ID работы: 259697

Локи все-таки будет судить асгардский суд!

Статья
G
Завершён
468
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 636 Отзывы 122 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Добрый день, уважаемые читатели!       Перед вами теоретическая часть работы, рассматривающей проблемы и штампы, с которыми сталкиваются авторы при написании фанфиков по фильму «Мстители». Она содержит в себе три раздела.       В первом раскрывается один из самых популярных мотивов написания фанфиков - судьба Локи по возвращении в Асгард. За несколько месяцев, прошедших с момента выхода фильма, успели сложиться определенные штампы и стереотипы, выработались фанонические характеры персонажей, никакого отношения к каноническим, увы, не имеющие. Об этом и о многом другом вы прочтете в первом разделе.       Во втором я обратилась к образу «Девы»: персонажа женского пола (неважно, канонического или придуманного автором), который как-либо взаимодействует с Локи. В этом разделе расписаны основные характеристики Девы и мнение читателей и авторов по её поводу. Кроме того, проведено небольшое исследование на тему того, какие именно фанфики найдут наибольший отклик в душах читателей, а какими фэндом уже переполнен.       Третий раздел обращается к технической стороне написания фанфиков: к шапкам, продумыванию мира и персонажа, к ошибкам, часто встречающимся в тех или иных работах.       Как только будет закончена теоретическая часть, сразу же появятся первые главы практической (она будет отдельным произведением). Практическая часть представляет собой фанфик с детальнейшим разбором того, как именно он создавался: откуда взялись имена персонажей, о чем думал автор при прописывании того или иного сюжетного хода, что именно подразумевается под каждым словом каждого персонажа.       Я читала множество статей о фанфиках, приемах написания, штампах, вдохновении и прочем. Все статьи учат, как надо писать, все дают советы, часто противоречащие друг другу, но никто еще не пробовал провести эксперимент: посмотреть, а что получится, если воспользоваться всеми этими советами? Я решила исправить эту ошибку в практической части своей статьи. Что это будет: статья с элементами фанфика или фанфик с элементами статьи – решать читателям. Я никогда раньше такого гибрида не встречала, однако это не значит, что его не существует. Если кто-то знает о подобных разборах, пускай и по другим фэндомам, я буду очень рада с ними ознакомиться.       Но это планы на будущее, а пока добро пожаловать в царство Асгард, в тронный зал, на великий и справедливейший суд Одина!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.