ID работы: 259697

Локи все-таки будет судить асгардский суд!

Статья
G
Завершён
468
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 636 Отзывы 125 В сборник Скачать

Штампы-2

Настройки текста
Примечания:
      Образ Локи претерпел некоторые изменения: во многих фанфиках нашего бога награждают настоящим безумием. Причем безумие больше похоже на временное помрачение рассудка (потому что, чтобы прописать настоящее безумие, надо почитать книги по психиатрии, а этим никто не заморачивается). Обычно безумие Локи выражается в бессмысленных речах (в которых обязательно есть двойное дно), резких движениях и сумасшедших поступках.       Претерпело изменение и типичное хамство Локи — оно стало совершенно необоснованным. Бог дерзит всем и всегда: своим врагам, друзьям, спасителям, членам семьи — причем без разбору. И, что самое интересное, никто не может поставить его на место. Ну ладно смертные, может, они просто боятся, но даже сам Всеотец, которому стоит пальцами щелкнуть, и от Локи останутся рожки да ножки, сидит себе на троне и глотает немыслимые дерзости.       Жертвы Локи могут иногда на него обидеться. И все. Никто не дает ему в зубы (а в фанфиках, где он простой смертный, сделать это может почти любой), не выкидывает его из своей жизни, мол «Ты нахамил? — Так пошел к черту!». Нет же! Всем кажется, что бесцеремонность Локи — это такой милый шарм, романтичная шалость, которую можно и нужно простить. Либо же, другая крайность, окружающие начинают винить себя и других: «О, он плюет мне в лицо, потому что у него была моральная травма»… Дорогие читатели, скажите, вот вы лично будете разбираться, какая моральная травма была у трамвайного хама? Что-то сомневаюсь.       Увы, но образ Локи идеально подошел молодым авторам, у которых что-то не ладится в жизни. Положим, училка поставила двойку. Ей же не скажешь: «Эй ты, змеюка, да ты на кого лапу подняла???», зато в фанфиках можно совершенно безболезненно, представляя на месте очередного персонажа ненавистную училку, поиздеваться над ней через Локи.       «Но нет, — скажете вы, — у Локи бесстыдство — неотделимая черта характера, без нее он будет не он!». Хорошо, прекрасно, пусть так, пусть персонаж хамит направо и налево, но тогда пусть и окружающие ведут себя соответствующе. Пускай уходят от него, отказывают в помощи (я не беру те фанфики, где без Локи никуда), посылают лесом — это типичная реакция нормального человека. Но нет, его все терпят, и Локи утверждается в мысли, что наглость –это хорошо (ну, а с чего ему думать иначе, если все вокруг его в этом начинании поддерживают?).       Окружение бога часто вводится только для того, чтобы он мог самоутвердиться, чтобы мы, читатели, поняли, какой он великолепный и какие все вокруг ничтожные. И да, если вдруг Локи понадобится помощь жертвы его недавних насмешек (пускай даже жертва взяла и смертельно на него обиделась), то она, максимум через пару страниц ломаний, предоставит трикстеру Все (начиная от помощи и кончая машиной, квартирой и собственной постелью), ведь Локи такой милый, когда улыбается, и вообще просто душка!       Почти в каждом фанфике утверждается, что Локи «самый могучий, самый наилучший, ничего не скажешь — молодец!». Утверждается на словах, но если проанализировать его поступки, то… вылезает девочка-истеричка лет пятнадцати — незавидная участь для царевича Асгарда, прошедшего несколько войн.       Единственный, кто, может быть, будет избавлен от подколок Локи — это его любовь, чаще всего, — Тор или Старк. Причем Старку никакая неземная любовь издеваться над Локи не мешает, то есть авторы считают, что Старк круче Локи. Он единственный, кому авторы иногда дозволяют ставить зажравшегося Локи на место, ведь Старк… Еще больший красавец и душка! Как же Локи может не пасть к ногам его красоты, силы и технического гения (которые тоже, если почитать внимательно фанфики, куда-то улетучиваются странице к третьей)! Печально все это, господа и дамы, очень печально!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.