ID работы: 259697

Локи все-таки будет судить асгардский суд!

Статья
G
Завершён
468
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 636 Отзывы 125 В сборник Скачать

Наказание Локи

Настройки текста
      Суд мы рассмотрели, теперь перейдем к самой важной его части — к приговору. Вот где простор для фантазии просто безграничен! Еще до того, как найти фанфики по этой теме, я спрашивала людей «Вконтакте», как они представляют себе судьбу Локи после суда. Получила такие ответы: казнь, пытки, лишения, магии, циклические пытки, заточение, яд, спасение (прямо из зала суда), спасение мира от нового зла, заточение в дереве, домашний арест, побег.       Фантазия авторов работает в том же направлении. Кто-то читал мифы, кто-то комиксы, кто-то ничего не читал. К шестому июня написано 45 фанфиков с «наказанием», из них 7 — смерть, 7 — ссылка, 7 — пытки, 9 — отбирание магии, 12-заточение.       Теперь пара слов по каждому пункту.       Смерть — это очень хороший приговор, потому что почти никогда не приводится в исполнение. Даже нет, вообще никогда. Только в одном фанфике Локи действительно убили «Утрата», но и там приговор привел в исполнение не Один, а читаури (хотя до этого Один и приговорил сына к смерти). Приговор «смерть» означает чудесное спасение. Либо Тором, либо норнами, либо еще кем-нибудь.       Ссылка — всегда на Землю! И плевать, что миров девять, на Земле же прикольнее всего: там же Мстители, Джейн да и вообще людей описывать гораздо легче, чем непонятно кого.       Пытки — о, чего только тут нет: и плети, и нитки (как только нитки не используют, не думайте, что только для рта. Так, например, в «Ах, эта алая нить» нитка применяется совсем для другого), и тот самый яд из мифа — просто-таки море вариантов для юных садистов.       Лишение магии: любое заточение в темницу предполагает отсутствие магии. А, кроме того, очень хорошо лишить Локи магии, когда рядом с ним Дева, иначе он ведь её покалечить может.       Заточение — очень удобный вариант. Пускай Локи сидит, никуда не рвется, а потом его спасут, и начнется самое интересное.       Бывают, правда, и оригинальные повороты сюжета. Если речь идет о так называемом самосуде (когда судит не Один, а Тор), то наказанием станет изнасилование «Наказание», кроме того, Локи можно пощадить «Пути судьбы», женить «Наказание Одина», заставить отстраивать радужный мост «Незваный гость», посадить под домашний арест «Обстоятельства», запретить выходить на землю «Прекрасен, как свастика», поменять чувствами с Тором «Не только люди меняются», клеймить «The Liar/The Honest».       Есть еще такая замечательная вещь как наказание трудом. К каторге, правда, Локи нигде не приговаривают (хотя есть фанфики, где он подозревает, что приговорят), а вот учителем его порой делают.       В нескольких фанфиках я встречала такие фразы: «Все, что угодно, только не…», а дальше подставляется именно то наказание, которое назначил Один (или Тор). Забавно, что «только не» разное: у каждого автора свое видение самого страшного. Так, например, в «Домике в лесу»: «Уж лучше суд в Асгарде, ссылка на необитаемую планету, еще одна битва со Мстителями, да чего уж тут, Локи бы даже шаурмой согласился бы торговать, только бы не здесь».       Мне попалось два фанфика, где суд приговаривает к тому, от чего спасти уже нельзя: в «Утрате» дело кончилось смертью, а в «Суде над богом» Локи выбросили в пустоту. Во всех остальных есть надежда на то, что Локи когда-нибудь вновь будет с нами и со своими родственниками (а, может, и на самом троне Асгарда).       Как показывает развитие событий, в наказаниях смысла никакого нет: Локи просто сбегает от любой кары, или же его вытаскивает Тор и толпа доброжелателей. Правда, есть отдельные наказания, от которых уже не сбежишь: клейма, например.       Напоследок пара замечаний:       Один, вынося приговор, не пытается узнать причины, побудившие сына нарушить законы. Если кто и пытается, то Тор. Я не говорю, что, узнав истинные мотивы, Один должен срочно изменить свой приговор. Все же он правитель Асгарда и должен быть объективен. Но он — отец Локи, пускай и приемный, и странно, чтобы родитель не пытался понять своего сына. К сожалению, именно эта «отцовская» сторона Одина в фанфиках почти не проработана. А ведь тут можно создать такой внутренний конфликт!       Если фанфик описывает события после суда, сам суд не затрагивая, то у Локи два пути: либо он сидит в тюрьме (откуда к началу фанфика сбегает или его вытаскивают), либо он изначально прощен всеотцом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.