ID работы: 259697

Локи все-таки будет судить асгардский суд!

Статья
G
Завершён
468
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 636 Отзывы 122 В сборник Скачать

Всемогущая (пункт 12)

Настройки текста
      Её слушаются все, в том числе и сам Один: Деве стоит только сказать (или претерпеть страшные муки, не суть важно), и все будет так, как она хочет (например, Один жаждал убить Локи, но после самоотверженности Девы или из-за её болтливого языка изменил решение).       Мне всегда казалось, что Дева, которую слушаются все персонажи фанфика — это величайшая глупость, но, увы, такое есть в произведениях, поэтому придется рассматривать подробно. Подобные моменты хорошо смотрятся только в юморе, но, увы, этот мотив не обыгрывается ни в одном встреченном мною смешном фанфике… В общем, честно говоря, рассматривать этот пункт мне как-то даже неловко, он слишком нелогичен, поэтому я просто назову фанфики, где подобное присутствует, и приведу то обоснование, которое, как мне кажется, имеет место быть. «The Liar/the Honest» — она была, как минимум, любовницей Лафея, если не женой, соответственно, должна занимать соответствующее место. «Ангелы и короны» — некий всесильный разум, умудрившийся аж отравить полубога! «Бог и смертная» — так захотел автор. «Вся в отца» — дочь Старка умна по определению. «Кто к нам с мечом, значится, придет» — всесильная полубессмертная. «О, эта жуткая Россия» — герои вынуждены подчиняться, живя в мире людей с Девой. «Обстоятельства» — величайший киллер мира должен править балом. «Сладкие сны» — ну надо же как-то свести героев вместе. «Стороны медали» — у героев нет выбора, так как Дева лучше них знает, как вести себя в той или иной ситуации. «Сумерки богов» — она врач, её обязаны слушаться. «Черный ворон» — у героев нет выхода. «Исправление старых ошибок» — всесильная полубессмертная. Я понимаю, что сочинители на этот маленький аспект могли не обратить внимания или вложить в него совсем не тот смысл, который увидела я. Возможно, но… Я читатель и лишь высказываю свое мнение, которое, возможно, не совпадает с мнением автора.       Мнение кроликов:       Не не не, не трогайте Одина). Он сам себе на уме. (11)       Не столько раздражает, сколько вызывает недоумение: кого, ну скажите мне, кого может слушаться Царь Богов, Всевидящий и Всезнающий Всеотец? (И вообще, странное к нему отношение у Авторов фиков — не отец и правитель — мудрый (как о нем говорят) и справедливый, а экзекутор, скорый на расправу). (20)       Один послушается Деву??? Не верю, как говорил Станиславский! Точнее, Один согласится с любой здравой мыслью и так, вне зависимости от личности Девы. (48)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.