ID работы: 259697

Локи все-таки будет судить асгардский суд!

Статья
G
Завершён
468
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 636 Отзывы 122 В сборник Скачать

Бессмертная (пункт 8)

Настройки текста
      Она БЕССМЕРТНА! Не в прямом смысле, а в переносном: сколько её не бьют, все равно она выживает, и даже если нам кажется, что все, её в конце убили, она оказывается жива в последних строчках.       На мой взгляд, это один из самых раздражающих моментов в фанфиках. Он смотрится плохо всегда и вне зависимости от того, как мнимая смерть описана. Ведь все равно понятно, что ОНА выживет, она же главная героиня, она не может умереть (особенно, если мнимая смерть случается в середине повествования). Либо смерть сделана для того, чтобы герои резко осознали все те истины, которые Дева глаголит, и поняли, как же им её не хватает, либо это просто пафос, вроде «Я умру, но вы все будете спасены!» От этого мотива лично у меня сводит зубы. Я нашла его в нескольких фанфиках, которые сейчас и перечислю: «Какова цена свободы», «Кто к нам с мечом, значится, придет», «Психиатр для бога», «Обстоятельства», «План: совратить Бога, закадрить миллиардера», «Стороны медали». Настоятельно рекомендую сочинителям перечитать абзацы с мнимой смертью героинь (или со смертельными ранами, которые в 325-й раз оказываются не смертельными), а лучше исправить, хотя бы снизить накал пафоса.       Мнение кроликов:       Возможно. Как в ужастиках. Но, собственно, даже если основываться на книгах известных авторов, без везения главный герой умрёт в первой же главе. (3)       Бесит. Даже Боги иногда хворают от ран. Вспомнить хотя бы всемогущего и всесильного Одина — валялся себе в кроватке, пока первый сын тусовался в Мидгарде, а второй начал править. Ехехе. (33)       Конечно, бессмертна))) Особенно, Мери. Вообще, такие Девы как тараканы или скорпионы: выживают даже после ядерных взрывов. (56)       Спутница Локи не должна быть сильнее его. (36)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.