ID работы: 2596793

Право обладания

Смешанная
NC-17
Заморожен
64
Размер:
66 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Уже не Воин.

Настройки текста
Примечания:
      Оглушительная тишина вокруг нагнетала обстановку так же сильно, как тиканье бомбы, привязанной к твоей ноге. Но после того, как пространство наполнилось громким и отчего-то пугающим смехом Бака, всё стало только хуже. Вааса боятся все, но только не Бэмби. Он даже не удосужился посмотреть на Монтенегро.       — М, Ваас… как же ты не вовремя, твоя принцесса только брыкаться перестала…       Застывший на месте в руках Бака Джейсон даже не шевельнулся ни после появления Вааса, ни даже сейчас, когда хватка Хьюза ослабла. Для Броди, конечно, не стали откровением пристрастия Бэмби. Но по-настоящему страшно становится только тогда, когда ты сам сталкиваешься с чьей-то ебанутостью, лицом к лицу, без возможности выбраться.       — Что? — позади прижавшего к стене Джейсона Бэмби раздался звук шагов и низкий, хриплый голос. — Ты, часом, не прихуел?!       На последних словах тон Монтенегро повысился на несколько октавы, и Бак, всё же отпустив руки парня, раздражённо ответил:       — Ваас, не кипятись. Технически он вообще общий, как шлюха, понимаешь? Ты за него бабки не платил, следовательно, он часть общего товара, м?       Пират едва не задохнулся от ярости. Хотя Бак говорил вполне понятные и даже верные вещи, это… ну блять, бред же! Джейсон уже давно не общий товар, ещё с того момента, как припизднутый на всю голову, он спрыгнул с парашютом в чащи Рук.       — Да я тебе сейчас такой товар покажу! — Монтенегро обернулся ко всё ещё открытой двери и громко крикнул: — Карлос, где моя РПГ? Неси ее сюда. У меня появилась новая мишень.       — Смотрите, какие мы злые, а, Ваас? Что за желание защищать какого-то там парня? Не уж-то гроза всея Рук сдала позиции, где твоя знаменитая жестокость? — Хьюз ходил по лезвию ножа. С каждым мгновением ярость главы пиратов становилась всё более осязаемой.       — Ты, долбоёб, пытаешься мне тут предъявить, что я вдруг резко подобрел?!       — Нет, я хочу сказать, что в кои-то веки сердце нашего тирана кто-то смог растопить. А вообще, сейчас дело даже не в этом. Мне, пожалуй, пора возвращаться, — несмотря на всё спокойствие, ор Монтенегро неприятно начинал давить на уши. — А к тебе, крошка Джес, я ещё как-нибудь загляну. Когда вокруг тебя всякие неуравновешенные личности ошиваться не будут.       Пока они препирались друг с другом, Джейсон пытался успокоить свои нервы. Но когда он услышал, что этот мудак опять зовёт его, неожиданно вздрогнул.       — Пошел ты!       — Сказал же, ухожу уже! — со смешком Бэмби отдал «честь». — А ты, Ваас, когда-нибудь доиграешься. Это не угроза, скорее предупреждение. Твой любовничек вполне может оказаться предателем.       — Попизди тут мне! И я натравлю на тебя псов! — Ваас сам себе дивился, почему он ещё не пристрелил мудака Бэмби.       — Твои шавки об меня зубы сломают, - сказал Бак и, мысленно попросив у всех богов Рук ниспослать этим двум чокнутым капельку мозгов, продолжил: — А теперь перестань орать и послушай. И ты, Джес, тоже вникай. Шпион и правда существует. Зовут его Уиллис Хантли. Он сливает информацию об островах американцам. Большие папочки собираются произвести зачистку, нас всех порешат, в том числе и вас с Белоснежкой. Кстати, о нём… тебе не кажется подозрительным, что Хантли легко добывает всю информацию, м? Его посредником между нами и ним является американец. Джес, ты нам ничего рассказать не хочешь?       