ID работы: 259697

Локи все-таки будет судить асгардский суд!

Статья
G
Завершён
468
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 636 Отзывы 122 В сборник Скачать

Родственница (пункт 11)

Настройки текста
      Она родственник Локи       а) жена       б) мать       в) потерянная сестра       г) дочь       Что меня очень удивило в этом пункте, так это отрицательное отношение кроликов к сестре и отсутствие фанфиков с таким персонажем. А ведь сестра у Локи (как и братья), возможно, есть! Почему бы Лафею не иметь нескольких детей? (Это логично, все же царю Йотунхейма нужен наследник, раз Локи на эту роль не подошел, значит, было, кем заменять). Так что появление родственников со стороны Ледяных великанов вполне обосновано и логично, но, видимо, такой вариант просто никому не приходит в голову. Услышав слово «сестра», все сразу думают о дочери Фригг и Одина.       Мать мне встретилась только в одном фанфике, так что о ней говорить особенно нечего, а вот дочерей сочинители любят. Это либо Хель и Йормургард (странно, в моем переводе Эдды Змей был мужского рода, что, он в других переводах женского?). Дети Локи предстают в образе далеко не чудовищ, а просто милых (или не очень милых) существ. Они не несут на себе функции мирового зла, тех, кто когда-нибудь разрушит весь мир. Они просто есть, они не обладают всесилием или абсолютным знанием. От мифологических образов у них остался только облик и, редко когда, судьба (то есть кое-где говорится, что Хель появляется из Ада), но появляется она именно как дочь Локи, а не как одна из полубогинь, которая в свое время (если брать мифы) отказалась выпускать Бальдра, и никто, даже Один, не смог её заставить. В общем, дети Локи (фанфиковские) на себя настоящих не похожи.       Есть и другая разновидность дочерей: от земных женщин. И вот тут я заметила одну примечательную детальку. Есть два фанфика «Дитя бога» и «Наследие». Эти фанфики абсолютно разные, с разными сюжетами, персонажами и прочим, но! В них присутствует один и тот же мотив: у Локи умирает жена при родах, он дает дочери имя любимой супруги.       А теперь давайте опять вернемся к возрасту Локи. Как мы уже вычислили, он стареет со скоростью 1 год за 36 человеческих. Его дети должны взрослеть также (конечно, их кровь разбавлена, но очень мала вероятность, что сильно. Тем более что сам Локи полуётун, а стареет со скоростью асов), поэтому, когда для остальных персонажей проходит 18 лет, а для детей Локи… Гм… Тоже 18, это выглядит неправдоподобно. Тем более что Боги Асгарда все же не вампиры и прочая нечисть, которая застывает в определенном возрасте. Боги именно что постепенно стареют, проходя весь путь от младенчества до старости (вспомним, изменения Одина за прошедшие 1047 лет), поэтому счет на человеческие года выглядит неуместным. И уж совсем он неуместен, если дети богов рождены от богинь (или не указано, кто мать). Типичный пример — Кёрли из «Новых мстителей». Она — дочь Локи и не сказано, кого еще (видимо, для фанфика это не играет принципиальной роли), ей 18, как и детям Мстителей, и она является именно что 18-летней девушкой. Что интересно, сыновей у Локи я еще ни разу не встречала. Они даже не упоминаются (у дочерей Локи не бывает братьев).       Что до жен, то чаще всего это Сигюн (причем-то она становится женой по ходу действия фанфика, а то она изначально при Локи). Ну, с моей точки зрения, все же по фильму он не женат (на то нет никаких намеков), и лично мне идея, что у него была жена еще во время событий «Тора», не нравится, но она имеет право на существование, потому что, увы, не противоречит фильму. Ангборды, кстати, я еще нигде не встретила. Она даже не упоминается, в отличие от Свадильфари. Кстати, о Свадильфари. Во всех фанфиках где какие-нибудь второстепенные герои-земляне говорят о Локи (в смысле «Да, да, помню, было что-то такое в мифах»), они сразу вспоминают историю с конем. Товарищи читатели-сочинители, я полагаю, большинство из вас когда-то читало скандинавскую мифологию, причем задолго до выхода фильмов. Вот скажите, вы действительно помните именно этот момент? Вот я помнила, что Локи — бог обмана, что он станет причиной Рагнарека вместе со своими детьми и что его за что-то там заточили в пещеру, связав и как-то наказав. Ни о конях, ни о других подвигах я ничего не помнила. Bercut помнила, что был какой-то такой необычный бог в скандинавской мифологии по части то ли пакостей каких-то, то ли огня, то ли шутки, трикстер какой-то. Dormouse помнила историю с украденным Торовским молотом, смерть старшего сына Одина при участии Лофта, коня и цвергов с нитками, рождение ведьм от поедания сердца, перебранку и наказание. А также его хтоническое происхождение.       А у вас как? Что помнили вы? Это не риторический вопрос, это опрос общественного мнения, так что, если не сложно, напишите в комментариях, вашим собратьям по перу это может быть полезно.       Мнение кроликов:       а (если это не Сигюн или Ангрбода), б, в, г (если не Хель или Йормунгард). (14)       Раздражает все. Родня — это, вообще, нонсенс.       — жена: бред полнейший (канон. фильм) — еще никогда в жизни не видела ни одну пару, где бы муж слушал то, что говорит жена. А тут не абы кто, а Локи — думаю, что его отношение к жене можно будет выразить этой фразой: «Курица не птица, а жена не человек» или «Место жены — куриное, начала смотреть орлицей — пора сворачивать шею».       — мать (канон. фильм. не Фригг) — тем более слушать не будет (взрослый человек с устоявшимися взглядами, полностью сформировавшаяся личность) — такое существо не станет слушать мать (да и вообще взрослых).       — потерянная сестра: это тоже не вариант — Локи слишком любит себя, а сестра — это, своего рода, еще один конкурент.       — дочь. Этот вариант — просто ВАУ. По моему мнению, будь у Локи дочь, он никогда не стал бы ТАК себя вести. Ребенок, при любом раскладе, в первую очередь — ответственность. А кто хоть раз держал в своих руках ТАКУЮ ответственность: власть над жизнью и смертью — тот никогда уже не останется прежним (никогда не станет сначала делать, а потом думать: руки будут помнить тепло жизни, ощущение жизни, спрятанной в ладони, не позволит поступить необдуманно (если Локи не извращенец, маньяк и психопат)). (20)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.