ID работы: 259697

Локи все-таки будет судить асгардский суд!

Статья
G
Завершён
468
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 636 Отзывы 125 В сборник Скачать

Трагичная (пункт 7)

Настройки текста
      Трагичностью образа (она умрет, но её смерть       а) изменит характер Локи       б) спасет мир людей, или Асгард, или всю вселенную       в) поможет героям осознать, как они друг друга любят и прочее)       Стоит заметить, что обычно сочинителям своих героинь жалко. Примерами первой разновидности (Локи изменился после Её смерти) можно считать «The Liar/The Honest», «Дитя бога». Насколько там обоснованы изменения… А вот трудно сказать, потому что оба сочинителя не расписывают подробно взаимоотношения Локи и Девы. То есть в первом случае сказано, что Дева о нем заботилась (но как он к ней относился, как изменялось его отношение к миру, почему после её смерти он решил выполнить её последнюю просьбу — не очень понятно), во втором случае просто дается аксиома любви до гроба, которая, естественно, изменяет человека, а нашем случае, бога.       «Умрет, но спасет всех» — такой мотив мне встретился только в «Пустоте»: очень невнятном фанфике, который оставил после себя недоумение и уйму вопросов.       Третий вариант мне не попался ни разу. Так что расписывать особенно нечего: героини в наших фанфиках просто не умирают.       Вообще смерть почти любого героя фанфика смотрится обычно либо очень пафосно, либо, наоборот, её будто не замечают. Мне не встретилось ни одной работы, где реакция на смерть героя была бы разнообразной и варьировалась бы от персонажа к персонажу.       Мнение кроликов:       Тут лучше пусть с ней что-то случится, и он отвлечется: мир будет спасен, а Локи жалеть о том, что она пострадала из-за него. (16)       Да ничего её смерть не должна изменить. И вообще, я сторонник нелепых смертей (в фиках, разумеется, в жизни пусть все живут и радуются), они в жизни встречаются гораздо чаще, чем ТРАГИЧЕСКИЕ. Возможно, смерть такой Девы и причинит кому-то душевные страдания, но мир не изменит. (33)       Трагичность… Что значит смерть одного человека для бога, живущего вечно? (56)       Вообще трагичность бесит. (36)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.