Ваас не дал Джейсону ответить, хотя тот и не собирался ничего говорить. Новость не была новой. С Уиллисом была связана одна из спасительных миссий Джейсона. Освобождение Олли. Оливер…       — Хойт уже мне отдал приказ усиливать патруль берегов, — голос Вааса медленно приобрёл чуть более спокойные нотки. Дело дрянь, если всё именно так, как говорит Бак. Всё очень хуёво. А Белоснежка чего-то вообще притих…       — Мы с ним решили, что тебе нужно знать об этом шпионе. Ты всё-таки неплохой стратег и тактик, иначе как объяснить, что ты до сих пор держишь под контролем тысячи пиратов? Но Джейсону знать об этом всём нельзя было. Есть подозрение, что он связан с Уиллисом. Мы поздно поняли, что если это действительно так, то вышибешь мозги своему Белоснежке. А дохнуть ему никак нельзя.       — И чё с того?       — Поразительно. Видимо, ты всё-таки не так умён, как я думал. Неужели до тебя ещё не дошло, что с нами всеми хотят сделать? Островов больше не будет существовать, всё, что у тебя есть, канет в небытие. И всё из-за этого грёбаного шпиона. Он без информации никто, а кто поставляет ему блядскую информацию?! Если это и правда, Джейсон, то можно считать, что это он запустил эту машину смерти.       Поджав губы, Броди принял вид оклеветанной жертвы и, наконец, выдавил:       — И почему я?       — Для тебя это приоритетно, — пояснил Хьюз. — Остров, считай, сломал тебе жизнь, ты погряз в крови и убийствах, старшего брата нет, тебя трахает какой-то мужик. Не радужно, да? К тому же, ты американец, а посредник именно из Америки. И всё-таки есть сомнения. Я не берусь утверждать, что это правда ты. Иначе бы ты давно валялся на полу, оттраханый до крови и с простреленной башкой.       — Ни черта, — фыркнул Джес, в порыве собственной уверенности поднимая средний палец и демонстрируя Баку всё, что думает по этому поводу.       — В тебе опять проснулась эта тупая уверенность в собственной непобедимости? Ты пять минут назад готов был делать всё, что я прикажу, лишь бы я тебе больно не сделал. Опять самомнение до небес торчит? Ваас, ты его бей хоть иногда, а то эта сопля возомнила себя пупом земли.       — Я сам решу, как мне с ним поступать! — Монтенегро скрестил руки на груди, показательно скалясь. Пора бы уже мудаку свалить, иначе дело примет кровавый оборот.       — Да какие вы упёртые! Бараны, ей-богу! Всё, я ухожу. И в следующий раз, Джейсон, я натяну тебя просто так, на сухую. Больно ты наглый стал. Всего хорошего, идиоты.       — Прощай, мудак!       Бэмби ушёл, так и не получив пулю в голову. Ваас разочарованно вздохнул. Чёртов Хойт, почему в его распоряжении всегда вот такие ебанутые личности?       Вспомнив об истинной причине своей злости по отношению к Баку, Ваас обернулся, глядя на Джеса.       — Уёбок… ты как, живой вообще?       Заметив отрицательное покачивание головой, Монтенегро приблизился к Броди. Выглядел тот и правда не очень весело.       — Джес, ты чего? Ничего ж не случилось. А этому хуёплёту я ещё глаз на жопу натяну и бантиком завяжу. Уёбище, блять… иди сюда, Джес.       Джейсон оторвался от стены, приближаясь к пирату, и тот опустил на плечо ему тяжёлую ладонь.       — Расслабляйся, Белоснежка, давай, а то твоя кислая морда мне настроение портит.       Джейсон не знал, как ему реагировать на слова и движения Вааса. Но почему-то сейчас ему не хотелось делать что-либо. Накатила такая страшная усталость, что единственным желанием парня было уснуть где-нибудь и долго не просыпаться.       — Идём, Джес, я хочу, чтобы ты кое-что увидел. Только ты ногами быстро перебирай, окей? А то с такими темпами мы только к утру дойдём.       Броди хотел было отказаться, остаться здесь, где-нибудь на куче подушек у стены, но Монтенегро не требовалось согласие. Он потянул Джеса за руку, выходя с ним из дома и направляясь к выходу из лагеря. Броди не следил за дорогой. Кажется, Ваас ему что-то говорил, но парень не улавливал слова. Он вспоминал, как же так получилось, что за несколько дней весь его мир перевернулся с ног на голову…

