ID работы: 259697

Локи все-таки будет судить асгардский суд!

Статья
G
Завершён
468
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 636 Отзывы 122 В сборник Скачать

Влиятельная (пункт 4)

Настройки текста
      4) Влиянием на Локи (именно ИЗ-ЗА нее, а не из-за кого-то другого, Локи       а) исправляется       б) захватывает Землю       в) свергает Тора       г) живет с братом душа в душу       д) осознает свои ошибки       е) восстанавливает загубленное)       По моему мнению, никто, кроме наставницы в том или ином виде, не может повлиять ни на одно решение Локи, потому что Локи не будет слушать того, кого он не уважает и не считает мудрым. А немногие могут быть умнее бога. Примеры таковых: Старк и Наташа (если и не умнее, то изворотливее точно). Нет, некоторое влияние Дева может иметь. Она может улучшить его мнение о людях, показать ему мир людей с какой-нибудь нетривиальной стороны, расширить его кругозор. Может, Дева допоказывается до того, что Локи решит, что этот мерзкий, погрязнувший в алчности мир с плохой экологией ему совершенно не нужен, и пойдет захватывать какой-нибудь другой поприличнее. Почему бы и нет?       Если Дева-артефакт, то понятно, что с её помощью Локи может захватить мир (но это если Дева играет именно роль артефакта, а не мудрого советчика. По-моему, такая расстановка сил невозможна). Однако Девой редко мир захватывают, чаще исправляют душу Локи и отправляют его обратно семье… По почте… По частям… Потому что душа его после влияния Девы расколется на тысячи мелких душ, не вынеся потоков сентиментальной чуши из её уст.       Очень грубо смотрятся варианты, когда Дева появляется и сразу заставляет Локи действовать по своему желанию «Ангелы и Короны», «Наказание Одина», «Исправление старых ошибок» — да, это совершенно разные фанфики с разными Девами, но смысл один: быстренько тянем Локи в нужную нам сторону, разумеется, в положительную. Чаще всего обоснования того, почему персонаж с таким характером резко пошел делать добро, нет никакого (хотя нет, есть, его просто в грубой форме заставляют), либо же действуют по принципу «Любовь несовместное соединяет, любовь открывает любые врата» — в данном случае врата Локи к исправлению.       Если его направляет на путь истинный кто-то из семьи (та же дочь, например), то это еще более-менее логично, если же кто-то другой малознакомый… Причем обязательно в результате какого-нибудь приятнейшего монолога, которым Локи вдруг резко проникнется (яркий пример «Мой личный злодей»), то остается только глубоко вздохнуть и перейти к следующему пункту разбора.       Мнение кроликов:       в, г,е — Потому что это будет уже ООС крайней степени.       а, д, — Это настолько избито и банально, что я уже махнула рукой.       Но вариант, а — положен, как основополагающий, в львиной доле работ фэндома, так что принимается как должное. Впрочем, исполнение продолжает хромать. (39)       д — это особенно бесит. У него нет никаких ошибок, а просто свое мнение. Пусть оно и идет вразрез с мнением 99% населения Асгарда и Мидгарда)). (59)       Влияние. Моё мнение: не должна она коренным образом на него влиять. Локи настолько эгоистичное существо, что просто-напросто уничтожит любого, кто попытается что-то ему навязать. Возможно, она может его немного исправить, на кого-то, наоборот, слегка натравить. Но чтобы повлиять на какие-то глобальные решения, нет уж. (41)       Все пункты. (Это вообще непроходимый ахтунг, Локи хаотичен, если влияние Всеотца и матери ему мозги не вправило, то любая супер-баба идет мимо и вальсом). (35)       а) исправляется (но если он исправится, когда ее вдруг убьют, тогда всё в порядке))).       в) свергает Тора       д) осознает свои ошибки (но если эта ошибка — сама Дева, и Локи это осознаёт, тогда всё в порядке))). (4)       Влияние на Локи: а, г, д, е: смешно — послушали красивую девушку и все — абзац — все всё поняли, стали добрыми и хорошими, дружно исправились и, взявшись за руки, поют гимны любви и дружбе (слишком по-детски: не учитываются уже существующие у героев четкие морально-нравственные структуры, устоявшаяся психика, набор поведенческих реакций — они уже давно не подростки, их не нужно учить, они, вообще, не люди — нельзя относиться к ним как к рядовому представителю человечества — это просто-напросто не окажет должного влияния). (20)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.