ID работы: 259697

Локи все-таки будет судить асгардский суд!

Статья
G
Завершён
468
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 636 Отзывы 122 В сборник Скачать

Сильная (пункт 3)

Настройки текста
      3) способностями:       а) самая сильная (магией или боевыми искусствами) среди одноклассников, киллеров, всего человечества, богов, кого угодно       б) обладает отличительными свойствами, не свойственными остальным представителям её вида       Люди боятся обвинений в мерисьюичности, поэтому ярлык «всесилие» вешают гораздо реже, чем ярлык «отличительные свойства». Часто эти свойства и являются поводом для знакомства с Локи: Дева нужна ему для чего-нибудь, её умения идеальны для его очередного коварного плана. Нет, это, конечно, логично, но, с моей точки зрения, подобная Дева и должна остаться артефактом, а не стать личностью. Пылесос должен собирать пыль, холодильник — хранить свежие продукты, а дева-боец — сражаться. Как-то так.       Часто способности Девы связаны с её происхождением. Мне попадались оборотни и вампиры «Стороны медали», «Вместе навеки», мутанты «Если сегодня — твой последний день», «План: совратить Бога и закадрить миллиардера.», подобные Мстителям «Новые приключений Мстителей», «Вся в отца», богини (Хель, Йормургард и прочие). Если даже Дева — одна из множества существ, владеющих силой (иногда у сочинителей просыпается совесть, и они не делают героиню единственной и неповторимой в своих способностях), то все равно она выделяется силой этих самых умений. Классический пример: Хекс из «Утерянных душ».       Все эти супер-силы вызывают некое недоумение. Во-первых, почему именно с Локи пересекается именно такая вот единственная на Земле уникальная барышня? А, во-вторых, почему он к этой уникальной силе испытывает хоть какие-то душевные терзания? Единственный более-менее адекватный вариант, если перед ним всесильная полубессмертная, которая выше его по определению (Кара, Деметрия из «Исправления старых ошибок», «Кто к нам с мечом, значится, придет»), но тут уже надо ставить вопрос об адекватности и теоретической возможности существования тех самых «высших сил, сильнее Одина».       Мнения кроликов:       а) Супер-сильная героиня, не знающая страха и упрёка, заставляет меня испытывать чОрную зависть) (10)       а — Это всегда Мери Сью.       б — Тут стоит оговориться. Способности приемлемы, а, учитывая общность Марвеловской вселенной, — возможны и мутанты по образцу Людей-Х. Единственное что, никто не заботится об описании и каком-либо обосновании. (39)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.