***

      Олень в кустах издал предсмертный хрип и рухнул на землю. Джейсон растянул губы в широкой довольной улыбке, подходя к убитому животному и срезая его шкуру. В голове было до одурения пусто, одна лишь мысль билась: навестить Цитру. Они давно не виделись, пора бы доложить обо всём сделанном ей, а заодно и…       Броди странно рассмеялся. Почему-то под кожей словно электрические импульсы бегали, отчего появлялось какое-то нервное возбуждение. Да и не только нервное…       До храма было рукой подать, и Джес направился через заросли сельвы напрямую к нему. Ночь была свежей, тёплой. В воздухе разливался аромат тропических цветов, где-то высоко в небе порхали птицы, влажные от недавно прошедшего дождя листья остужали кожу. Всё было так хорошо, спокойно, что не могло не радовать.       Очарование момента треснуло по швам, когда Джейсон всё же добрался до храма. На его входе всегда стояли ракьят. Но не сегодня. Каменные двери были распахнуты, и Броди медленно двинулся к ним, на всякий случай доставая из кобуры на поясе пистолет с глушителем. Джунгли научили не доверять ему любым изменениям.       Внутренний двор храма был залит светом от огня факелов. Перемещаясь вдоль стен, Джес забежал за череду каменных столбов, выглядывая оттуда. Обзор был не очень хорошим, но его было достаточно, чтобы увидеть картину, которая навсегда запечатлелась в голове Броди.       В центре площадки, под деревом, находился каменный стол, к которому верёвками был привязан юноша с копной светлых волос, выглядывающих из-под бейсболки, простыми шортами и футболкой. В нём Джейсон безошибочно узнал Оливера.       В голове парня всё пошатнулось. Реальность задребезжала, начиная рассыпаться. Ничто не складывалось. Как так-то вообще? Почему Олли здесь? Почему он привязан? И где Цитра?       Ответ на последний вопрос не заставил себя долго ждать. Всегда такая красивая, в чём-то мистически прекрасная девушка теперь вызывала у Джейсона потусторонний ужас. Почти сразу стало ясно, почему. В руках жрицы был жертвенный клинок. С ним она приблизилась к столу, и из разных проходов храма к нему подтянулись и ракьят. Броди словно прирос к земле. В ушах звенело, и сквозь мерзкий звук пробивался чей-то незнакомый шёпот, увещающий стоять на месте и смотреть.       — Сегодня мы сделаем новый шаг на пути к становлению Воина! — громко провозгласила Цитра, и толпа ракьят загудела в ответ.       — Сегодня мы избавим Джейсона Броди от первой помехи! Как я счастлива, народ мой, что мы можем лицезреть одного из этих… друзей здесь! Как я счастлива видеть, насколько я была права. Слабости не место в душе Воина!       С последним словом Цитра взмахнула кинжалом, и его лезвие вошло в грудь Оливера по рукоятку. В ту же секунду вместе со звуком разрезанной плоти в голове Джейсона раздался ещё один: звон бьющейся на осколки реальности. Броди так и стоял на месте, не в силах что-либо понять. Но одновременно с этим он понимал всё.       — Мой народ! Я хочу обратиться к вам всем с одной лишь единственной просьбой! Найдите их. Тех, кто остался. Ничто и никто не должно мешать нам сейчас! И когда совершится последний ритуал, когда сойдутся на небесах все звёзды, а Джейсон Броди будет здесь, мы вместе сметём с нашего пути последнюю преграду!       Джейсон не заметил, как выбрался из храма. В глазах всё плыло, руки опустились по швам, а ноги волочились по земле. В голове Броди не было в ту секунду абсолютно ничего. Такая пустота и отрешённость, словно это его только что убили там, на столе. И лучше б убили…

