ID работы: 259697

Локи все-таки будет судить асгардский суд!

Статья
G
Завершён
468
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 636 Отзывы 125 В сборник Скачать

Об объектах, субъектах и зайцах

Настройки текста
      Ситуация, царящая в фэндоме, спрос и предложение, так сказать, изучен. Давайте теперь немного помечтаем. Представим, что некий читатель решил провести вечер за фанфиком, посвященным послемстительным событиям. Работ, написанных по этой теме, — тьма, что же выбрать? А главное, как? Разумеется, с помощью шапки фанфика. И какие же шапки сейчас, так сказать, особенно популярны? Обратимся ко второму тесту и его результатам. Зайцам было предложено несколько описаний несуществующих фанфиков. Я попросила их расставить шапки в том порядке, в котором они бы сии фанфики прочитали, и объяснить, почему последовательность именно такова. Список вы можете найти в приложении. Сразу оговорюсь, что фанфиков, написанных по этим описаниям, не существует. Если вдруг ваше описание очень похоже на мое, поверьте, это случайность.       У Зайцев в распоряжении были только описания сюжета: предупреждения, пейринги и прочее каждый мог додумывать по своему вкусу.       В шапки не просто так вставлены всякие двусмысленные слова вроде «любовь», «застал» и прочее. Мне было важно дать зайцам выбор, возможность интерпретации, и действительно, каждый заяц ожидал от работы чего-то своего.       Сперва я распишу интерпретацию к каждому описанию, то есть, какую идею, на самом деле, выражал тот или иной фанфик:       1) Квинтесенция фанфиков по Тору/Локи, Тони/Локи + двойственность восприятия       2) Стандартный фанфик про Деву       3) Оригинальная завязка с намеком на Тони/Локи       4) Банальнейший фанфик о событиях до суда       5) Сравнение двух миров, философия       6) Фанфик-загадка       7) Совершенно неожиданный фанфик       8) Банальный фанфик с намеком на Тони/Стива, возможно, даже на тройную любовь       9) Банальность Тор/Локи + пафос       10) Новая идея в рамках канона              В конце главы я напишу, что предполагалось мною в этих фанфиках. А сейчас опять немного цифр. Итак, какие же идеи читателям нравятся больше всего?       73% — 10       58% — 6       54% — 3       53% — 7       48% — 4       42% — 8       40% — 5       39% — 1       37% — 9       29% — 2              Возможно, эти цифры дадут возможность сочинителям понять читательские настроения и вернее представлять, что же народ хочет увидеть.       Могу сказать одно: на первые три места при расстановке фанфиков не попала только вторая работа, а на последних местах все побывали.       Я думала вычленить какие-нибудь особо интересные мнения зайцев, но потом поняла, что они мне все нравятся, поэтому я их все и приведу. Надеюсь, сочинителям будет интересно сравнить мнения разных людей на одно и то же. Ведь порой очень сложно представить себе, как именно читатели отреагируют на твою работу, на что обратят внимание, на что нет. Кроме того, советую читателям (и пишущим и не пишущим) обратить внимание на то, что именно ожидали зайцы от каждого конкретного пункта, на какие слова обращали внимание, а какие пропускали мимо ушей. Кто логически подошел к выбору понравившегося фанфика, кто же послушался сердца, кто разделил фанфики на гет-джен-слеш. Это важно не только для построения привлекательных шапок, но и для создания собственных персонажей. Часто ли мы встречаем в фанфиках (да и не только там) персонажей, у которых не диаметрально противоположная точка зрения на ту или иную проблему (это как раз легко показать, взять свет и тьму и расставить персонажей по разные стороны баррикад), а немного отличающаяся? Если возвращаться к изначальной теме статьи, то есть к суду Локи, то представим себе нескольких обывателей, которые, допустим, ненавидят Локи, но каждый за разное: кто-то за нападение на Мидгард, кто-то за попытку убить Тора, кому-то он просто всю жизнь не нравился, а сейчас появился объективный повод для мести. Подумайте над этим и помните, два полностью одинаковых мнения по одному и тому же вопросу: это большая редкость.       Цифры после указания Зайца указывают место, на которое читатель поместил фанфик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.