты заладил: никогда да никогда! В конце концов, что я мучаюсь? Есть у меня одна штучка, наручники называется… я просто возьму тебя и всё, а мозги будешь иметь этому психованному пирату.       — Ты не посмеешь… — выбравшийся, наконец, из паутины воспоминаний и мыслей Джейсон вдруг полностью и до конца понял, что на самом деле Бэмби не шутит и собирается сделать именно то, чем сломал однажды такого весёлого, непосредственного и дерзкого Кита.       — Ещё как посмею, принцесса! Что меня остановит, а? Какие-то высокоморальные принципы? Так их нет ни у одного жителя острова. Жалость к тебе? Ещё более смешной вариант. Твой любимый Ваас? Он здесь всё ещё не появился, так что… давай, Джейсон, если не будешь сопротивляться, то больно не будет, я обещаю.       Броди попытался пошевелить хотя бы пальцами, но из-за сильного давления на них и до сих пор выкрученной руки мышцы и кости перестали его слушаться вообще. Отнялись даже ноги, и Джейсон безвольной куклой повис в руках удерживающего его Бака.       — Ты сейчас похож на Кита. … Джес, знаешь, почему я никогда не буду иметь дело с бабами? Я люблю ломать уверенность в своих силах таких, как ты.       После этих слов Хьюз решил покончить с затянувшейся прелюдией. Чуть толкнувшись вперёд бёдрами, он явственно ощутил упругость обтянутых джинсами ягодиц парня.       Но в ту самую секунду, когда ладонь Бака скользнула с рук парня, освобождая их, и опустилась на его пах, огромная металлическая дверь позади них с грохотом распахнулась.       — Я, блять, не понял, это что за хуйня?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.