***

      Сознание к парню вернулось не сразу. На место пустоте пришла свинцовая тяжесть, глаза буквально выжигало от настоящих, недавно пролитых слёз. Джейсон лежал на холодной земле, прижимаясь к ней щекой. Бамбуковые палки клетки, окружающие его, давали понять, что попытка в приступе всё же пришедших ярости и гнева захватить аванпост не увенчалась успехом.       В горле сильно першило, губы пересохли. Броди старательно водил по ним языком, стараясь смочить слюной, но и сам язык был сухим. Мерзко. Было так мерзко во рту, в голове, на душе.       — …они убили первого из них, из друзей Джейсона Броди.       Эти слова поначалу казались Джейсону собственными мыслями, озвученными кем-то из ракьят. Ёбаных ракьят… но потом парень понял, что на самом деле звуки были реальными и доносились из соседних клеток. Джейсон прислушался к разговору.       — Лишь одного. Кроме него ещё несколько.       — Да, но вскоре все будут пойманы. Цитра хочет, чтобы оставшихся убил сам Джейсон.       — Он не станет.       — Станет. Неужели ты не видишь? Он так предан нашей Цитре.       — Это важно. Иначе ритуал не будет совершён правильно. Жрица убьёт его кинжалом в сердце в ту секунду, когда он будет испытывать настоящее чувство страсти и любви. Такой, какая нужна всем нам…       Дальше Броди уже не слушал. Второй раз за последний день его мирок, итак уже порядком подбитый, рассыпается на кусочки. Теперь-то всё стало ясно. Полностью. От и до.       «Наши любимые бьют исподтишка каждый раз…»       — Так-так-так, какие люди в моей скромной обители. Джес, Джесси, повернись ко мне передом, а к стене своим очаровательным задом.       Голос был знаком и ненавистен парню. Но сейчас Джейсону казалось, что он готов слушать Вааса часами, если он даст возможность… даст шанс отомстить…       Джейсон медленно перекатился на другой бок, садясь на земле, а затем поднимаясь. Он бросил один взгляд в сторону ракьят. Те смотрели на него с такой надеждой, что аж блевать хотелось. Теперь, зная правду, Броди хотел видеть, как эта ебаная надежда потухнет в их лживых глазах навсегда.       — Как дела, красавица? — Ваас был таким же, как и в их последнюю встречу. Всё та же майка, те же штаны, те же берцы, тот же шрам и ирокез. И улыбка. Такая же сумасшедшая. Почему-то стало до истерики смешно. И Джейсон улыбнулся в ответ.       — Прекрасно. Привет, Ваас.       Монтенегро не сказать что опешил, но явно удивился. Чуть склонив на бок голову, он с интересом спросил:       — Откуда такая вежливость, Белоснежка? Тебя в жопу укусил интеллигент?       Джейсон спокойно покачал головой. Боже, почему внутри вдруг стало так до одури весело? Как же хотелось смеяться. И убивать.       — Нет, я просто хочу попросить тебя об одной услуге.       Вааса всего перекосило.       — Ты, блять, думаешь, что и кому ты говоришь?! У тебя нет права просить что-либо!       Вопли пирата даже близко не пошатнули уверенность Броди, и он спокойно приблизился к краю клетки, обхватывая пальцами прутья и глядя в глаза пирата. Такие светлые и совсем не сумасшедшие. Джейсону казалось, что он видит своё отражение. Пират тоже смотрел сейчас со смесью ярости и какого-то жуткого веселья. И почему-то всё это казалось таким правильным, что Джейсону стало казаться, будто всё изначально так и должно было быть. Предательство Цитры и убийство Олли словно наркотическую пелену сорвали, давая новому наркотику захватить мысли Броди.       — Тебе это ничего не будет стоить, правда. Дай мне возможность войти в их клетки, — Джейсон махнул рукой в сторону ракьятовцев.       Ваас ответил не сразу. Он смотрел на Джейсона и пытался увидеть в его глазах ненависть. Он её и правда нашёл, но она была какой-то другой. Броди не ненавидел его, Вааса. Он хотел не его крови.       И Монтенегро открыл сначала одну клетку с туземцем, затем вторую, уже пропуская Джейсона. Молча, без каких-либо ограничений.       Просто глядя, как тот направляется к клетке с первым прихвостнем Цитры, заходя в неё. В первую секунду тот кинулся навстречу Броди. Но сразу же Ваас понял, что за ярость плескалась в глазах парня. За считанные мгновения он повалил туземца не землю, ставя ботинок ему на горло, начиная надавливать. Монтенегро был не шокирован, он был просто в ахуе. Но этот самый «ахуй» доставлял ему нереальное удовольствие. На его глазах Джесси, послушный пёсик Цитры и верный защитничек ракьят, убивал одного из них. Как же, мать его, охуенно это смотрелось…       Джейсон надавил на горло сильнее, тем самым окончательно придушив туземца. Но Броди на этом не остановился. Сильнее вжав ботинок, он просто раздавил шею ракьятца, ломая её и глядя, как из горла мёртвого туземца брызжет кровь.       Счастливый смех какого-то существа внутри самого Джейсона заставил рассмеяться и самого парня. Он не мог оторвать взгляда от растекающейся крови. Теперь всё стало на свои места. Всё так правильно.       А затем Броди ощутил это. Стало резко жарко от прижавшегося к его спине сзади Вааса. Тот громко, горячо дышал, шепча:       — Ну просто охуеть, Джесси… я тобой почти горжусь… давай я помогу тебе…       Броди стоял на месте, наслаждаясь жаром. Маниакальные мысли в голове не прекращали циркулировать, и сейчас парню казалось, что он попал в ад. Позади него стоит Дьявол, который приветствует его с радушными объятиями.       В руку Джейсона скользнула рукоятку ножа. Вот это и правда отлично.       Ваас мягко подтолкнул парня вперёд, наблюдая, как уже бывший Воин заходит во вторую клетку с широкой, довольной улыбкой, глядя на до смерти напуганного туземца. Испуг в его глазах затягивает пелена боли, из его рта вырываются крики, когда Джейсон продолжает свою месть. Не прошло и минуты, как грудь ракьятца была просто разворочена до самых рёбер, его живот был вспорот, глаза выколоты, а горло перерезано.       — Ты просто охуенен, Джес.       Нож выпал из рук Джейсона. Он обернулся к Ваасу, медленно приближаясь и глядя долгим странным взглядом.       В те мгновения Монтенегро понял, что больше не отпустит Джейсона никуда и никогда…

