ID работы: 259729

Одиночество, как судьба

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Детство.

Настройки текста
-Андрей, пошли на улицу, мяч погоняем! - белобрысый мальчик тряс ребенка за руку, - ну сколько можно сидеть здесь? Андрей лишь немного повернул голову и ничего не ответил. Он задумчиво смотрел куда-то вдаль. -Ну да и черт с тобой! - раздосадовался блондинчик. - Сиди тут один, больно надо! Он пулей вылетел из комнаты. Андрей остался совершенно один. Ему недавно исполнилось десять лет, девять из которых он провел в детском доме. Мать его погибла при родах, отец же разбился в аварии спустя год, а других родственников у мальчика не было. Тут Андрей услышал уже знакомый до боли голос. Оно пришло к нему в день смерти отца и никогда не оставляло надолго. Мрачная тень... Она колыхалась, образуя в воздухе силуэт человека. Разобрать мужчина это или женщина было невозможно: -Я снова тут. Как всегда рядом... - голос шелестел как осенняя листва, проникая глубоко в мозг, вызывая ноющую тоску в сердце и какое-то ощущение собственного бессилия. -Что тебе от меня нужно? - в тысячный раз спросил мальчик. - Почему ты не оставишь меня?? -Я твоя судьба... Ты одинок... Я всегда рядом... И буду рядом... Я всегда буду с тобой... -НЕТ!!! - мальчик зажал уши, но шелестение спокойно проходило сквозь руки. -Судьба... Судьба... - повторяло Нечто. - Мы неразлучны... Пойми же это... -Андрей, - строго начала женщина в очках, - почему ты не хочешь ни с кем дружить? - Она внимательно смотрела на мальчика, - с тобой плохо обращаются? Тебя обижают? -Нет, Ольга Петровна, никто меня не обижает, - Андрей немного призадумался, - просто мне нельзя... -Как нельзя? - воспитательница округлила глаза, - почему нельзя? -Оно не пустит меня... -Оно? - женщина растерялась, - что оно? -Ну... Ольга Петровна... - Андрей задумался, - просто мне нельзя... Я не хочу... И все. -Эм... Ну ладно, хорошо, - воспитательница задумчиво почесала затылок, - но я рекомендую тебе сходить все же к Анне Геннадьевне. Анна Геннадьевна — главный детский психолог в их маленьком городке. Высокая статная женщина, которая видит ребятишек насквозь. -Нет, спасибо... Я не думаю, что мне это нужно, -улыбнулся Андрей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.