ID работы: 259697

Локи все-таки будет судить асгардский суд!

Статья
G
Завершён
468
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 636 Отзывы 125 В сборник Скачать

Заключение

Настройки текста
      Мда, жизнь Локи после «Мстителей» и суда в изображении фэндома выглядит безрадостной. Он может отдать свою любовь Тору, Старку или Деве, может сбежать из Асгарда (с Тором или без), может жить на Земле и вынашивать планы по её порабощению (или не вынашивать). Встречаются, правда, очень редко, оригинальные концы, вроде становления Локи в качестве правителя Йотунхейма. Но обычно перспективы печальны.       Пока я читала фанфики, множество раз думала «Как же хорошо, что создатели образа Локи этого не видят». Потом, правда, я вспоминала английский фанфикшен, в котором, должно быть, гадостей не меньше, чем у нас.       Когда я начинала разбирать фанфики, их было всего 83, сейчас, наверное, гораздо больше. Быть может, кого-то испугают подобные цифры и отобьют желание писать. Но если у вас, дорогой автор, есть действительно хорошая идея на эту тему, надо воплощать её, несмотря ни на что. Ибо страниц с буковками много, а по-настоящему хороших вещей мало. Посмотрите на проблему с другой стороны, раскройте души героев по-новому, сделайте сюжет действительно оригинальным, и благодарность читателей будет вам лучшей наградой.              И напоследок еще парочка цитат из интервью:       «Я думаю, что он очень, очень умный. И он — безупречный тактик. Он превосходно играет с людьми, он замечательный шахматист, мастер. Однако он абсолютно не знает себя, и поэтому его сравнивают с деспотичными фашистами в истории. То есть, есть причина, из-за которой он никогда не победит. Главным его мотиватором является ненависть, поэтому он никогда не выиграет. Я просто считаю это правдой жизни, потому что всё плохое, в конце концов, проигрывает» (из интервью Tom Hiddleston Talks 'Avengers' Humor, Drama, and Where Loki May Go in 'Thor 2').       «Думаю, что самым интересным в истории Локи в «Торе» является то, что он прошёл путь от вторых ролей и задних планов до превращения в бога озорства и бога зла. Наверное, где-то между концом «Тора» и началом «Мстителей» Локи побывал в марвеловском эквиваленте девяти кругов ада. В конце «Тора» вы видите, как он отпускает копьё. Он отпускает копьё, он отпускает Асгард, он отпускает потребность в привязанности и одобрении со стороны брата и отца. Теперь у него планы на большее.       Мне кажется, в «Мстителях» у Локи есть степень самообладания, которой не было в «Торе». В смысле, в «Торе» Локи — запутавшийся и потерянный принц, а Локи в «Мстителях» полностью осознаёт свою силу. Он понимает собственную ярость и способен, я бы сказал, подавлять её. Так что в каком-то смысле он намного более вредный. Локи — бог озорства, и думаю, что Джосс так написал Локи в «Мстителях», что он действительно зловредный. Он тот, чьи действия очень, очень сложно для семи из восьми Мстителей остановить» (из интервью Тома Хиддлстона на съемках «Мстителей» http://tomhiddleston-fanclub.ru/content).              Творческих всем успехов и до встречи в следующей части статьи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.