***

      — Я на хую вертел романтику и всякие эти сопливые разговорчики, но тебе должно понравиться…       Джейсон вынырнул из собственных воспоминаний, когда вновь услышал голос Вааса. Все эти события произошли совсем недавно, но как многое изменилось за это время. Джейсон не всё помнил. Он не помнил, что случилось после того, как Ваас увёл его из зоны с клетками пленников, провёл в собственный дом. Броди помнил только кисловато-горький вкус виски, наркотическую дымку над собственной головой и горячий надломленный лихорадочный шёпот пирата.       Под ногами песчаная тропа сменилась каменной, и показалась сплошная стена из свисающих лиан. Ваас сдвинул «шторы» в сторону, и Джейсон прошёл вперёд, оказываясь у входа в пещеру. Несколько шагов дальше — и перед ними простирается подземное озеро с невероятной голубой водой, на которую падает лунный свет из круглого отверстия в потолке пещеры.       — Круто… — негромко произносит Джейсон, не в спилах оторвать взгляда от белых полос света на воде.       — Снимай шмотки, Джес, искупаемся чутка, — раздаётся позади негромкое, и парень неуверенно дёргает плечами.       — Наверно, вода холодная.       Усмехнувшись, Монтенегро подходит к Джейсону со спины, берясь за края его футболки и начиная тянуть её вверх.       — Не холодная, Джес, а прохладная. Можешь мне поверить, я тут часто бываю.       И Джей доверяет ему. И поэтому не задумывается, что будет дальше, полностью раздевается, залазит в воду. Ваас опускается рядом.       — Закрой глаза… охуеено, ну?       Джейсон следует его совету и начинает постепенно расслабляться. В голове вновь, как и тогда в клетках кристально чисто, но теперь эта чистота спокойная, тихая. Вот только…       — Ваас? А что именно я должен был почувствовать?       Монтенегро лишь фыркает в ответ.       — Всё-то тебе сразу надо знать. Ты глаза под водой сможешь открыть?       — Да, надеюсь на это…       — Тогда давай вниз.       В воду они опускаются одновременно. Глаза немного щиплет, но это не особенно важно сейчас. Джейсон смотрит на Вааса и не узнаёт его. Тот смотрит внимательно, спокойно, чуть улыбаясь. Кажется, ему абсолютно плевать, что он под водой. Этот образ запечатлелся в сознании Джейсона. Он всё же закрывает глаза, когда Ваас приближается к нему, кладёт пальцы на затылок Броди, притягивает к себе и целует. Глубоко, но не жёстко. Чтобы не наглотаться воды, они не размыкают губ совсем. Это даже больше похоже не на поцелуй, а на обмен воздухом.       Когда они оказываются на поверхности, Джейсон понимает, что должен был почувствовать. И он чувствует и понимает, почему из всех возможных и невозможных вариантов именно с Ваасом это место, здесь и сейчас, кажется настолько правильным и красивым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.