ID работы: 259697

Локи все-таки будет судить асгардский суд!

Статья
G
Завершён
468
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 636 Отзывы 125 В сборник Скачать

Раздел I

Настройки текста
      Локи все-таки будет судить асгардский суд!       «Мстители» - один из самых популярных фильмов последнего времени. Количество фанфиков, написанных по ним, не поддается исчислению. Только на этом сайте на момент начала написания статьи хранится почти 800 штук, а ведь он не единственный в мире. Один из самых популярных и интересных сюжетов любительских рассказов – это суд и последующее наказание Локи. И действительно, сценаристы, будто специально, закончили фильм на самом интересном месте, пообещав, что через полтора года зрители обязательно увидят продолжение истории. Как показывает практика, зрители ждать не любят, поэтому появляются из-под клавиатур юных и не очень писателей варианты развития событий.       Меня, как и многих, интересует судьба Локи. На этом сайте я нашла множество фанфиков, посвященных данному вопросу. Прочитав их, я обнаружила несколько закономерностей, которые и решила свести вместе под эгидой первой части большой статьи, в которой приняли участие 83 фанфика соответствующей тематики – все, опубликованные до 7 июня 2012 года.              Несколько нудных слов вступления       Цель статьи не познать истину. Она служит для того, чтобы авторы чуть по-другому посмотрели на мир, увидели бы свои недочеты, возможно, исправили их. Я призываю к разнообразию. Придумайте новые яркие сюжеты, посмотрите на мир фильма и комикса с другой, непривычной стороны, разверните характер персонажей хотя бы на 20 градусов и получите что-нибудь невероятно интересное. Надоело, до смерти надоело читать одно и то же. Мой взгляд на мир совершенно не претендует на истину. Если у вас свой, выразите его в фанфике, создайте новый сюжет, и я первая побегу его читать, чтобы насладиться новизной.       При выборе фанфиков я долго думала, какие именно рассматривать. Стоило придумать критерий, как результат получался дурацкий: то под него подходили просто-таки все «послемстительные» фанфики, а то только небольшая группка. В результате долгого ломания головы, я пришла-таки к выводу, что исследовать буду фанфики, где либо есть сцена суда, либо она подразумевается, либо где есть сцена самосуда (чаще всего Тор телепортирует Локи не в Асгард, а куда-нибудь еще и сам выносит приговор). Таким образом, в разбор не вошли те работы, где Локи сразу же остается на Земле, сбегает в последней битве и прочее.       Я не хочу быть голословной. Разумеется, высказанные мною идеи являются только моей версией произошедшего, никто не обязан со мной соглашаться (тем более что многие постулаты легко опровергнуть), но я стараюсь, по возможности, приводить ссылки на источники, интервью, цитаты из фильмов. Если где-то ссылок нет, значит, это исключительно мое мнение. Я не считаю его истиной в последней инстанции, просто мне захотелось посмотреть на суд и последующие события немного не с той стороны, с которой принято их рассматривать. А то создается впечатление, что все авторы прочитали сперва фанфики предшественников, прониклись некими общими идеями и их же воплотили в собственных творениях.       Статья разбита на части, и я заранее прошу всех, кто с чем-то согласен, не согласен, хочет похвалить, убить или еще что-нибудь в этом духе: высказывайтесь под тем параграфом, который вас задел. Иначе будет большая путаница.       По ходу повествования я, бывает, задаю вопросы. Имейте в виду, дорогие читатели, что они не риторические, я бы очень хотела получить на них ответы.       Я буду очень рада услышать критику и готова вносить всяческие исправления. А еще больше меня обрадует, если кто-нибудь напишет обзор других фанфиков (например, посвященных взаимоотношениям Черной Вдовы и Соколиного Глаза – таких тоже очень и очень много).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.